Elke (66-70)
Verreist als Paar • April 2022 • 1-3 Tage • Stadt
Ulm ist eine Reise wert.

Gut

Das Hotel war für unseren Reisegrund sehr gut geeignet, da es ungefähr in der Mitte zwischen Altstadt und Messe liegt. Im Gegensatz zu manch anderen Maritim-Hotels gibt es hier keinen Renovierungsstau, das Haus ist durchgehend in einem hervorragenden Zustand. Der Charme der 90iger Jahre beeindruckt heute noch. Die Tiefgarage ist geräumig, ein SUV passt rein.

• Sehr sauber und angenehm eingerichtet mit Sesseln, 2 Boxspringbetten, großem Fernseher, Kaffeemaschine und Minibar zu sehr moderaten Preisen. Das Zimmer lag im 12. Stock und bot eine wunderschöne Aussicht über die Stadt in die Alb. Eine Klimaanlage war wohl vorhanden, aber offensichtlich zentral noch nicht in Betrieb. Das Badezimmer verfügte über eine Badewanne, in der die Dusche vorhanden war. Wegen des hohen Einstiegs ist dieses Bad für Gehbehinderte nicht gegeignet.

• Hier trübte ein Punkt meinen sehr positiven Gesamteindruck vom Hotels. Wir hatten das Arrangement "Festwochenende" gebucht, welches unter anderem 2 Abendessen, davon ein Festmenue beinhaltete. Leider hat man beim Arrangement keine Wahlmöglichkeit, der Hauptgang beim Abendessen war für mich aus Allergiegründen nicht essbar, mir wurde dann ein veganes Essen angeboten, was für mich keine Alternative war. Ich musste dann auf den Hauptgang verzichten. Die Qualität des Essens war aber sehr gut, besonders die Suppen. Das Frühstücksbuffet war reichhaltig und hochwertig. Sehr gute Cocktails gab es in der etwas düsteren Pianobar.

• Alle Mitarbeiter waren außerordentlich freundlich und hilfsbereit. Hervorheben muss die Bar-Crew für ihr hervorragendes Personengedächtnis.

• Das Hotel liegt direkt an der Donau, in die Altstadt läuft man ca. 15 Minuten. Es gibt zwei Buslinien direkt vor der Tür. Zum Hauptbahnhof sind es mit dem Bus 8 Minuten. Ein paar Minuten zu Fuss entfernt fährt die Straßenbahnlinie 1 zur Messe und zum Stadion. Zum Flughafen Stuttgart braucht man mit dem Auto 45 Min, staufreie A8 vorausgesetzt. Für Familien ist die Nähe zum Legoland interessant.

• Gut

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Es gibt einen Indoorpool und ein Spa. Spazierengehen kann man sehr schön entlang der Donau. Ein Fahrgastschiff fährt ab Mai , die Anlegestelle liegt ca. 300 m vom Hotel entfernt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1-3 Tage im April 2022