Richard (26-30)
Alleinreisend • April 2019 • 1-3 Tage • Arbeit
Schönes Hotel mit beeindruckender Architektur

Gut

Das Hotel ist sehr groß und hat eine atemberaubende Architektur. (Wenn man ein Zimmer im 8. OG hat, lädt eine Fahrt im gläsernen Fahrstuhl dazu ein, das Atrium gänzlich zu erleben.) Zudem bietet es alles, was so gebraucht wird: Frühstücksraum, Hotelbar, Fitnessraum, Schwimmbad und Wellnessbereich. Für Städtereisen oder geschäftliche Aufenthalte also bestens geeignet.

• Ich hatte ein sehr großes Doppelzimmer zur Einzelnutzung. Darin gab es zwei Einzelbetten, einen Schreibtisch mit Stuhl und Fernseher sowie zwei Sessel mit einem kleinen Tisch. Im Badezimmer gab es eine Badewanne, einen Waschtisch mit Waschbecken und großen Spiegel. Zudem noch die üblichen Goodies, wie Shampoo, Duschgel und Seife. Das ganze Zimmer war äußerst sauber und wirklich sehr geräumig. Mein Zimmer besaß ebenso eine riesige Fensterfront, durch die morgens die Sonne hereinstrahlte. Das Bett war bequem, habe gut geschlafen. Nur leider muss man sagen, dass die Zimmer nicht wirklich modern eingerichtet sind. Es ist okay, kenne aber modernere Hotels.

• Zum Frühstück gibt es wirklich alles, was man sich nur vorstellen kann. Von Brötchen über Eierspeisen bis hin zu Porridge findet sicherlich jeder etwas für seinen Geschmack. Es war sehr lecker und die Qualität der Speisen sehr gut. Der Frühstücksraum befindet sich im Erdgeschoss, direkt neben der Eingangshalle, und ist der größte Wintergarten Sachsens. Außerdem frühstückt man mit Blick auf die Elbe. Schöner geht es nicht.

• Die Lage ist wirklich sehr gut. Das Hotel liegt direkt zwischen Congresscentrum und Sächsischem Landtag, also direkt an der Elbe. Zur Dresdener Altstadt mit den wichtigsten Sehenswürdigkeiten oder die Neustadt ist es nur einen Katzensprung. Die nächste Tram-Haltestelle ist sehr schnell zu erreichen. Wenn man mit dem Zug anreist, empfiehlt sich ein Ausstieg am Bahnhof Neustadt, denn dann sind es zu Fuß nur etwa 10 min und mit der Tram etwa 5 min zum Hotel. Die Yenidze, eine weitere Sehenswürdigkeit, befindet sich direkt gegenüber. Somit ist das Haus für Städtereisen und aufgrund der Nähe zum Congresscentrum optimal für Businessreisen geeignet.

• Geschäftsreise

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1-3 Tage im April 2019
    Reisegrund:Arbeit
    Vorname:Richard

Sehr geehrter Gast, wir danken Ihnen für die Wahl und Bewertung unseres Hauses und freuen uns über die Wertschätzung hinsichtlich, Lage, Architektur und Einrichtung des aufwändig renovierten Erlweinspeichers. Darüber hinaus sind wir stets bemüht, die maximale Gästezufriedenheit zu erzielen und hoffen bei Ihrem nächsten Aufenthalt die volle Punktzahl erreichen zu können. Mit freundlichen Grüßen, Jörg Bacher, Direktor.