Das Maritim liegt eingebettet in einem schönen ca 25 ha großen Park an der Turtle Bay, ca. 12 km von Port Louis. Die Anlage bietet ca. 250 Zimmer, alle zum Meer hin ausgerichtet, die meisten sind komplett neu renoviert und sehr ansprechend ausgestattet mit offenem Bad, freistehender Badewanne, separatem WC und ebenerdiger Dusche. Das Hotel bietet als Verpflegung Halbpension oder All inclusive, wobei nicht alleGetränke und Speisen, die auf der Karte stehen, den All inclusve Aufpreis beinhalten. Zu unserer Reisezeit war das Haus höchstens zu 40% ausgebucht, ein großer Anteil der Gäste waren Franzosen, einige Engländer und der viele Deutsche. An der Rezeption und im Servicebereich findet man einige Mitarbeiter, die sehr gut deutsch sprechen, also sehr gut geeignet für Gäste, die der englischen Sprache nicht mächtig sind. Die Gäastestruktur war sehr gemischt, das heißt, von jung bis alt war alles vertreten. badeschuhe nicht vergessen, es können schon mal hier und da ein paar Korallenstücke rumliegen, wenn man ins Meer will, wobei Korallen ja keine Steine sind, wie oft geglaubt, sondern abgestobene Tiere. Ausreichend Sonnenschutz nicht vergessen, auch wenn es bewölkt ist, kann man sich einen ordentlichen Sonnenbrand zu ziehen. Preis-Leistungsverhältnis entspricht europäischem Standart.
Wir hatten die neurenovierten Privilegzimmer mit freistehender Badewanne gebucht. Die Austtatung war ansprechend,das Bett superbequem, allerdings nur eine einteilige Matraze, was zu Trambolinspringen bei unruhigen Schläfern führen kann. Das zum Zimmer hin offene Bad ist mit Doppelwaschbecken einer separaten begehbaren Dusche und separatem WC ausgestattet. Fön und riesiger Spiegel sind vorhanden. Ausserdem gibt es einen Flachbildfernseher mit Deutscher Welle und Euro News, sowie eine MiniBar ( nicht im Preis enthalten) Wasserkocher, Tee und Pulverkaffee über der Minibar. Unser Zimmer wurde immer sorgfältig saubergemacht. Zimmerservice zweimal täglich, das heißt abends wurden die Betten wieder hergerichtet und frische Handtücher gebracht.
Es gibt im Maritim das Hauptrestaurant Belle Vue mit einer tollen Aussicht auf den Indischen Ozean, welches die gebuchten Leistungen, wie Frühstück und Abendessen beinhaltet, dann das la Maree Strandrestaurant, welches mit einer vorzüglichen Küche glänzt, aber nur gegen Aufpreis reserviert werden kann. (gebuchte Halbpension wird angerechnet) dann gibt es das Quarterdeck, an dem man mittags kleine Snacks, wie sandwichs und Gefügel zu sich nehmen kann, ausserdem das Chataue Mon Desier, etwas abseits gelegen in den Ruinen von Balaclava mit Sterneniveau, was wir aber leider nicht genutzt haben Im Belle Vue war das Frühstück nach wir vor abwechslungsreich und schmackhaft, egal ob Müsli, Joghurt, Spiegeleier Crepes oder Omeletts in verschiedenen Variationen, es war alles vorhanden und lecker. Das Abendessen wechselte immer zwischen Menü und Büffet, wobei wir dort leider einen teutlichen Trend nach unten im Vergleich zu unseren vorherigen Besuchen feststellen mussten. Die Menüs selber kamen bei mir persönlich nicht so gut an, ich fand sie geschmacklich fade und nichts sagen, allerdings optisch immer schön zurechtgemacht. bei den Büffets fand man aber immer was, was den geschmack getroffen hat.
Wir haben das Maritim dieses Jahr schon zum 8. mal besucht und sind über die Freundlichkeit des Personals immer wieder begeistert. es stimmt nicht, wie in einem vorherigen Bericht geschrieben wurde, dass das komplette Personal ausgetauscht wurde. Wir haben viele bekannte Gesichter gesehen, die uns auch in diesem Jahr mit einem großen Hallo und mit einem herzlichen Willkommen zu Hause begrüßt und gedrückt haben. (Was mit vor Freude schier die Tränen in die Augen getrieben hat). Soweit es in ihrer Macht steht, versucht jeder Mitarbeiter auf seine Art den Gästen einen unvergesslichen urlaub zu bereiten. Egal ob Putzfrau im Zimmer, in den öffentlichen Toiletten, die Servicekräfte an den Bars oder den Restaurants, alle sind freundlich, haben immer ein Lachen im Gesicht und wollen den Gast verwöhnen. In den Restaurants und an den Bars kommt man sogar mit ein paar Brocken deutsch weiter und mit Händen und Füßen klappt die Verständigung sowieso, Auch unser Zimmer wurde immer super sauber gehalten, auch da gibt es nichts zu beanstanden. Wenn sich mal ein Gecko oder vielleicht ein Frosch oder, was auch mal passieren kann, eine Kakerlake ins Zimmer verirrt, finde ich nicht, dass das ein Grund zur Aufregung ist. Diese Tiere gibt es auch hier zu Lande und durch die offene Bauweise der Anlage kann es bei geöffneter Zimmertür schon passieren, dass sich so ein ungebetener Gast auch mal verirrt. Bei Beschwerden wurde auch stets versucht zu helfen und Sonderleistungen wurden auch mit viel Liebe und Sorgfalt entgegengenommen. Kostenlos nutzen kann man in dieser Anlage die kajaks, Tretboote, Schnochelausrüstung und auch Wasserski
Das Maritim liegt direkt am schönen Sandstrand der Turtel Bay, ca. 4 km von Balaclava entfernt. Direkte Einkaufsmöglichkeiten gibt es hier nur in den Shops des Hotels, weil sehr ruhig und abseits gelegen von allem Trubel. Aber mit dem Taxi ist Port Louis innerhalb v0n 20 Minuten, je nach Verkehrsaufkommen bequem zu erreichen, genauso Grand Baie. Die Fahrzeit vom Flughafen in Mahebourg beträgt 1 Stunde quer über die Insel, durch Port Louis hindurch in den Norden. Ausflüge kann man über die Reiseveranstalter vor Ort buchen oder aber auch alleine mit einem Taxi unternehmen, weil man so die Routen selbst bestimmen kann. Sehenswert auf jeden Fall sind die bunte Erde von Chamarell, die Wasserfälle, Grand Bassin und die Hauptstadt Port Louis mit dem Zentralmarkt.
Der schön gestaltete Pool mit Poolbar fügt sich perfekt in die Anlage ein, auf der einen Seite sieht es aus, als ob er ins Meer übergeht. Es gibt täglich ein Sportangebot von Wassergymnastik über Wasserski, Tischtennis, Bogenschiessen, Volleyball und und und. wer will kann mitmachen, wer nicht wird in Ruhe gelassen. Es gibt superbequeme Strandliegen mit dicken Auflagen im Schatten unter Palmen oder Strohschirmen oder wer will in der Sonne , am Pool könnte man die Liegen sogar als Betten bezeichnen. Die Strandtücher waren immer sauber und konnten auch mehrmals täglich gewechselt werden.
| Infos zur Reise | |
|---|---|