Wir haben uns im Maritim Paradise Blue in Albena besonders wohl gefühlt. Es hat alles gepasst: tolles Zimmer mit super Meerblick, sehr gute Küche und freundliches, nette Mitarbeiter! Wir kommen bestimmt wieder.
- ZimmergrößeSehr gut
- SchlafqualitätSehr gut
- SauberkeitGut
Wir hatten Meerblick gebucht. Zuerst waren wir im 3. Stock untergebracht. Auf Nachfrage wurden problemlos ab dem 4. Tag umgebucht in ein tolles, großzügiges Zimmer im 6. Stock mit direktem Blick vom Bett auf das Meer. Die Betten waren sehr bequem. Das Bad ist großzügig mit 2 Waschbecken, Dusche und Badewanne (mit Fernseher!). Der Balkon war schön groß, der Kleiderständer draußen war praktisch.
- EssensauswahlGut
- GeschmackSehr gut
Ambiente beim Essen
- Lange Hose
Das Frühstück war abwechslungsreich. Dass morgens nicht jeden Tag andere Gerichte aufgetischt werden können ist völlig normal und in Ordnung. Man hatte immer genug Auswahl! Das Abendessen war geschmacklich sehr gut. Die Auswahl war gut und hat sich erst in der zweiten Woche in Teilen wiederholt. Da wir gegen Ende der Saison da waren, wurden zum Schluss weniger Gerichte angeboten. Das Personal war freundlich und zuvorkommend. Das Buffet wurde regelmäßig aufgefüllt, auch später am Abend.
- DeutschkenntnisseGut
Aktivitäten am Strand
- Baden & Planschen
- Entspannen
- Strandspaziergang
Viele Liegen mit Sonnenschirmen vorhanden, ohne extra Kosten; langer, feinsandiger Strand, Wasser flach abfallend und bewacht
Beliebte Kultur- & Erlebnisaktivitäten
- Sightseeing
a) lange Strandspaziergänge - der Weg nach Baltchik am Strand ist aufgrund des großen Hangrutsches nicht zu empfehlen. b) Baltchik mit botanischem Garten c) Kap Kaliaktra (mit gefühtrer Tour) d) Varna und Felsenkloster Aladja (jew. mit dem Taxi) e) VIP-Tour Varna Hinterland (mehrere 8-Sitzer mit Funksprech-Verbindung - aber interessante Orte, z. B. der steinerne Wald) f) Wanderungen auf eigene Faust - z. B. nach Obrochishte mit Tempel der Derwische und durch den Wald zurück
- Lage für SehenswürdigkeitenEher gut
Parkplätze in der Nähe
- Ja
Wir hatten inkl. Transfer gebucht. Das Maritim Paradise Blue ist eher das letzte Hotel, dass vom Flughafen aus erreicht wird - vorher wird der Goldstrand angefahren. In der Nachsaison waren nur noch wenige öffentliche Busse vorhanden. Es gab keine Verbindung nach Varna. Hier haben wir statt dessen ein Taxi genutzt.
Unerwartete Kosten
- Nein, keine unerwarteten Kosten.
| Infos zur Reise | |
|---|---|