Ein tolles Hotel an der Naama Bay. Für einen Strandurlaub bestens geeignet. Nach einem 3 jährigen Unterbruch, weil es keine Direktflüge aus der Schweiz gab, freuten wir und unsere Freunde uns riesig wieder nach Sharm unserer 2. Heimat zu reisen! Wir waren einfach happy wieder hier zu sein. Als langjährige Gäste dieses Hotels wollen wir mit dieser Bewertung dazu beitragen, dass Stammgäste zurückkehren und deutsch sprechende Gäste das Land wieder bereisen und dieses Hotel besuchen. Ehrlicherweise muss gesagt werden dass es wenige deutsch sprechende Gäste hatte. Vorwiegend Ukrainer und Araber und wenige Deutsche und Schweizer waren zu unserer Zeit da. Dazu ist zu sagen, dass gerade diese Gäste das Hotel am Leben hielten als wir die letzten 3 Jahre nicht mehr direkt hinfliegen konnten. Das verstehen wir bis heute nicht und wir hoffen, dass sich dies nun endlich wieder ändern wird! Wir fühlten uns zu JEDER ZEIT sicher. Wir rufen euch alle auf Sharm wieder zu bereisen. Die Menschen brauchen uns, damit sie wieder eine Perspektive haben für ihre Familien. Sie verdienen es und Sie werden es nicht bereuen! Für uns leider ist das Maritim nun auch dem AI Tourismus beigetreten. Wir verstehen die Gründe finden es aber trotzdem schade, dazu mehr im Abschnitt Gastronomie.
Wir hatten ein grosses Doppelzimmer in der Preffered Zone mit 2 Balkonen, einem grossen Bad und einer Sitzecke mit TV. Klar ist die Einrichtung in die Jahre gekommen aber es wurde stets sauber geputzt! Bademäntel und Slipper gehören im Bad auch dazu. Die Matratzen waren gut wir haben prächtig geschlafen. Wasserkocher und Safe im Zimmer sind kostenlos. Ebenso Strandtücher welche man täglich wechseln kann.
Ja die Gastronomie...was soll ich da schreiben.. Wie oben bereits erwähnt gibt es nun auch hier AI. D.h. Buffet am Morgen,Mittag und Abend. Abends kann pro Woche 3x ,auf Reservierung, eines der Restaurants welche zum Hotel gehören, gebucht werden. Leider ist das beste Restaurant das La Fleur geschlossen! Wir hoffen sehr, dass die Hotelleitung auf diesen Entscheid zurückkommt und dieses wiedereröffnet. Denn nicht nur wir bedauerten den Entscheid! Da gibt es so viele Köche die viel mehr können als Buffet und so unter ihren Möglichkeiten bleiben müssen. Wenn diese wieder im La Fleur arbeiten könnten, wäre dieses Restaurant wieder ein Magnet auch für Outside Gäste! Abends kam für uns das Buffet nicht in Frage denn es gibt so viele Restaurants in denen man erstklassig speisen kann. Im Hotel selber besuchten wir vorwiegend das Zigolini ein ital. Restaurant. Die Speisen erstklassig und der Service hammermässig. Hier ein riesiges Danke an Daniele, Emad, Gafer und Sara die zusammen mit allen anderen eine hervorragenden Job machen und Gastfreundschaft leben nicht nur davon reden! Wir haben die Zeit und das Essen bei euch genossen. Darum auch die 6 Sterne Bewertung, ansonsten eher 4 da das Buffet einfach nicht unseres war.
Das grösste Gut sind alle Mitarbeitenden! Immer freundlich und zuvorkommend. Wir wurden sofort wiedererkannt und herzlich aufgenommen. Beschwerden hatten wir keine. Es wird sehr viel Wert auf Sauberkeit gelegt. Darum sind den ganzen Tag fleissige Mitarbeiter am Putzen, Gärtner am wässern und hacken. Wirklich wunderbar die Anlage.
Die Lage ist perfekt. Transferzeit 15 Min. vom Flughafen (je nach dem halt wie viele Hotels angefahren werden). Da seit vielen Jahren Sharm als unsere 2. Heimat ansehen waren wir happy, dass es endlich mal wieder einen Direktflug aus der Schweiz gab. Ausflüge heben wir keine gemacht, da wir wie gesagt schon so oft hier waren. Diese werden aber reichlich angeboten und lohnen sich auch. In 5 Min. ist man bereits in der Flaniermeile oder "Bahnhofstrasse" wie sie da genannt wird. Dort findet man diverse gute Restaurants und viele Shops.
Ansonsten gingen wir halt trotz AI oft abends auswärts essen. Z.b. im FARES ein typisch ägyptisches Restaurant dass bekannt ist für frische Fischspeisen. Im Da Franco ital. Essen auch vorzüglich. Im Fajrouz war das Essen auch sehr gut. Ebenso im Hardrock. Kaffee gibt es den besten im Vanilla (dort liessen wir jeden Abend ausklingen) weil auch das hausgemachte Eis der Hammer war. Es gibt aber auch eine neue Bakery oben im Felsen. Da ist der Kaffee sowie alles andere auch sehr zu empfehlen. Es gibt so vieles was man im "Städchen" machen kann. Im Hotel gibt es Fitness, Wellness und Spa. Wurde von uns aber nicht genutzt. Neu ist auch ein Pool mit 3 Wasserrutschen, den die anwesenden Kinder ausgiebig genutzt haben. Animation gab es wurde von uns aber auch nicht genutzt.
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2018 |
Vorname: | anita |