Dies ist meine 83. Bewertung bei HolidayCheck. Buchungsart war ein AKON Gesundheitskurs mit HP. Das Hotel hat 240 Zimmer verschiedener Kategorien, 4 Sterne und wirkt in die Jahre gekommen, aber in allen Bereichen topsauber. Das Hotel ist ein Tagungshotel und hat 14 Konferenzräume verschiedener Größen. Es gibt ein Restaurant, ein Cafe und eine Bar.
Zimmer und Bad waren wie alle anderen Bereiche topsauber. Obwohl man dem Zimmer sein Alter ansah, war es nicht abgewohnt. Zur Badausstattung gehörten ein Wand WC, ein Bidet, ein Waschplatz mit Fön, Spiegel und Kosmetik- Spiegel sowie eine Badewanne mit Duschabtrennung. Alles war wie vor 25 Jahren mit 2 Griff- Armaturen ausgestattet und bis man die richtige Duschtemperatur über beide Drehknöpfe eingestellt hatte, waren die ersten 20 Liter Wasser im Abfluss. Ich vermute, dass es auch sanierte Zimmer gibt. Unser Zimmer hatte Teppichboden, ein sehr breites und bequemes Doppelbett, einen Schreibtisch mit Flachbild TV darauf, einen kleinen Tisch mit Sesseln, eine Außenterrasse mit Plastikmöbeln, Safe, Minibar und Klimaanlage. Das Angebot an Steckdosen war nicht so üppig.
Unser Gesundheitspaket hatte HP und es gab morgens und abends Buffet. Das Essen war abwechslungsreich und schmeckte gut. Sehr gut waren die Brötchen und morgens stand sogar gekühlter Sekt bereit. Glutenfreie Produkte standen bereit. Laktosefreie Milch war auf Anfrage erhältlich.
Das Personal war freundlich und motiviert. Etwas merkwürdig fanden wir die Öffnungszeiten der Bar: Montag geschlossen Dienstag 19°° - 00,00 Mittwoch geschlossen Donnerstag geschlossen Freitag 19°° - 00,00 Samstag 19°° - 00,00 Sonntag geschlossen Das änderte sich aber bei unserer Abreise. Das kostenlose W-Lan lief stabil und in der Tiefgarage gab es Lademöglichkeiten für E- Autos und E- Bikes. Die Parkgebühr beträgt bei Parkplatz und Tiefgarage 14,00 Euro / Nacht.
Das Maritim liegt in Europas größten Kurpark unweit vom Edersee mit Staumauer und Schifffahrt, in Nordhessen. In das Ortszentrum mit diversen Cafe`s, Restaurants und Einkaufsmöglichkeiten sind es nur wenige Gehminuten. Das Hotel hat eine Tiefgarage und einen Parkplatz mit Schranke mit jeweils 75 Stellplätzen für 14 Euro / Nacht und ein angeschlossenes Vierbeiner-Rehazentrum für Haustiere. Vor dem Hotel befindet sich eine Bushaltestelle und der Bahnhof ist etwa 2,6 km entfernt. In der Nähe befinden sich diverse Ausflugsziele.
Zum Hotel gehört ein Hallenbad 15 x 8 m mit Liegewiese, Sauna und Dampfbad gegen Gebühr sowie ein etwas nostalgischer Fitnessraum und ein Fahrradverleih. Auch das Buchen von diversen Anwendungen ist möglich.
Dauer: | 3-5 Tage im April 2024 |
Vorname: | Gerald |