Ein sehr gutes Hotel - schon etwas älter, aber sehr gut in Stand gehalten in einer riesigen, schönen tropischen Gartenanlage mit Golfplatz. Alle Zimmer haben Meerblick. Herrlicher Strand mit vielen Liegen und Hausriff zum Schnorcheln.
Wir waren mit unserem "Privilege Room" sehr zufrieden - geräumig und obwohl nicht mehr ganz neu in gutem Zustand (mit der Ausnahme des WCs - siehe Foto), außerdem ein schöner Balkon mit Blick auf Garten und Meer. Die Sauberkeit lies etwas zu wünschen übrig - am Boden blieben auch nach der Reinigung immer etwas Schmutz und Haare liegen.
Wir hatten All Inclusive gebucht, was sich bei den im Hotel doch recht hohen Getränke-Preisen recht schnell bezahlt gemacht hat. Am Abend war das Essen im Hauptrestaurant (Belle Vue) inkludiert; dort gab es ein große Auswahl an lokalen Köstlichkeiten (viele Curries) und auch eine Kinderecke (Nudel-Gerichte, Pizza, etc). Täglich gab es auch direkt am Buffet gegrilltes Fleisch und Fisch; die Auswahl an Fisch und Meeresfrüchten war für mich aber etwas enttäuschend - letztere gab es gar nicht. Die Nachspeisen waren allerdings nicht nach meinem Geschmack. Wir haben außerdem im La Marée (direkt am Strand, auch Tische direkt im Sand), Le Banyan (moderne asiatische Küche, direkt neben dem Hauptrestaurant) und (gegen Aufpreis) Lakaz Kreol (kreolische Küche, an einem Tisch für 2-10 Personen gemeinsam serviert) gegessen. Das System für AI oder HP Gäste ist abseits des Belle Vue etwas kompliziert: man hat ein Guthaben, von dem die jeweils in den Menükarten angegebenen Preise abgezogen werden ODER man entscheidet sich nur für spezielle gekennzeichnete Gerichte, die inklusive sind. Als dritte Variante kann man den "Gourmet Passport" kaufen, bei dem auch weitere teurere Gerichte (und auch das Essen im Lakaz Kreol) inklusive sind.
Der Service an der Rezeption und durch die (tw. auch deutschsprachigen) Gästebetreuer war sehr gut. In den Lokalen und Bars kam es sehr auf den jeweiligen Mitarbeiter an - manchmal war die Bedienung sehr freundlich und prompt, in anderen Fällen (vor allem an der La Marée Beach Bar) mussten wir sehr lange warten und die Freundlichkeit war ausbaufähig. Zudem hätten wir uns gewünscht, dass die Kellner die Getränkekarten gleich mitbringen, und es nicht so läuft: warten - nach der Karte fragen - warten - auswählen - warten - bestellen - warten - Getränk kommt.
Das Hotel liegt sehr schön an der Baie aux tortues (Schildkrötenbucht) - Schildkröten gibt es aber nur noch in eingezäunten Gehegen (unter anderem im großen Hotelgarten). Das Hotelgelände ist riesig, vom einen Ende zum anderen benötigt man locker 15 Minuten.
Für Hotelgäste gibt es viele kostenlose Angebote, zB Glasboodenboot, Kayaks, Tretboote, Wasserschifahren, etc. Direkt am Hotel-Strand ist das Hausriff - toll zum Schnorcheln. Schwimmer oder im Wasser spielende Kinder müssen aber aufpassen, die Korallen sind scharf und es gibt viele Seeigel nur wenige Meter vom Ufer entfernt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|