Das Maritim Hotel in Dresden ist ein grosses Kongress-und Tageshotel, dass aber auch für Touristen gut geeignet ist. Da es direkt am Elberadweg und fast zentral an der Altstadt liegt, ist es auch für Radreisende besten zu empfehlen. Das gesamte Hotel machte erwartungsgemäss einen sehr guten und gepflegten Eindruck, der auch bei genaueren Hinschauen und in den Zimmer bestätigt wurde. Während unseres Aufenthaltes war das Hotel mässig besucht. Hauptsächlich mit Familien und Touristen der höheren Altersklassen. Prinzipiell kann man davon ausgehen, dass im Hotel viele internationale Gäste zu erwarten sind, was in diesem Jahr allerdings praktisch nicht möglich ist.
Die Doppelzimmer sind sehr geräumig und überdurchschnittlich gross, wie man sie von einem Maritim-Hotel auch zu erwarten sind. Neben dem King-Size Doppelbett ist das Zimmer mit einer Sitzecke (2 Sessel und einem Tisch) und einer Schrank/- Schreibtischzeile mit Fernseher ausgestattet. Die Möbel waren nicht ganz modisch und geschmacklich eher in die Jahre gekommen, aber einwandfrei und im gutem hochwertigem Zustand. Auch das Badezimmer war in einem Ordentlichen Zustand und ausreichend gross.
Pünktlich zu unserem Aufenthalt wurde wieder Frühstück in Buffetform erlaubt. Trotz der Größe des Hotels und der Anzahl Gäste wurde der Zugang zum Restaurant und dem Buffet so gut geregelt, dass der Mindestabstand immer gewahrt wurde. Da wir im August bei bestem Wetter dort waren, konnten wir auch draussen auf der grossen Terrasse zur Elbe sitzen. Das Buffet war trotz der Corona-Bedingungen sehr vielfältig und qualitativ alles super. Für einen aktiven Tag in der Stadt oder der Dresdner Umgebung fehlte absolut nichts.
Ein- und Auschecken, auch unter heutigen Corona-Bedingungen, hat wunderbar, professionell und schnell geklappt. Da wir auf dem Elberadweg unterwegs und damit mit dem Rad vor Ort waren, wurde uns auch hier professionell und schnell geholfen. In der Tiefgarage des Hotels sind unendlich viele gesicherte Fahrradstellplätze vorhanden.
Das Maritim liegt direkt am Terrassenufer an der Elbe am Rande der Altstadt. Unmittelbar am Hotel verläuft der Elberadweg, so dass Radfahrer direkt einsteigen können. In der unmittelbaren Umgebung des Hotels (1-2 Straßen) gibt es keine Einkaufsmöglichkeiten oder Supermärkte. Die Innenstadt und auch alle Sehenswürdigkeiten sind aber selbst zu Fuß in kürzester Zeit erreichbar, so dass man für einen Besuch in Dresden keine öffentlichen Verkehrsmittel benötigt. Bis zum Zwinger oder zur Semper-Oper sind etwas jeweils ca 500 m. Hier findet man auch die erste Straßenbahnstation und sämtliche Einkaufsmöglichkeiten.
Dauer: | 3-5 Tage im August 2020 |
Vorname: | Mario |