Guido (41-45)
Verreist als Paar • Dezember 2014 • 2 Wochen • Strand
Erstklassiger Service in wunderschöner Anlage

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir waren zwei Wochen im Dezember 2014 im Maritim Resort & Spa Mauritius in Balaclava. Der Aufenthalt hat uns insgesamt sehr gut gefallen. Die Hotelanlage ist sehr großzügig und hat einen sehr schönen Garten. An dem traumhaften Sandstrand mit vorgelagertem Korallenriff haben wir immer problemlos freie Liegen gefunden. Auf jeden Fall sollte man beim Schwimmen Badeschuhe anhaben (Seeigel!). Das Hotel liegt recht abgelegen. Mit dem Taxi ist man aber innerhalb von 15 Minuten in Grand Baie. Auch in die Hauptstadt Port Louis kommt man mit dem Taxi recht schnell. Port Louis muss man aber nicht unbedingt gesehen haben, da sich die Stadt vor allem durch den großen Straßenlärm hervortut. Die Servicemitarbeiter waren stets sehr freundlich und zuvorkommend. Die meisten sprachen Englisch und Französisch, viele aber auch deutsch. Die Gastronomie gab ebenfalls keinen Grund zur Beanstandung. Zu erwähnen sind insbesondere die reichhaltige Auswahl beim Frühstück und die wechselnde Angebote beim Abendbuffet. Auch vegetarische Küche und Essen für Diabetiker waren im Angebot. Neben dem Hauptrestaurant gibt es in der Anlage auch noch mehrere a la carte-Restaurants, die wir während unseres Aufenthaltes allerdings nicht genutzt haben. Unser Prestige-Zimmer ließ ebenfalls keine Wünsche offen. Sehr praktisch war der Kaffee- und Teezubereiter. Das Zimmer war insgesamt sehr großzügig gestaltet mit einem großen Bad und großem Balkon. Abends kam regelmäßig noch einmal Personal vorbei und fragte, ob alles in Ordnung ist. Als Nachteil ist allenfalls zu erwähnen, dass das Zimmer etwas hellhörig war. Das Sportangebot ist sehr umfangreich. So wird unter anderem Wasserski, Katamaransurfen, Golf, Schnorcheln, Tennis, Volleyball, Fitness, Wassergymnastik, Boccia, Minigolf und Bogenschießen geboten. Als Abendunterhaltung gab es Livemusik und einige Shows. Erwähnenswert auch die Minifarm mit Pferden, Hühnern und Schildkröten. Ein großes Lob gebührt ferner dem Hundeprojekt, in dessen Rahmen das Hotel mehrere Hunde adoptiert hat, die am Strand eigene Hundehütten haben und dort bestens versorgt werden. Dies ist angesichts der vielen herrenlosen Hunde auf Mauritius absolut vorbildlich.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Gut

• Freizeitangebot