Das Maritim Hotel Ulm liegt stadtkernnah und ist fußläufig innerhalb weniger Minuten zu erreichen. Die Ausstattung stammt zwar aus den 90ern, das Design und der Erhaltungszustand sind noch immer schön und gut. Die Aussicht aus den höheren Stockwerken ist grandios. Die Zimmer sind groß und gepflegt. Zwei kleinere Pflegemängel wurden uns beim Checkout mit zwei Freigetränken vergolten. Besonders herzlich fand ich beim Checkin, dass es ein kleines Legoset für meine Tochter zur Begrüßung gab. Die Mitarbeiter an der Rezeption sind sehr freundlich und bemüht. Kommt man früher kann man entweder gegen eine happige Extragebühr von 95 Euro schon früher sein Zimmer beziehen, oder das Gepäck kostenlos einstellen. Die Bar ist sehr gemütlich, die Cocktails sehr geschmackvoll und hochwertig und eine Barpianistin singt gekonnt allgefällige Lieder. Das Personal ist auch hier sehr aufmerksam und freundlich. Die Preise sind sehr moderat. Nur beim Frühstück war fast alles leergeräumt und die zwei damit betrauten Kräfte kamen einfach nicht hinterher. Als ich den Herrn von der Einlasskontrolle zum Frühstücksraum daraufhin höflich ansprach, pflaumte mich dieser nur unhöflich an, dass dafür schon gesorgt würde und ich eben warten solle. Gut, dass der junge Herr ein Pult vor sich hatte, ansonsten wäre er wohl kraftlos in sich zusammengesunken, so wie er das Pult umarmt hat. - Der Arme! Es wurde leider auch nicht auf dem weit hinten im Frühstücksraum befindlichen Kaffeeautomaten verwiesen, wo man sich außer dem angebotenen Filterkaffe auch etwas anderes wie z.B. einen Cappuccino hätte ziehen können. Wenn dann was neu aufgefüllt wurde musste man schnell sein, denn innerhalb zweier Minuten war das dann schon wieder alles weg! Vor den drei Aufzügen bildeten sich Menschentrauben nach dem Frühstück, da diese geringen Fahrstuhlkapazitäten bei weitem nicht ausreichten. In der großzügigen Hotelgarage kann man kostengünstig parken. Der Wellnessbereich bietet einen kleinen Innenpool, wo es schnell sehr laut wird. Dementsprechend kann man auf den wenigen Liegen drumherum nicht wirklich ausruhen. Der Bodensprudler funktionierte nicht und bei der Wasserfontäne am Beckenrand war der Auslass deutlich verkalkt. Im Saunabereich hielt sich keiner an den Hinweis an der Eingangstür nur nackt zu saunieren. Die Saunen wurden nur dann angeschaltet, wenn man vorab danach verlangte. Für Rewardsmitglieder ist die Saunanutzung kostenlos, jedoch andere Gäste müssten zahlen. Jedoch durchmischt sich das Publikum ohnehin, so dass auch Nichtmitglieder in kostenlosen Saunagenuss kommen. Die Saunen, Duschen und Umkleiden sind gepflegt und sauber. Es gibt eine heißere große finnische Sauna + eine kleine Biosauna. Ich kann das Hotel sehr empfehlen, zudem auch die Preisgestaltung fair ist.
Groß und gepflegt.
Beim Frühstück war fast alles leergeräumt und die zwei damit betrauten Kräfte kamen einfach nicht hinterher. Als ich den Herrn von der Einlasskontrolle zum Frühstücksraum daraufhin höflich ansprach, pflaumte mich dieser nur unhöflich an, dass dafür schon gesorgt würde und ich eben warten solle. Gut, dass der junge Herr ein Pult vor sich hatte, ansonsten wäre er wohl kraftlos in sich zusammengesunken, so wie er das Pult umarmt hat. - Der Arme! Es wurde leider auch nicht auf dem weit hinten im Frühstücksraum befindlichen Kaffeeautomaten verwiesen, wo man sich außer dem angebotenen Filterkaffe auch etwas anderes wie z.B. einen Cappuccino hätte ziehen können. Wenn dann was neu aufgefüllt wurde musste man schnell sein, denn innerhalb zweier Minuten war das dann schon wieder alles weg!
Beim Frühstück ist das Personal flapsig und gereizt, ansonsten ist es sehr freundlich.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife