Marco (36-40)
Verreist als Paar • Juli 2020 • 2 Wochen • Strand
Nach der Corona-Krise eine Chance ergriffen.

Das Maritim Playa liegt sehr Zentral in Playa del Inglés, der Touristenhochburg von Maspalomas. Die neu renovierten Zimmer befinden sich auf acht Etagen, wobei ab den höheren Etagen Upgrades gebucht werden können. Sollte es Probleme geben, ist das Hotelpersonal jederzeit bereit, schnell und unkompliziert Abhilfe zu schaffen. Das neue Frühstücksbüffet ist sehr reichhaltig und abwechslungsreich, sowie corona-auflagenbedingt quasi virtuell per Berstellung. Eine tolle und entschleunigende Neuerung. Auch das Abendessen ist reichhaltig und vielseitig (Auswahl aus einem deutschen, spanischen und vegetarischen Gericht, sowie á la card in Form eines 3-Gänge-Menüs). Auch für kulinarische Wünsche ist das Maritim Playa offen und geht auf die Bedürfnisse der Gäste ein, wenn diese Anregungen haben. Die Gästestruktur ist sehr unterschiedlich in vielerlei Hinsicht: Gäste aus deutschsprachigen Ländern, den Niederlanden und Spanien, sowohl junge Pärchen, aber auch Familien und Senioren sind hier zu finden.

• Das Apartement umfasst zwei Zimmer mit Bad, Kochnische und großem Balkon. Sie sind für zwei Personen weit mehr als ausreichend. Klimaanlage, TV im Wohn- und Schlafbereich, sowie Kochplatten, Wasserkocher und Kaffeemaschine im Küchenbereich sind vorhanden. Die Minibar wurde zwar nicht genutzt, jedoch waren die Preise für die Getränke sehr niedrig. Ein Telefon stand uns ebenfalls zur Verfügung. Für Wertsachen stand uns ein Safe im Saferaum (Erdgeshoss) gegen Aufpreis zur Verfügung.

• Das Maritim Playa verfügt über ein Restaurant und eine Poolbar. Die Speisen sind alle sowohl preislich wie auch qualitativ sehr empfehlenswert. In Punkto Hygiene lässt sich weder auf der Terrasse, noch an der Poolbar, noch im Restaurant etwas bemängeln. Hier liegt ein großes Augenmerk darauf. Das virtuelle Frühstücksbuffet findet sich in Listenform: Der Gast entscheidet, welche Dinge in welcher Anzahl an den Platz gebracht werden sollen (mit Option auf Nachschlag und Nachorder), die Brötchen- und Brotsorten werden am Platz direkt gereicht, ebenso die Getränke. Täglich wechselnde Highlights machen das Frühstück sehr abwechslungsreich. Der neue Modus bringt wesentlich mehr Ruhe und Entspannung in den Tagesbeginn. Die Auswahl an Speisen ist gut: In der HP+ ist ein 3-Gänge-Abendmenü vorhanden. So kann der Gast bei den Vorspeisen zwischen zwei Möglichkeiten und im Hauptgang oftmals zwischen spanischen, deutschen und vegetarischen Speisen wählen. Für das Dessert steht eine wöchentlich wechselnde Karte zur Verfügung. Ein Getränk ist im Abendessen immer enthalten.

• Das Personal ist insgesamt äußerst freundlich und es herrscht allgemein eine familiäre Stimmung im Maritim Playa. Die Zimmer werden fast täglich gereinigt, Reparaturen werden zügig durchgeführt. Die Mehrheit des Personals verfügt über Deutsch-, Englisch- und Spanischkenntnisse und ist gerne bereit, bei Problemen auch zu dolmetschen. Besonders erwähnenswert ist der äußerst respektvolle und freundliche Umgang mit Kindern, der sich immer wieder beim Gastro-Personal zeigt.

• Die 10 Minuten Fußweg zum Strand sind sehr angenehm, Einkaufsmöglichkeiten befinden sich in der direkten Umgebung. Die große Diskothekenlandschaft "Kasbah" befindet sich direkt gegenüber des Hotels und ist coronabedingt geschlossen. Ausflüge lassen sich sowohl im Hotel buchen, als auch auf eigene Faust organisieren, der Transport findet entweder direkt vorm Hotel oder in der direkten Nachbarschaft statt. Hierzu zählen zwei besondere und äußerst empfehlenswerte Inselrundfarten, der Palmitos Park, diverse Bootstouren oder auch die Badelandschaft Aqualand. Auch Abenteuertripps (z.B. per Quad) lassen sich von hier aus organisieren.

• Gut

Besonders positiv ist für uns persönlich, dass das Maritim Playa keine eigenen Animateure hat, die den ganzen Tag die Gäste bespaßen wollen. Wer dennoch die Unterhaltsame Abwechslung sucht, findet in der direkten Nachbarschaft Einkaufszentren und Discotheken (Cita und Kasbah), die jetzt wieder nach und nach öffnen, sofern sie die Corona-Auflagen erfüllen. Sport lässt sich am 10 Minuten entfernten Strand betreiben, so dass man am hoteleigenen Pool bequem relaxen kann, der mit Sonnenliegen und Schirmen ausgestattet ist. Ebenfalls vorhanden ist (gegen Aufpreis) noch eine weitere Dachterrasse zum Sonnen und auch eine Dusche und ein Whirlpool.

Dauer:2 Wochen im Juli 2020
    Vorname:Marco

Hey Marco Danke von ganzem Herzen für die Super Bewertung. Ja wir haben nach dieser oder in dieser Krise all unsere Energie aufgewandt um zu überleben. Mit Stolz können wir sagen,dass jetzt nach 4 Wochen internationalem Tourismus wir das best gebuchte Hotel der Insel sind . Unsere Belegung sind 80 % +.Schon im Mai und Juni haben wir als erstes Haus für die nationalen Besucher geöffnet.Wir haben unsere Hausaufgaben zur Krise gemacht und haben die Gastronomie fast neu erfunden.....ohne Schlange stehen....warten ....Maske......Platikhandschuhe und was noch so alles oft verlangt wird. Wir haben den Abstand der Gáste untereinander durch 100 % Service umgesetzt.. Auch ein toller Erfolg ist, dass wir 90 % unserer Mitarbeiter aus der Kurzarbeit geholt haben. Wir sitzen alle im selben Boot, Wir würden uns auf ein Wiedersehen freuen. Den Eintrag bitte mitbringen, denn es gibt 10 Maritimdollar als Dankeschön. Weitere Informationen zum Hotel findet ihr auf unserer Homepage www.maritimplaya.com oder auf unserem Youtube Kanal oder bei Fragen einfach direkt Kontakt zu uns aufnehmen unter der Telefonnummer (0034)928762365. Unsere Zimmerkategorien : Standart Room 1-2 Etage Superior Room im Hauptgebäude incl. Klimaanlage Die neusten Angebote und Sonderaktionen findet ihr ebenfalls hier.Newsletter anmelden und man erhält 1x monatlich alle Neuigkeiten An alle Neuen Gäste oder interressierten Leser dieser Kommentare. .........ab 01/08 gibt es mein Buch bei Amazon ( E Book und Taschenbuch) unter Roland Christ. Mein Leben als Hoteliier auf Gran Canaria.“Ganz schön fresch der Bub”