Das Hotel liegt etwas außerhalb der Stadt, direkt an der Donau, was tolle Aussicht sowohl auf den Fluss als auch auf den Münster bietet. Im obersten Stock gibt es dafür ein Panorama-Restaurant. Das ganze Hotel ist vom Stil her opulent, aber alles andere als modern. Die Zimmer sind aber groß und gepflegt, wenn auch Details wie Kaffeemaschinen fehlen. Das Frühstück beinhaltet alles wichtige, von gutem Brot bis zu einigen warmen Optionen, könnte aber aus meiner Sicht noch mehr bieten. So hätte ich eine Eier-Station erwartet. Das Hotel ist gut mit dem Bus zu erreichen, jedoch fährt die Linie direkt vor der Tür eher selten.
- ZimmergrößeSehr gut
- SchlafqualitätSehr gut
- SauberkeitSehr gut
Das Zimmer war wie ich es von Maritim erwartet hätte: altmodisch wie in allen alten Häusern, aber sehr geräumig und gut möbliert. Das Badezimmer wurde ein bisschen renoviert und hat eine sehr moderne Dusch-Armatur erhalten. Der Kühlschrank ist leer, Wasserkocher oder Kaffeemaschine fehlen. Das Zimmer bot einen wunderbaren Blick auf die Donau, also hinter das Hotel.
- Pool
- Baden & Planschen
- Entspannen
Wassertemperatur
- kalt
Besonders an den Maritim Hotels gefällt mir, dass es fast immer einen Pool gibt. Das ist bei neueren Hotels leider selber der Fall. Der Pool befindet sich direkt im Erdgeschoss und bietet viel Platz für Liegen rundherum. Es schließt sich direkt der Wellnessbereich an, in dem es zwei Saunen unterschiedlicher Temperatur gibt. Die Öffnungszeiten sind lang, bis zum späteren Abend war auch viel los.
- Lärmpegel im HotelSehr gut
Beliebte Wellnesserlebnisse
Es gibt eine 90 Grad und eine 60 Grad Sauna, die von früh bis spät geöffnet sind. Aufgüsse werden nicht angeboten, aber ein Fussbad und verschiedene Duschen kann man nutzen. Leider wird der Wellness-Bereich nur selten vom Personal besucht, d.h. am Abend sind fast keine Handtücher mehr zu bekommen und die benutzten Handtücher liegen überall. Auch die leeren Duschgel-Behälter werden erst am nächsten Morgen wieder gefüllt.
Alter von Kindern: | 3 - 5 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |