Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Ein schwaches Empfehlenswert

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Eher schlecht

Insgesamt ein typisches Maritim, d.h. Ausstattung und Design in die Jahre gekommen. Die Lage ist ganz gut, zwar etwas im "Rotlichtmileau" was aber in München recht zivil ausfällt, ruhige Lage im Hinterhof, nah am Hbf in die City ca 10 Min zu Fuß. Soweit alles okay. Rezeption freundlich, Personal an sich ganz nett (variiert ein wenig je nach dem wen man vor sich hat). Zimmer.. nun ja.. unbedingt Renovierungsbedürftig, Zustand und Möblierung wirken düster und nicht mehr up-to-date.. Hier hätte vor einiger Zeit schon einmal etwas unternommen werden müssen. Das gleiche gilt quasi für das ganze Hotel wobei Lobby und Bar noch ganz nett sind. Frühstück im Keller wirkt von der Atmosphäre her nicht ansprechend, schön das es einen Pool gibt, aber auch dieser ist in die Jahre gekommen. Ich kenne viele Geschäftsreisehotels in München..Die beiden Sheraton, das Marriott etc. haben bereits die Zeichen der Zeit erkannt und die Zimmer komplett renoviert. Will man sich nicht ausschliesslich auf ein "betagtes" Publikum als Klientel verlassen musst hier dringend investiert werden. Schön ist die Bar im Maritim Stil mit gutem Service und Livemusik. Generell macht man hier nichts falsch - deswegen auch ein "empfehlenswert" , es ist sauber und das Personal gibt sich Mühe. Aber ohne eine Renovierung wird das Maritim vermutlich auf dem absteigenden Ast sein. Ich kenne viele Geschäftshotels der gehobenen Kategorie, leider haben viele Maritim Hotels das gleiche Problem.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Geschäftsreise

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten
      Gut

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1-3 Tage im Juni 2011
    Reisegrund:Arbeit
    Vorname:Nicolas

Sehr geehrter Herr "Nicolas", zunächst möchten wir es nicht versäumen, uns für die Bevorzugung unseres Hauses zu bedanken. Es freut uns sehr, dass wir Sie in unserem Hause willkommen heißen durften. Selbstverständlich fühlen wir uns als Ihr Gastgeber verpflichtet, Ihre Erwartungen zu erfüllen, bestrebt sind wir jedoch, diese zu übertreffen. Aufgrund Ihrer Bewertung, ist uns dies bedauerlicherweise nur bedingt gelungen. Dafür bitten wir Sie aufrichtig um Entschuldigung. Gleichzeitig bedanken wir uns für die Zeit, die Sie sich genommen haben, um uns über Ihren Unmut in Kenntnis zu setzen. Eine Renovierung unserer Gästezimmer sowie der öffentlichen Bereiche werden derzeit schrittweise durchgeführt. Gerne halten wir Sie weiterhin auf dem Laufenden halten. Wir würden uns natürlich sehr freuen, Sie trotz allem bald wieder als unseren Gast begrüßen zu dürfen. Mit herzlichen Grüßen aus München MARITIM Hotel München Richard Mayer Regionaldirektor