Ruhig und direkt am Meer gelegenes, neues Hotel, das kaum Wünsche offen lässt. Bei der Zimmerwahl sollte man allerdings vorsichtig sein.
Die Lage unseres Zimmers war ernüchternd. Im siebten Stock gelegen, hatten wir Ausblick auf drei Dächer des Hotels. Das Zimmer lag zur Eingangsseite des Hotels hin quasi "über Eck". Als wir bei unserer Ankunft die Balkontüre aufmachten, erwartete uns ein Hitzestau von gefühlt 50 Grad. Unsere Bitte noch am gleichen Tag bei der Hotelmanagerin, uns nach Möglichkeit ein anderes Zimmer zuzuweisen, wurde mit dem Hinweis darauf, man sei komplett ausgebucht. abgewiesen. Das kann man nun glauben oder nicht. Es ist aber schwer vorstellbar, dass bei dem Kommen und Gehen in einem solch großen Hotel ein, zwei Tage später nicht doch ein anderes Zimmer frei geworden ist. Zu allem Überfluss funktionierte auch die Klimaanlage nicht richtig. Auf weniger als 27 Grad konnte man das Zimmer nicht herunterkühlen. Wir haben zweimal an der Rezeption Bescheid gegeben, man möge sich darum kümmern. Beim zweiten Mal wurde uns versprochen, dass wir Rückmeldung bekämen. Es passierte: nichts! Als die Nächte etwas kühler wurden, konnten wir zumindest die Balkontür über Nacht offen lassen - hatten dann aber das Vergnügen, das Quietschen der Rolltreppe, die auf die gegenüber dem Hotel liegende Anhöhe führte, "genießen" zu dürfen. Solch ein Zimmer ist ein absolutes No-Go für ein sogenannten 5-Sterne-Hotel. Wenn man schon derartige Zimmer vermietet, dann müsste hier ein maximaler Preisnachlass eingeräumt werden. Da nützte es auch nichts, dass das Zimmer sehr geräumig und mit zwei Waschbecken, Badewanne und Dusche und zwei Fernsehgeräten ausgestattet war.
Ganz ehrlich: Wer hier nichts passendes findet, dem ist auch nicht mehr zu helfen. Sicherlich waren einige Speisen schmackhafter als andere, aber Geschmack ist halt nun mal individuell. Uns hat es gut geschmeckt und das Angebot ist überreichlich.
Die eine oder andere Person an der Rezeption wirkte etwas kühl und eher abweisend. Wir konnten uns dort aber sehr gut über Englisch oder Deutsch verständigen. Das übrige Personal, das wir kennengelernt haben, war freundlich und zuvorkommend. Alles herausgerissen hat aber Alex, der perfekt Deutsch spricht und der uns ein um das andere mal mit wertvollen Tipps für alle Lebenslagen geholfen hat. Ein mehr als liebenswerter Mensch, der mit gutem Gewissen als die gute Seele des Hotels bezeichnet werden kann. Alex hätte sieben Sterne verdient, wenn man sie denn vergeben könnte. Благодаря ти, Alex! Ein Dankeschön geht auch an die Dame am Piano, die uns abends in der Lobby mit ihrer Musik beglückt hat.
Das Hotel liegt nördlich des Goldstrandes und damit in einer etwas ruhigeren Region. Es hat einen eigenen Zugang zu einem wirklich wunderschönen Strand. Dort gibt es auch genügend Liegen, die dem Hotel zugewiesen sind. Die Fahrt vom Flughafen zum Hotel dauert in etwa 40 Minuten. Um Unternehmungen zu tätigen, haben wir zweimal über die Reiseleitung einen Ausflug gebucht und uns für einen Tag einen Mietwagen genommen. Da der zweite gebuchte Ausflug (Varna City Premium Tour) mit Ausnahme des Aladja-Klosters mehr oder minder ein Reinfall war, würden wir für Unternehmungen eher dazu raten, für zwei, drei Tage einen Mietwagen zu nehmen und die Umgebung auf eigene Faust zu erkunden. Sehenswürdigkeiten wie bspw. den Reiter von Madara oder den Steinernen Wald erreicht man damit sehr gut, sie sind auch einfach zu finden. Obwohl in der Hauptsaison, war es sehr angenehm, mit dem Auto zu fahren, da es (zumindest außerhalb von Varna) nicht arg viel Verkehr gab und die Straßenführung sehr übersichtlich ist.
Die Poolanlage ist schön und groß, insbesondere der Bereich für die Kinder ist sehr schön gestaltet. Die Animation ist unaufdringlich und aus unserer Sicht vollkommen ausreichend. Die Animateure/innen sind durch die Bank sehr nett und zuvorkommend. Hier geht unser besonderer Dank an Sasha, den wir über das morgendliche Volleyball am Strand kennen und schätzen gelernt haben. Sasha, you did a great job! :-) Den Fitness- und Wellnessbereich haben wir nicht genutzt, die Einrichtungen dort sahen aber sehr sauber und neuwertig aus.
Dauer: | 2 Wochen im August 2023 |
Vorname: | Erik |