das maritimhotel verfügt über etwa 215 zimmer in verschiedenen kategorien und grössen. diese sind in zwei- und dreistöckigen häusern untergebracht, die sich recht unaufdringlich in die landschaft einfügen. alles wirkt gepflegt und sauber. während unseres aufenthaltes war die gästestruktur sehr gemischt - in der mehrheit sind uns engländer, franzosen und deutsche hotelgäste aufgefallen. das hotel hat uns rundrum gut gefallen. preis- /leistung ist grundsätzlich gut. allerdings sollte man vor buchung wissen, dass das hotel recht weit ab vom schuss liegt. auch ist schwimmen im meer, bedingt durch diverse felsen, nur eingeschränkt möglich. für einen ausflug bietet sich der botanische garten an, dieser ist nicht weit weg. das hotel bietet sogar eine geführte radtour hierher an.
unser zimmer war sehr schön eingerichtet. wir hatten ein prestige-zimmer mit tollem blick aufs meer. das zimmer ist etwa 50qm gross mit offenem bad und freistehender badewanne, sowie begehbarem kleiderschrank. das zimmer verfügt über ein bequemes bett, eine leistungsstarke klimaanlage, gut bestückte minibar und möblierten balkon. einziger mangel im zimmer ist die schimmelbildung (...aber durch das tropische klima bleibt das wohl nicht aus). deutsches fernsehen gibt es allerdings nicht, zdf ist zwar im tvgide aufgeführt, funktionieren tut es allerdings nicht.
das hotel verfügt über insgesamt 5 restaurants. wir haben überwiegend das buffet im hauptrestaurant genutzt. sowohl früchstück als auch das abendessen sind hier hier klasse. qualität und auswahl stimmt. das frühstücksbuffet ist englisch geprägt, hier gibt es "full british breakfast", zudem alles was man so braucht (früchte, müsli und waffeln sind auch vorhanden). abends gibt es fleisch, fleisch und gemüsevariationen, sowie immer irgendwelche currygerichte (...sehr indisch geprägt). nur das mittagessen kann mit der guten qualität nicht mithalten: hier wird jeden mittag fastfood in form von burgern, pasta, hotdog und co. serviert.... besonders hervorheben können wir das chateau mon desir, hier gibts service auf hohem niveau und eine tolle weinauswahl (allerdings entsprechend hochpreisig). besonders in hinblick auf die grosse auswahl bei essen und getränken können wir dazu raten, all inclusive zu buchen. es loht sich auf alle fälle.
das gesamte hotelpersonal war ausgesprochen hilfsbereit und freundlich. schon der checkinn verlief ausnehmend freundlich und kompetent (übringens in deutscher sprache). da wir nachts ankamen, stand im zimmer sogar noch ein abendessen für uns bereit. hier gibt es unserer meinung nach nichts zu beanstanden. auch der umgang mit beschwerden wurde von der rezeption professionell aufgenommen - so hatten wir z.b ein problem im badezimmer, dies wurde umgehend erledigt. servicesprache im hotel ist englisch.
das hotel liegt eingebettet in eine riesige parklandschaft, unmittelbar am strand der turtle bay. es ist herrlich ruhig gelegen (einfach ideal für reinen erholungs- und relaxurlaub). der flughafentransfer hat etwa 1 stunde gedauert, allerdings hatten wir auch einen direkttransfer ohne zwischenhalt an anderen hotels. geschäfte und restaurants gibts allerdings in näherer umgebung keine - ohne taxi ist hier nichts zu machen.
sehr schöner pool - schöner strandabschnitt... hier gibt es ausreichend freie liegen. wir hatten keine probleme auch nachmittags nach einem ausflug noch eine freie liege zu finden. besonders bequem am strand ist es den "beachservice" zu nutzten - dieser bringt getränke und snacks direkt an die liege. animation haben wir nicht in anspruch genommen. das spa ist schön und bietet gute massagen an. hier bietet es sich an, frühzeitig zu reservieren um den gewüschten massagetermin zu bekommen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|