Kerstin (31-35)
Verreist als Paar • August 2007 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Kein 4 Sterne Haus!

Schlecht

Die 1. Eindruck war nicht gerade positiv. Das Hotel hat schon ein gewisses Alter, die Einrichtung ist sehr konservativ und auf den Fluren richt es leicht muffig. Die freundliche Dame an der Rezeption hat uns ein Zimmer nach hinten raus (zum Congress Center ) empfohlen, da es dort ruhiger ist. Leider was das Congress Center direkt ans Maritim angebaut und wir hatten eine fabelhafte Aussicht auf eine riesige Messehalle:-) Klasse!!! Die Zimmer sind normal groß und altmodisch eingerichtet, das Bad sehr klein mit Badewanne und Duschvorhang :-( Wir wollten eigentlich 3 Tage Sport-und Wellnessurlaub im Maritim machen. Auf der Internetseite des Hotels werden sowohl das Hallenbad, die Sauna und der Fitnessbereich als Highlights angepriesen. Wir haben uns also auf schwimmen, Fitness und Sauna gefreut. Am 1. Tag sind wir dann in Sportsachen in den Sport-und Wellnessbereich gegangen und haben die Fitnessabteilung gesucht und nach längerem Suchen auch gefunden. Der Fitnessbereich bestand aus genau 3 Cardiogeräten!!!!!!! Als wir dann an der Rezeption nachfragten, weil wir nicht glauben konnten, dass das alles war, teilte man uns mit, dass das Hotel mit einem naheliegendem Fitness-Studio zusammenarbeitet und wir dort kostenlos hin-und hergefahren werden könnten. Das war aber leider nicht unsere Vorstellung von einem Fitnesswochenende. Wir wollten direkt im Hotel Sport machen und nicht erst durch halb Bremen chauffiert werden. Schade. Wenn es auf der Homepage auch so formuliert gewesen wäre, wäre das Maritim nicht für uns in Frage gekommen. Leider war dies nicht der Fall. Wir haben dann auch einen Tag früher ausgecheckt als wir vorhatten und die Mitarbeiter an der Rezeption haben nicht mal nachgefragt, warum wir früher abreisen. Wahrscheinlich ist es schon häufiger vorgekommen, dass die Leute früher abreisen. Ich kann dieses Hotel leider nicht weiter empfehlen! Das Park Hotel gegenüber ist der Hammer. Wenn Bremen, dann nur noch in dieses Hotel. Dort gibt es nämlich wirklich einen riesigen Fitness&Wellness-Bereich. ;-) Die Stadt Bremen ist sehr schön und auf jeden Fall eine Reise wert.

• Sehr schlecht
  • Zimmer sind normal groß, konservativ eingerichtet, die Matratzen sind leider sehr weich, das kleine Extra-Kissen war top. Das Bad sehr klein, mit Wanne und Duschvorhang. Nachdem einer von uns duschen war, kam das Wasser und der Schaum aus dem Gulli, der auf dem Boden war, wieder hoch :-))) Na ja!

• Gut
  • Wir hatten nur Frühstück mitgebucht, so dass ich auch nur dazu etwas sagen kann. Das Angebot am Buffet war vollkommen in Ordnung, die Köche und deren Mitarbeiter aus der Küche waren ständig vor Ort und haben das Buffet überprüft. Leider kam es trotzdem manchmal zu längeren Wartezeiten (Croissants fehlten häufig, Honig ...) Aber das sind wirklich nur Kleinigkeiten, die nicht all zu schlimm waren.

• Gut
  • Die Mitarbeiter an der Rezeption, in der Bar oder auch im Frühstücksraum waren alle sehr nett.

• Gut
  • Die Lage ist vollkommen in Ordnung. Direkt gegenüber ist der riesige Bürgerpark, in dem man super joggen, spazieren, Minigolf spielen,... kann. Wirklich toll. Ausserdem sind es max. 10 Minuten zu Fuß in die City, die wirklich super schön ist. Besonders die "Schlachte" und der "Schnoor" sind super toll. Es gibt wirklich sehr viele kleine Bodegas, Bistros, Restaurant,... , wo man hervorragend essen und trinken kann. Besonders zu empfehlen ist Bodega "Aioli". Dieses Restaurant wurde schon mehrfach ausgezeichnet. Der Service und die Küche sind klasse.

• Sehr schlecht

• Wellness
    • Sport

wie schon oben erwähnt, war der Sport-und Wellnessbereich nicht wirklich gut. Das Hallenbad war relativ klein und es standen genau 6 Liegen um den Pool herum. Da musste man schon Glück haben, um eine zu ergattern. Die finnische Sauna war klein, aber vollkommen ok - der Rest ist bekannt:-) Da der Fitnessbereich nicht wirklich vorhanden war, brauche ich dazu auch nichts mehr schreiben!

Dauer:1-3 Tage im August 2007
    Reisegrund:Wandern und Wellness