5* und noch mehr... Einfach unbeschreiblich schöne und riesige Anlage, tolle Mitarbeiter, toller Service. 100 % weiter zu empfehlen! Wir kommen definitiv gerne wieder! Wir flogen von München über Paris nach Mauritius (ca. 1,5 Stunden + 10 Stunden), da wir 1/2 Tag noch in Paris verbringen wollten, empfehlen für´s nächste Mal aber über Dubai zu fliegen, da die lange Flugzeit so besser aufgeteilt ist (2 x 6 Stunden) und mehr Komfort besteht.
Wir hatten ein Privilege Zimmer im EG (Nr. 117) für 2 Personen mit direktem Meerblick. Das Schlafzimmer ist von der Badewanne (Bad) lediglich mit Schiebetüren getrennt, was uns allerdings nicht weiter gestört hat. Während der eine ein Vollbad genießt, liegt der andere im Bett. Die Dusche ist riesig. Die Toilette ist durch eine extra Türe getrennt. Das Doppelbett war super bequem, wir haben geschlafen wie im 7. Himmel. Die Minibar war - bis auf spez. teuren Wein und Snacks - kostenlos. Hier gab es Wasser, Bier, Wein, Fanta, Sprite, Pepsi usw. kostenlos und wurde täglich aufgefüllt. Ein Wasserkocher stand mit Tee, Kaffeepulver etc. ebenfalls kostenlos zur Verfügung. Den TV, welcher auch kostenlos zur Verfügung steht, haben wir nie genutzt. Der Safe befindet sich im Kleiderschrank und ist durch einen selbst wählbaren Code geschützt. Das Zimmer wurde jeden Tag gereinigt. Die Suiten haben wir von innen nicht gesehen, unser Zimmer hat vollkommen ausgereicht.
Es gibt mehrerer Restaurants, es gibt jeden Tag unterschiedliche Gerichte. Das Essen war überall jeden Tag super lecker. Alles wurde immer frisch zubereitet. Langeweile kam hier nie auf. Es gab auch viele Snacks an den verschiedenen Bars. Wir hatten AI gebucht, es gibt aber auch nur Frühstück, Halbpension, Vollpension und AI Plus. Wir würden wieder AI buchen, da wir das Angebot auf jeden Fall ausgenutzt haben. Wer nur unterwegs ist, könnte zwar mit weniger auskommen, allerdings kommt es dann schon sehr teuer, falls man sich doch dazu entscheidet, öfter zu trinken oder zu essen. AI Plus war unserer Meinung nach nicht nötig, da wirklich so gut wie alles kostenlos war mit AI. Diverse Snacks, sämtliche Cocktails mit und ohne Alkohol, Weine, Latte, Cappuccino usw. war alles im AI mit drin. Wer nicht jeden Tag im Hauptrestaurant abends essen möchte, sollte gleich in den weiteren Restaurants reservieren, da dies ohne vorherige Reservierung nicht möglich ist. Für Männer gilt übrigens abends in jedem Restaurant lange Hosen-Pflicht. Zu empfehlen ist übrigens das Steak im Restaurant an der "Beachbar", kostet zwar umgerechnet ca. 35 Euro pro Person (3-Gänge-Menü), aber sollte man sich gegönnt haben. Auch unsere Gläser waren nie leer. Bevor wir austrinken konnten, wurden uns von den Mitarbeitern schon neue Getränke hingestellt. Bedient wird man überall (auch am Strand) und muss sich nicht irgendwo erst Getränke oder Snacks holen. Wir sind wirklich mehr als zufrieden!
Der Service war einfach nur unbeschreiblich! Wir könnten hier alle Namen sämtlicher Mitarbeiter auflisten, da jeder einzelne einfach nur super war. Angefangen vom Flughafentransfer, Kellner, Putzfrau über die Barmanager etc. Hier können sich andere Hotels und Länder echt eine Scheibe abschneiden. Wir möchten hier noch anmerken, dass sämtlicher Service ohne Trinkgeld erfolgte. Wer Trinkgeld geben möchte, kann am Ende des Urlaubes einen Zettel mit Anmerkungen und Trinkgeld in einen Briefkasten am Empfang einwerfen. Das Trinkgeld wird anschließend auf die Mitarbeiter aufgeteilt. Die meisten Mitarbeiter sprechen englisch, deutsch wird aber auch von einigen verstanden. Mein Freund hatte zu Ende des Urlaubes einen kleinen Unfall und hat sich den Fuß aufgeschnitten. Auch hier haben sich gleich, wie selbstverständlich, alle um ihn gekümmert, nicht nur die Gästebetreuung. Top! Top! Top!
Das Hotel befindet sich ca. 30-40 Minuten vom Flughafen entfernt. Liegt direkt am Strand und Meer. Die Anlage ist riesig. Langweilig wird es hier nicht. In näherer Umgebung gibt es nicht so viel, man kann allerdings mit dem Fahrrad, Roller, Taxi, Bus etc. die Umgebung erkunden. Es gibt einen kleinen Abschnitt mit Liegen, die nur für die Suite-Gäste reserviert sind, was allerdings nicht störend ist, da ausreichend Platz für alle Gäste zur Verfügung steht. Das Meer und der Strand war sehr sauber.
Es gibt einen großen Golfplatz und Minigolf, Schach etc. Einen kleinen "Tierpark" mit Schildkröten, Hunden und Pferden, welcher sich in der Anlage befindet. Reiten wird angeboten. Diverse Wassersportarten wie z. B. Kajak, Wasserski, Paddeln und Tretboot sind kostenlos. Aber auch vieles mehr. Wir sind jeden Tag mit dem Tretboot auf´s Meer raus gefahren. Im Resort befindet sich noch eine riesen, wirklich sehenswerte Gartenanlage, Ruinen und ein großer See. Auch hier kann man mit dem Tretboot fahren. Es gibt einen großen Pool mit Blick auf das Meer, welchen wir aber auch nicht genutzt haben, da das Meer vor unseren Füßen war. Das Fitnessstudio war ausreichend ausgestattet und kostenlos nutzbar. Im Wellnessbereich des Spa´s gibt's ebenfalls Becken. Das Hamam etc. sind auch kostenlos nutzbar. Jeden Abend gab es verschiedene Veranstaltungen vom Lagerfeuer am Strand über verschiedene Auftritte von Musikern und Tänzern. Es war alles in angemessener Lautstärke und auch nicht störend, wenn man sich etwas abseits hinsetzt oder im Zimmer schlafen möchte. Alles total entspannend. Wem das Angebot im Hotel nicht ausreicht, kann auch diverse Unternehmungen außerhalb des Hotels buchen. Wir haben zum Beispiel eine Katamaranfahrt (ganztags) auf eine wunderschöne Insel gebucht, haben uns Wasserfälle angeguckt, geschnorchelt und den Tag (mit Verpflegung) auf dem Katamaran genossen. Auch haben wir den Casela Park besucht, welcher wirklich einen Besuch wert ist! Dort sind wir mit Quads durch die Gehege gefahren, haben Löwen gestreichelt, waren hautnah an Zebras und Sträußen…. Einfach nur ein unbeschreibliches Gefühl. Wir hatten für beide Tage den gleichen Fahrer, der uns sogar persönlich bis jeweils zum Schiff/Eingang brachte und haben so insgesamt 70 Euro (für 2 Personen, 2x hin, 2x zurück) bezahlt, was vollkommen in Ordnung ist. Es gibt noch viele mehr Möglichkeiten sich Mauritius anzugucken, allerdings haben wir in den 12 Tagen wenig geschafft und einfach nur genossen. Wir kommen aber definitiv wieder.
Dauer: | 2 Wochen im September 2019 |
Vorname: | Ramona |