Frank (46-50)
Verreist als Paar • Juni 2016 • 2 Wochen • Strand
Ein rundum gelungener Traumurlaub - vielen Dank!

Der traumhafte Prestigeroom mit Meerblick; die Vielfalt und Qualität der angebotenenen Speisen; der erstklassige Service im Haus; die vorbildlich gepflegten Außen- und Strandanlagen des Hotels.

• Wir hatten einen Prestigeroom mit Meerblick gebucht und wurden in unseren Erwartungen sogar noch übertroffen. Der traumhafte Blick auf das Meer und den gepflegten Garten waren ein morgendliches und abendliches Highlight. Die Räume sind liebevoll im Kolonialstil eingerichtet und lassen nichts vermissen. Ein Kingsizebett mit erstklassiger Matratze sorgte für entspannenden Schlaf. Die freistehende Badewanne im Vintagelook und die begehbare Dusche mit Glastrennwand sowie der Doppelwaschtisch mit Steinplatte rundeten das persönliche Wellnessprogramm ab. Ein begehbarer Kleiderschrank, die Vielzahl von Ablagemöglichkeiten, ein Safe, der große Balkon / Terrasse, ein großer Flachbildschirm-TV, die gut sortierte Minibar (inkludiert bei AI), bequeme Sitzmöbel unterschiedlichster Art sowohl innen wie außen rundeten das Bild der Luxusunterkunft ab. Der Zimmerservice war sehr aufmerksam, das Zimmer wird täglich zweimal gemacht, abends gibt es eine gut gekühlte Wasserflasche ans Bett. Die Sauberkeit war vorbildlich. Kleinere Beanstandungen (TV Ausfall und Ablaufprobleme an einem der Waschbecken) wurden innerhalb kürzester Zeit behoben.

• Gut
  • Wir haben nach einem Abstecher ins LaMaree, einem der fünf Themenrestaurants des Hauses, schnell gemerkt, dass uns die Speisenvielfalt und Qualität im Buffetrestaurant "Bellevue" eher liegt und überzeugt. Jeden Tag waren hübsch präsentierte Themeninseln vorbereitet, die Speisen waren frisch und wurden teilweise direkt zubereitet. Für uns die ideale Wahl. Es war für jeden etwas dabei, auch für diejenigen, die nicht nur Meeresfrüchte und Fisch essen wollten. Das der Schwerpunkt auf solchen Gerichten liegt, dürfte auf einer Insel im indischen Ozean nicht verwundern;-) Auch der Blick von den Seitenplätzen an der Brüstung auf das Meer macht dem Namen des Restaurants alle Ehre. Die Weine aus Südafrika sind durchaus trinkbar, wenngleich nicht immer von ganz hoher Qualität. Was allerdings bei einem AI-Angebot auch recht vermessen anzunehmen wäre. Die sehr gemütliche "Quarter Deck Bar" im maritimen Look war ein herrlicher Platz, um den Tag bei einem guten Drink ausklingen zu lassen. Auch hier war das Personal rührend um das Wohlergehen der Gäste bemüht. Der abendliche Ausblick auf die Lichter der Turtle Bay ist quasi unbezahlbar... Leider verstanden nicht immer alle Gäste, das die Bitte, abends in "angemessener" Kleidung zu erscheinen, zum Gesamtambiente eines Restaurants beiträgt - nun ja - ein jeder nach seiner Facon. Gleichwohl herrschte stets eine gediegene Wohlfühlatmosphäre, die das Restaurant zu unserem Favoriten machte.

• Der sehr freundliche junge Mann (Robby) der uns bei der Ankunft empfing, begrüßte uns mit den Worten: "Willkommen im Paradies!" Und so war es tatsächlich. Ab diesem Tag konnten wir den Alltagsstress hinter uns lassen und genossen wirklich jeden Tag die Aufmerksamkeiten des stets auf den Gast bezogenen Personals. Jeder Mitarbeiter sprach ausreichend englisch und französisch, somit war für uns leicht, sich problemlos zu verständigen. Dazu kamen eine Handvoll Personen, die mehr oder weniger gut deutsch sprachen. Buchstäblich jeder Wunsch sollte erfüllt werden und alle Mitarbeiter waren extrem höflich. Besonders hervorzuheben ist das Personal im Gastronomiebereich und Außenservice, jeden Tag wurde man mit der gleichen Aufmerksamkeit und ausgesuchten Freundlichkeit behandelt, obwohl grundsätzlich keine direkten Trinkgelder erwartet und entrichtet werden. Dies führte zu unserem Entschluss, als AI-Gäste zum Abschluss eine u.E. angemessene Summe in den dafür vorgesehen Tip-Kasten in der Lobby zu werfen, um so eine Verteilung auch auf all die "unsichtbaren" Helferlein im Hintergrund sicherzustellen, die unseren Traumurlaub möglich machten. Danke!

• Das Resort liegt traumhaft in der Turtle Bay an der Westküste von Mauritius. Der Transfer beträgt je nach Verkehrslage, auf der dicht besiedelten Insel, etwa 1 - 1,5 Std. Die ruhige Lage im Nordwesten der Insel ist gerade im Winter (Juni) nicht unwichtig, da im Osten und vor allem im Süden durchaus heftige Winde wehen und größere Unwetter vorkommen können. Die gesamte Hotelanlage gleicht einem botanischen Garten. Dazu können auf dem Gelände der Zitronenfluss "erpaddelt", ein kleiner Tierpark besucht und die Ruinen sowie der Wasserfall von Baclava erwandert werden. Der Golfplatz (9 Loch, Par 29) wurde zwar nicht von uns genutzt, wirkte aber ebenfall sehr gepflegt. Ausflüge können mit den Hoteltaxis unternommen werden (individuelle Absprachen mit den Fahrern liegen im Geschick des Reisenden;-). So lohnen sich für sportlich ambitionierte Urlauber schöne Bergtouren auf die relativ nahen Gipfel der Berge um die Hauptstadt Port Luis von wo man einen herrlichen Rundblick über die gesamte Insel genießen kann. Die Tempelanlagen am Grand Bassin sind ebenfalls sehr interessant und lohnen einen Abstecher während der ohnehin zu empfehlenden Rundfahrt durch den Süden. Hierbei ist allerdings, wie oben beschrieben, das Wetter entscheidend. Die sieben Erden sind ein Muss für jeden Mauritius Reisenden ebenso wie der Chamarelwasserfall und der Black River Gorge Nationalpark. Rund um Curepipe können über einen örtlichen Anbieter (Vertical World) Berg- und Canyoningabenteurer gebucht werden. Die Touren mit verschiedenen Schwierigkeitsgraden werden von gut ausgebildeten Guides mit Ausrüstung nach europäischen Standards durchgeführt. Die Preise sind vergleichbar mit ähnlichen Aktivitäten in Deutschland, Österreich oder Italien. Ein Besuch auf dem Festungsberg von Port Luis (kein Eintritt) lohnt sich sehr. Der Rundblick über die Stadt, den Hafen und die berühmte Pferderennbahn ist einzigartig.

Zwar konnten wir gar nicht alle Angebote nutzen - was wir auch gar nicht wollten - dennoch lässt sich sagen, dass die Vielfalt der angebotenen unentgeltlichen Aktivitäten vorbildlich ist. Der Sportraum ist sehr gepflegt, sauber und mit guten Geräten ausgestattet. Die Schnorchelausrüstungen sind für den "Gelegenheitsschnorchler" absolut ausreichend und die zweimal täglich stattfindende Ausfahrt zum Hausriff (vorbehaltlich Starkwind) ist herrlich. Das Sportteam ist sehr nett, immer zu Späßen aufgelegt ohne aufdringlich zu sein oder zu wirken. Wer nur die Ruhe und Erholung sucht, wird komplett in Ruhe gelassen und nicht belästigt. Ein knappes Nein akzeptieren alle unvermeidlichen Strandverkäufer sofort und ohne lange Diskussionen. Die hauseigene Bogenschießanlage ist ebenfalls sehr schön und mit wirklich guten Bögen ausgestattet. Wer mag, kann das Gestüt besuchen und Ausritte mit schönen Pferden buchen. Zum Teil stehen dort auch erfolgreiche Rennpferde, die sogar auf dem berühmten Turf der Insel schon zu Einsätzen kamen. Ob auch diese Tiere für die Ausritte genutzt werden können entzieht allerdings meiner Kenntnis. Gepflegte Tennis- und Golfmöglichkeiten runden das ohnehin vielfältige Angebot ab. Der Spabereich ist ein Traum für sich. Die gesamte Anlage strahlt eine solche Ruhe und gediegenen Luxus aus, dass man gar nicht mehr heraus möchte. Man wird nie mit Angeboten (bezahlbar) belästigt und hat stets die freie Auswahl was man nutzen möchte und was nicht. Termine wurden eingehalten und das gesamte Personal war bemüht auch schwierige Terminansetzungen möglich zu machen - hervorragend!-))) Das Dampfbad ist etwas in die Jahre gekommen und könnte eine Renovierung vertragen. Gleichwohl ist es gut nutzbar. Das viele Nutzer nicht mit den Gepflogeheiten in einem solchen Bad vertraut sind und sich recht seltsam benehmen, liegt nicht in der Verantwortung des Hauses. Ohnehin ist die strenge Kleiderordnung (alles in Badebekleidung) für westliche Gäste etwas "gewöhnungsbedürftig". Allerdings ist dies eben den religiösen Sitten in diesem Land geschuldet und darf keinen Kritikpunkt darstellen. Die Massagen und Maniküren sind von hoher Qualität, wie auch die zur Anwendung kommenden Mittel.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Juni 2016
    Vorname:Frank