Uwe (41-45)
Verreist als Familie • Dezember 2015 • 2 Wochen • Strand
Super Anlage mit Schwächen im Hotelbereich

Allgemein ist die Hotelanlage sehr gut ausgestattet. Ein Reitstall mit sehr schönen Tieren, der ausserordentlich schöne Park, ein toller Golfplatz, Helipad ein aussergewöhnlich gutes SPA, einer der schönsten Strände auf Mauritius sowie die typisch mauritianische Freundlichkeit und die Lage machen das Hotel zu einer traumhaften Destination. Wir hatten ein Prestige Zimmer mit All Inclusive gebucht.

• Wie schon angemerkt lässt die Sauberkeit zu wünschen übrig. Allgemein ist das Zimmer schon sauber aber dann merkt man das beispielsweise die obersten Regale sehr staubig sind, die Terrasse über Tage nicht gereinigt wird, unter dem Bett nicht sauber gemacht wird etc.... Die Ausstattung ist gut und wir hatten einen fantastischen Ausblick auf das Meer. Das Ausklappbett für die Kinder ist sehr unbehaglich da die Sitzflächen am Kopfende sind und nicht abgedeckt werden und diese Sitzkissen sicher auch schon länger nicht chemisch gereinigt wurden.

• Hier liegt die Schwachstelle des Hotels und die Küche ist definitiv keine 5 Sterne Küche. Nicht falsch verstehen das essen ist gut aber halt eher wie in der Kneipe um die Ecke. Bei unserem letzten Besuch waren wir in einem viel günstigeren 4 Sterne Hotel und das Essen würde ich eine Kategorie höher ansiedeln. Viel mehr frische Meeresfrüchten und feiner gekocht. Wenn man ausserhalb des Hotels essen geht findet man in der Regel eine bessere Auswahl an regionalen Gerichten. Die Küche hat maximal ein 3 Stern Niveau, ich weis nicht ob dies am Kostendruck liegt aber für mich war die Küche ein bisschen zu einfach oder ein bisschen zu deutsch ;-) Die anderen Restaurants sind etwas besser aber auch hier sind keine 5 Sterne erkennbar.

• Die Freundlichkeit ist typisch mauritianisch, einfach Top. Die Mitarbeiter an der Bar oder in den Restaurants sind alle super und hilfsbereit. An der Bar fehlt es ein wenig an Konsistenz - die Cocktails schmecken von Tag zu Tag ein wenig anders......aber das ist meckern auf hohem Niveau. Zu bemängeln wäre in erster Linie die Zimmerreinigung. Ich bin nicht heikel aber man sieht das unter dem Bett nur alle paar Wochen mal saubergemacht wird und auch die oberen Etagen der Schränke sind extrem staubig. Anfragen für Kleinigkeiten and das Housekeeping benötigen immer mehrmaliges nachhaken. Vorausbuchungen von Magic Moments, Restaurants oder Wellnesspaketen können nicht gemacht werden. Sprich man kann erst vor Ort die Zusatzleistungen buchen. Wenn man Pech hat ist dann die ersten Tage schon alles ausgebucht.

• Die Lage ist fantastisch und man ist an einem der schönsten Strände von Mauritius. Perfekt für Familien mit Kindern geeignet. Ansonsten ist man recht zügig beim botanischen Garten von Pamplemouse und wer unbedingt shoppen gehen will hat es auch nicht weit nach Grand Baie oder Port Louis.

TOP TOP - vom Equi Team über die Leute vom Bootshaus, dem Golftrainier oder dem SPA und natürlich das Entertainmentteam sowie der Beach Service, alle leisten hier einen grossartigen Job. Grosses Kompliment an alle, das macht einen Urlaub zum Traumurlaub.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise