Das Maritim ist ein wunderschönes, gepflegtes und idyllisches Fleckchen Erde :) Wir haben uns vom ersten Moment der Ankunft wohlgefühlt und taten dies mit jedem Tag mehr. Klare Weiterempfehlung - siehe einzelne Reiter.
Wir hatten einen Privilegeroom, bekamen aber glücklicherweise und erstaunlicherweise einen Prestigeroom, nachdem wir tagelang auf unsere Koffer warten mussten (das war super ärgerlich). Das Zimmer ist super geräumig, sehr gemütlich und hat einen klassisch afrikanischen Touch, wie man ihn erwartet. Es gibt eine Terrasse oder einen Balkon mit Meerblick zum größten Teil. In unserem Fall waren wir im zweiten Stock und konnten aufs Meer sehen. Das war genial beim Aufwachen. Das Bad ist groß und schick. Einziges Manko: Die Toilettenspülung muss man mehrfach betätigen, da sie nie beim ersten Mal abspülte. Ausserdem ist der Wasserstrahl in der Dusche eher schwach. Das ist aber alles ok und echt 'Meckern auf hohem Niveau' ! ;)
Ganz klasse! Tolle Vielfalt - alles gut gewürzt und auch für Vegetarier eine schöne Auswahl! Das Buffetrestaurant mit Poolblick war unser Stammlokal, das wir fürs Frühstück und Abendessen meistens aufgesucht haben. An drei Tagen haben wir dann abends die ebenfalls im All inclusive enthaltenen Lokale asiatisches Restaurant, BBQ und Strandrestaurant reserviert - und waren super begeistert. Das Allermeiste an Gerichten ist auf der Karte in allen Lokalen im All inclusive abgedeckt - nur für ganz besondere Extras zahlt man dann etwas drauf. Wir kamen aber auch mit einem Vegetarier komplett ohne Zuzahlung aus! Ganz tolle Vielfalt und man kann sich freuen, wenn man im Barbecue Restaurant oder im La Marée zu Gast ist und die Füße während des Dinners im Sand stecken.
Wir haben uns super aufgenommen gefühlt und waren über die super positive Art der Mitarbeiter erstaunt. Tatsächlich wurden wir sogar so oft von diesen angesprochen, dass wir für dies und jenes Ansprechpartner haben und ob wir Fragen oder Wünsche haben, dass wir es schon fast etwas zu viel empfanden ;) Beim Frühstück oder auf den Gehwegen kam uns immer jemand entgegen, der uns diesbezüglich ansprach. Insgesamt war die Bedienung immer freundlich und nie zu langsam. Hier und da musste man ein paar Mal nach dem bestellten Getränk fragen, da dies nicht geliefert wurde, aber das empfanden wir nicht als störend.
Das Hotel liegt als eines der wenigen abgeschieden im Dschungel, nenne ich es mal. Man hat nur Felder und Wälder drum herum - das ist aber gerade charmant. Die Ortschaften drumherum sind nicht unbedingt ansehnlich, je nachdem, wo man unterwegs ist. Dann lieber in der Idylle abgeschottet, wo genug Leben herrscht. Nur, weil es abgelegen ist und nichts in der Nähe ist, heißt es nicht, dass dies nachteilig ist! Wir kamen mit einem Taxi in nur 20 Minuten zum nächstgelegenen Shoppingzentrum Croisette etc. Das Hotel ist zur Erholung perfekt gelegen - die Bucht ein Traum - der Strand sehr sauber und frei von Seegras. Das Wasser ist flach abfallend, wird ab einem gewissen Punkt jedoch tiefer. Man sollte Wasserschuhe bedenken, auch wenn es nicht überall notwendig erscheint. Hier und da sind Steine oder scharfe Korallenreste zu finden. Es gab immer genug Liegen zur freien Verfügung und man wird sogar dort bedient, da man an der Liege eine 'Service' - Fahne aushängen kann. Will man dagegen seine Ruhe, hängt man das 'Do not disturb' - Fähnchen aus. Die Bucht bei den 'normalen Zimmern' gefiel uns extrem gut und auch deutlich besser als die bei den Suiten. Der Badebereich bei den Suiten ist aufgrund einer Mauer nicht überall direkt erreichbar.
Super viele Möglichkeiten - haben es total genossen - hier wird es nicht langweilig. Höchstens für Kinder könnten es mehr Angebote sein. Das Häuschen für die Kinderbeschäftigung war während unseres Aufenthalts geschlossen. Für alle anderen sind Kajak, Wasserski, Glasbodenboot, Minigolf, Boule, Tretboot etc natürlich all inclusive und eine tolle Beschäftigung im Urlaub. Man konnte auch Parasailing buchen oder mit einem Wassersofa fahren, das hinter einem Motorboot hergezogen und auf dem Wasser hin - und hergeschubst wurde (nicht inklusive) . Mega Erfahrung!
Dauer: | 2 Wochen im September 2019 |
Vorname: | Ina |