Christopher (36-40)
Verreist als Familie • September 2023 • 2 Wochen • Strand
Empfehlung!!!

Das Hotel Maritim Paradise Blue ist eine absolute Empfehlung für Reisen von Familien mit Kind, Pärchen jung und alt aber auch Singles. Wer entspannen oder aktiv sein möchte, kommt hier auf seine Kosten. Ein Pool zum Schwimmen für Erwachsene, zwei weitere für Kinder zum Plantschen. Herzstück der Poollandschaft stellt sicherlich die Rutschenanlage bestehend aus insgesamt 6 Rutschen dar. Das Hotel scheint auch von großen internationalen Firmen geschätzt zu sein. So fanden während unseres Aufenthalts ingesamt 2 Kongresse/ mehrtägige Tagungen von Firmen statt. Eine dritte (Messe) befand sich im Aufbau. Als Urlaubsgast bekommt man davon Max. Am Rande mit. Es gibt entsprechende Tagungsräume im Hotel, sodass man die Geschäftsreisenden nur beim Essen oder abends an der Bar sieht. Persönliche Einschätzung: Wir können einen Aufenthalt im Hotel Maritim Paradise Blue unumwunden weiter empfehlen. Unser Sohn war Dank der Rutschen und der Poollandschaft sehr gut beschäftigt, sodass er häufig die Minidisko nicht mehr besuchen musste. Auch die entfallene Animation tagsüber in der zweiten Urlaubshälfte konnte somit kompensiert werden. Das ein oder andere Kind als weiterer Gast hätte bestimmt noch mehr Spaß gemacht. Aber das kann man vorher schlecht planen, insbesondere wenn man (glücklicherweise) noch außerhalb der Ferienzeit reisen kann. Wir waren insgesamt von einem Großteil des Personals sehr angetan, da uns überaus freundlich und zuvorkommend ein toller Urlaub bereitet wurde. Beispiele gefällig-Nach Ankunft am ersten Tag, wollte unser Sohn direkt in den Pool, wir bestellten uns Heißgetränk. Als die sehr nette Dame an der Bar bemerkte, dass die Poolaufsicht zunächst Vorrang hatte, wurde mit der Lieferung des frischen Kaffee gewartet, bis die Poolaction beendet war - so heißt man Gäste im positiven Sinne willkommen. Stichwort Bademeister: die beiden Männer waren stets zu Stelle, wenn der Sohnemann auf die nächste Rutschentour gehen wollten und setzen alle Hebel in Bewegung - im wahrsten Wortsinne. Das ist sicher nicht selbstverständlich wenn man berücksichtigt, dass unser Sohn zeitweise das einzige Kind im Hotel war. Auch das uns am vorletzten Urlaubstag proaktiv ein Lunchpaket aufgrund unser frühen Abreise angeboten wurde, werden wir in positiver Erinnerung und gelungenen Abschluss unserer Reise in Erinnerung behalten. Der Bustransfer beträgt - realistisch eingeschätzt - 80-90 Minuten, je nachdem wie viele Hotels zuvor noch angefahren werden. Wir waren jeweils die letzten bzw. Die ersten Passagiere im Bus.

• Große, geräumige und vor allem saubere Zimmer, Größe wie in der Buchung angegeben. Insgesamt verteilen sich die Zimmer auf 9 Etagen (Etage 8 & 9 sind VIP Etagen) und haben Ost-, Nord-, oder Südausrichtung. Wir hatten ein Zimmer mit Meerblick (Ost) in der vierten Etage des Hotels und waren super zufrieden. Ausreichend Stauräume in den Schränken und Regalen für 2 Erwachsene + 1 Kind für 14 Tage Urlaub gegeben. Toll, dass der Gast mit einfachen Mitteln (grüne Karte aufs Bett legen, Stoffbeutel vor die Tür hängen) einen Beitrag zur Nachhaltigkeit leisten kann und signalisieren kann, ob die Bettwäsche gewechselt werden soll bzw. Das Zimmer überhaupt gereinigt werden muss. Signalisiert man nicht, wird täglich gereinigt, die Handtücher getauscht und die Bettwäsche gewechselt. “Erspart” man dem freundlichen Reinigungspersonal die Reinigung wird man im Gegenzug mit kleinen Aufmerksamkeiten im Stoffbeutel belohnt (wir hatten Schokoriegel und kleine Marmeladenproben).

• Um einigen Kritiken entgegen zu wirken: Ja, das Essenangebot wiederholt sich, wenn man länger Urlaub macht. Ich bezweifle jedoch, dass sich die Ernährung des Normalsterblichen daheim nicht auch wiederholt. Und das Angebot ist insgesamt so groß, dass man sich sehr ausgewogen und reichhaltig kulinarisch versorgen kann. Von traditioneller Bulgarischer Küche mit großem Fleisch-/Fischangebot aber auch viel gebratenem Gemüse über interkontinentale Speisen. Für Fleischliebhaber oder Vegetarier, für Kinder und Kleinkinder, für Experimentierfreudige oder Liebhaber der Häuslichen Küche - satt kann hier jeder werden. Vor allem das reichhaltige Obstangebot haben wir sehr gern genutzt.

• Gut
  • Wir haben für umgerechnet ca. 50€ p.P. Eine Hot-Stone Massage genutzt. Dauer: 60 Minuten + anschließend 20 Minuten im Salzraum zur Entspannung. Die Behandlung war professionell und ließ keine Wünsche offen. Die Sauna (etwa 85 Grad) war sauber und angenehm erholsam).

• Strand: Das Hotel verfügt über einen eigenen Strandabschnitt mit Liegen, die kostenfrei genutzt werden können (Reihen 1 & 2 gegen Gebühr). Der Strand ist sehr fein, flach abfallend und damit seicht im Uferbereich. Optimal für kleinere Kinder/ Nichtschwimmer. Diverse Einkaufsmöglichkeiten befinden sich in unmittelbarer Nähe des Hotels, wenngleich einige Stände zum Ausklang der Saison geschlossen haben. Das ist allerdings hinnehmbar, man bekommt alles was man braucht.

• Gut

Aktivitäten: Spa Bereich befindet sich auf der vierten Etage des Hotels (Beheizter Innenpool, Massage Angebote, Anwendungen, Sauna, Salzraum, Dampfbad, Ruheraum), Rutschenlandschaft, Pool, Animation für Kinder (Tagsüber) und Programm für Erwachsene (Abends) während der Urlaubs-Saison. In der Nähe befinden sich weitere Angebote sich zu betätigen (Mini Golf, Rikscha Verleih, Tennisplätze, Beach-Volleyball, Fussball/ Bolzplatz)

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:2 Wochen im September 2023
    Vorname:Christopher

Lieber Christopher, Wir bedanken uns ganz herzlich für Ihre definitive Weiterempfehlung unseres Hotels, die detaillierte Beschreibung Ihrer Eindrücke und die Zeit, die Sie sich dafür genommen haben! Es freut uns sehr, dass alles zu Ihrer vollsten Zufriedenheit war und dass Sie und Ihre Familie, insbesondere natürlich der Kleine, den Aufenthalt im vollsten Maße genossen haben. Wir hoffen, Sie kommen uns schon sehr bald erneut besuchen! Liebe Grüße im Namen des ganzen Teams, besondere von Elena, der Dame mit dem Heißgetränk:-) und den beiden Bademeistern. Auf ein baldiges Wiedersehen! Elena Dorovskaya General Manager elena.dorovskaya@albena.bg