Sylvia (36-40)
Verreist als Familie • April 2011 • 2 Wochen • Strand
Ein schönes Hotel im Nordwesten von Mauritius

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Das Maritim ist ein schönes Hotel, um einen entspannten Familienurlaub zu verbringen. Besonders gut gefallen hat uns: Wunderschön ist der 26ha große Garten mit alten Ruinen, einem kleinen Wasserfall, Golf-Platz, tollerm Reitstall mit edlen Pferden, Tennis-Platz, Riesenschildkröten, riesengroßen Banyan-Tree-Bäumen, buntblühenden Bäumen... es gibt einiges zu entdecken. Gegen Aufpreis kann man sehr entspannt im LeMaree (Restaurant in der Hotelanlage) am Strand frühstücken und bei wunderschöner Strandatmosphäre Abendessen. Der Pool ist sehr groß und schön angelegt. Nicht so gut gefallen hat uns: Morgens um 8:00 waren bereits die Liegen am Pool reserviert - und es waren nicht die deutschen Urlauber. Im Hauptrestaurant ging es aufgrund der Größe nicht immer ruhig zu - die Buffets waren gut - jedoch auch nicht supertoll. Wir waren daher sehr oft im LeMaree essen - hier hat sich die deutsche Community getroffen :-) Die Entfernung zur nächsten Bushaltestelle (4km) - man ist auf die Taxi's des Hotel angewiesen (teuer - aber trotzdem lohnenswert).Ein kleiner Tipp: Wir haben mehrere Ausflüge mit einem sehr angenehmen Hotel-Taxifahrer unternommen, der sich sehr viel Zeit für uns genommen hat, stundenlang auf uns wartete, uns zu keiner Verkaufsshow fuhr und dennoch keine Extragebühren verlangte. (Ally Tel. 2595420) Sehr enttäuscht waren wir von den Schnorchelmöglichkeiten - das Wasser in der Bucht war während unserer 2 Wochen sehr trüb, Sicht gleich null. Es gab täglich Schnorcheltouren, ok - jedoch kein Vergleich zu den Malediven. Mit dem Glasbodenboot konnte man die Korallen besser sehen. Wie sich die Boote jedoch auf die Korallen auswirken, möchte ich mir lieber nicht überlegen. Folgende Ausflugstouren haben wir unternommen: Nordtour (besonders schön: Ile aux Cerfs) Südtour (hier schön: Gran Bassin, Chamarel, Nationalpark, Blick auf den Le Morne) Catamarantour zur Flat-Island Port Louis Alle Touren waren schön, die Insel ist sehr vielseitig und ein Paradies für Naturliebhaber. Wer allerdings von endlos weißen Stränden und türkisfarbenem Wasser mit vielen bunten Fischen träumt, sollte lieber auf die Malediven fliegen.

• Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Gut

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
      Gut
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Schlecht
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Schlecht

• Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(9)