Sonnenschein (26-30)
Verreist als Paar • April 2013 • 2 Wochen • Strand
Super spitze, buchen!

Wir haben unsere Flitterwochen im Maritim Mauritius verbracht und es war einfach schön. Mehr kann man dazu nicht sagen. Die Anlage ist riesig und gepfelgt. Sogar der botanische Garten pampelmousses kann mit der Gartenanlage des Hotels nicht mithalten. Verbringt lieber einen "Erkundungstag" in der Hotelanlage statt eure Zeit für den ungepflegten botanischen Garten von Pampelmousses zu besichtigen, habt Ihr Geld und Zeit gespart. Das Hotel bietet für alle etwas, es lässt keine Wünsche offen. Der Service, die Angestellten, die Restaurants alles Top. Die Anlage ist sehr weitläufig, man muss teilweise viel Laufen um zum Spa, zum Restaurant etc zu gelangen. Aber das ist doch auch manchmal positiv ;-) Essen war All Inclusive gebucht. Bei den Preisen ist es auch eine gute Entscheidung gewesen. Die Zimmer waren immer sauber und aufgeräumt. (Danke an den liebevollen Zimmerservice) Der Altersdurchschnitt war jedoch ziemlich hoch. Wir waren mit die jüngsten im ganzen Hotel, bisauf die paar Kleinkinder :) Es herrschte dnenoch immer eine angenehme ruhige Atmopshäre. Manchmal zu ruhig. Das Hotel hat versucht, sich auf biegen und brechen den Herkunftsländern der Gäste, überwiegend Engländer und Franzosen, recht zu machen. Es lief nur Englisch und Französische musik, Englisches und Französisches essen. Nichts einheimisches. Man hätte genausogut nach England oder Frankreich reisen können. Außerhalb der Hotelanlage sah es anders aus. Da waren wir auch froh ein paar Tage mal was andres zu sehen und "the real mauritian people" zu sehen. Das war sehr schade an dem Hotel. Man war abgeschottet von der Außenwelt. (Im wahrsten Sinne des Wortes, denn man kam nur durch riesige Tore in die Anlge nach ausgiebigen Security check) Das Hotel ist TOLL. Zum flittern einfach spitze. Lässt keine Wünsche offen. Zum Tauschen, schnorcheln, Schöne Strände bekommt man woanders. Wir waren auf eigene Faust auf der Insel "il aux Cerfs" Reise WERT! EInfach der Hammer und das Highlight unserer Reise. Erspart euch den botanischen Garten, die Hotelanlage ist tausend mal besser. Sogar die Schildkröten - die gleichen wie im botanischen garten- kann man füttern und anfassen! Reist lieber nicht ihn der Regenzeit oder kurz vor der Regenzeit. Habt Ihr nichts davon. Am Tag unseres Abfluges stand Port Louis unter Wasser. Wir hatten nochmal Glück gehabt. Wenn ihr Smartphone habt oder Tablett PC nimmt das mit. Durch Wlan kann man alle erreichen. Jedoch sehr langsam. Skype nicht möglich! Ach ja passt auf eure Email konten auf. Unsere wurden alle gehakt. Also GEFÄHRLICHES WLAN. Ansonsten ist alles Super. Genießt euren super sonnigen erholsamen Urlaub im Maritim Mauritius. Eines der Besten Hotelanlagen auf der Insel! [ die beste verrat ich euch nicht ;) ] Uns hat es auch schließlich keiner gesagt hehe :D

• Zimmer waren sehr gut. Immer sauber. Im guten Zustand. Wir hatten TV ( zu wenig Deutsche Sender, nur ZDF) nach 2 wochen hatten wir sogar unsere Indischen Serien mit englischen Untertiteln welche wir uns vorm schlafen gehen angeschaut hatten :) war schon witzig! Klima, Luftentfeuchter, Badwanne, Dusche, WC, Telefon, Wasserkocher, W-Lan alles dabei :) Bademntel, Handtücher, Haussusche, Flip Flops alles da. Keine Wünsche blieben offen. Unsere eigene Hängematte hatten wir auch vor der Terrasse mit dem Meeresrauschen einfach nicht zu topen!

• Kommen wir zum Essen. Essen war Toll, abwechslungsreich, zahlreiche Auswahl, alles frisch. Aus wunsch wurde alles erdenkliche vorbereitet. Bei der Hitze stand alles im Eis. Nichts konnte schlecht werden. Man wurde liebevoll platziert im Restaurant, die Servietten wurden auf den Schoß gelegt und immer freundlich ein angenehme Mahlzeit gewünscht. Alles war super schnell abgeräumt, aber auch genauso schnell wieder frisch auf die Tische gepackt! SUPER! In keinem anderen 5 * HOtel bisher sowas erlebt. Jetz kommt das schlechte an dem Ganzen: Es gab mehrere Restaurants. Ein Buffet Restaurant ( war gleich zu setzten mit den A la Cart Restuarnts, super!) mehrere A la Cart Restaurants. Man konnte überall essen. Wir hatten All Inclusive. D.h. wir konnten ganzen Tag über nach Wunsch Essen und Trinken. Das schlechte war das credits System was ich bis heute noch nicht verstanden habe! Man hatte eine gewisse anzahl an Credits die man verspeisenb konnte. Oder man konnte Menüs nehmen, wo man noch draufzahlen musste. Mittags war wieder was andres. Da konnte man nur aus dem Mittagsmenü für All Gäste wählen. Getränke waren nicht alle im Angebot. Die Speisekarten bzw. Getränkekarten musste man jedes mal aufs neue verlangen! Schrecklich. Permanent wurde man gefragt: Your Room Number please? All? das war die 2 Wochen übelst nervig. ich konnte nach ner Zeit unsre Raumnummer nicht mehr hören, sehen, sagen ! Unmöglich! Also da muss eindeutig noch was gemacht werde. Das geht so nicht. Viel zu kompliziert, durcheinander und unübersichtlich!

• Alle super freundlich, kompeteten, hilfsbereit, und vieles vieles mehr. Lasst euch überraschen. Da gibt es nichts zu meckern! DANKE für Alles! P.S. lasst bloß nicht eure dreckigen Socken oder Klamotten irgendwo rumliegen, sonst wird auch dies akurat gefaltet und sortiert ;-D Zimmerservice kam 3 bis 4 mal am Tag, Hochachtung.

• Das Hotel liegt direkt am privaten Strandabschnitt. Nicht gerader der schönste Strand auf Mauritius. Es gab Tage wo ich mich regelrecht geäkelt habe ins Wasser zu gehen. Da haben wir besser Stände und Gewässer auf Mauritius gesehen. Wenn Ihr schwimmen und schnorchen wollt, fährt an die Ostküste oder an die Nordküste, aber bitte nicht ins Maritim. Teilweise war die Farbe des Meers, so wie die Farbe der Weser :D unmöglich! Ach ja noch ein kleiner Tip am Rande, nimmt euch auf jeden Fall Badeschuhe mit, überall sind Riffe und Steine. Wie schon erwähnt, die Hotelanlage ist ziemlich abgeschottet von der Außenwelt. Man kann nur mit einem Taxi oder Shuttel die anderen Gebiete erkunden. Fußläufig nur die eigenen Anlage- Also nehm euch ausreichend Taschengeld mit. Beispiel ein Ausflug in den Süden des Landes kostet Pro Person 3700 rp pro person. Entspricht bei einem Wechselkurs 40 rp = 1€ knapp 92 euro pro person, was ganz schön viel ist! Und überteuert. Nehmt euch lieber ein privates Taxi oder sowas, habt Ihr mehr von. DIe Preislage ist immer so um den dreh. Also nichts für Sparer. Shopping. Nightlive ist Nada. Sogut wie Null. Die Hotelboutique ist das Einzige. Nightlife ist GARNIX. Sowas habe ich noch NIE erlebt. Es ist ein wirkliches Honeymoon ziel oder 60 + Hotel :D

Sehr gut. War alles dabei! Den Pool könnten die mal renovieren! Sogar am Pool und am Strand war der Service Spitze!

Preis-Leistung

• Infos zur Reise