Das Maritim Hotel hat über 200 Zimmer, die sich über 2 Flügel verteilen und in eine große Gartenanlage gebettet sind. 2009 wurde wohl renoviert und ein SPA errichtet. Zur Anlage gehört ein schöner Pool, Wassersportmöglichkeiten, ein eigener 9- Loch Golfplatz (für Hotelgäste ohne Green-Fee), eine Bar sowie zwei a la carte Restaurant. Wir haben Halbpension gebucht, es ist aber auch möglich All Inclusive zu buchen. Hauptsächlich waren Gäste aus Deutschland, Frankreich und England im Hotel. Vorsicht vor überteuerten Taxipreisen... Einige Taxifahrer wollten einen Aufpreis, wenn man kurz wo anhalten wollte...obwohl es auf der Strecke lag!!! Auch für kurze Fahrten wollten sie unverhältnismäßig hohe Preise... Am 3. Tag haben wir einen sehr netten Fahrer kennengelernt, der uns dann die ganze Zeit über gefahren hat und faire Preise verlangt hat! Derzeit kostet ein Taxifahrer wohl 3000 Rupien/pro Tag.
Das Zimmer war sehr geräumig, wir hatten die Kategorie "Privilege", welches ein tolles Badezimmer hatte, mit einer großen, freistehenden Badewanne und sehr geräumigen Dusche. Wir hatten ein Zimmer im Rechten Flügel mit Blick auf das Meer. Es stehen einige Palmen davor aber das Meeresrauschen konnte man sehr gut hören...allerdings ist auf dieser Seite ca. 300m entfernt ein weiteres Hotel...von dort aus hört man abends in einer erträglichen Lautstärke oft Musik, wer also empfindlich ist...fragt am bestem nach einem Zimmer im linken Flügel...mich persönlich hat es nicht gestört...
Wir haben Halbpension gebucht und daher eigentlich nur das Buffetrestaurant genutzt. Es gibt wohl noch 2 a la carte Restaurants. Eine Bar befindet sich in Poolnähe. Frühstück: Man konnte wählen zwischen warmen Speisen, wie Würstchen, Speck und Gemüse und auch klassischem Frühstück mit Wurst und Käse oder Müsli und ganz viel Obst! Frisch zubereitet wurden Eier in jeglicher Form. Abendessen: Das Essen war gut, es gab 2x in der Woche ein Menü, ansonsten Buffet. Wir fanden das Buffet besser als die Menüs, aber qualitativ war das Essen wirklich einwandfrei. Das Buffet wechselte sich auch täglich, es gab einml Chinesisch, Kreolisch, Französisch undundund... Das Buffet wurde immer gut und ansprechnend nachgefüllt, sogar kurz vor Schluss!
Der Service war sehr gut, das Personal freundlich, unser Zimmer immer sauber...es wurden sogar abends nochmal die Handtücher gewechselt. Das Servicepersonal am Buffet war auch sehr nett und hat sich um die Gäste gekümmert. Beim Frühstück war es manchmal recht hektisch, aber wenn man das Personal angesprochen hat, wurde sofort der Tisch gedeckt. Das Personal sprach teilweise Deutsch ansonsten durchwegs Französisch und Englisch.
Das Hotel befindet sich in Balaclava, ca. 50 Autominuten vom Flughafen entfernt (je nachdem wie das Verkehrsaufkommen in Port Louis ist...dann kann es in der Rush Hour auch schon mal 1 1/2 Stunden dauern :-). Port Louis ist ca. 15km vom Hotel entfernt. Der nächste Ort ist Arsenal, hier befinden sich auch 2 kleine Supermärkte (um Wasser zu kaufen, für größere Einkäufe gibt es in Port Louis einen großen Supermarkt). Allerdings gibt es keine Busverbindung vom Hotel aus...empfehlenswert ist ein Taxi...zu Fuß ist es sehr gefährlich! Das Hotel liegt direkt am Strand.
Am Pool/Strand werden Strandtücher ausgegeben, man kann sich jeden Tag ein frisches Tuch holen...teilweise wurden die Strandliegen vorreserviert (was ich persönlich nicht vertrete...der halbe Pool war nämlich reserviert und keiner war da) aber am Strand konnte man immer eine Liege finden, egal ob im Schatten oder in der Sonne. Die Liegen an sich sind super!! Alles aus Holz und eine ganz dicke, weiche Matte zum Drauflegen! Es gibt zahlreiche Wassersportmöglichkeiten wie Wasserski, Surfen, Schnorcheln, Segeln, Glasbodenboot...welche von den Gästen auch genutzt werden. (Das meiste ist auch kostenlos) Ansonsten gibt es einen 9-Loch Golfplatz...man muss hierfür keine Greenfee zahlen, nur für die Ausrüstung wenn man keine dabei hat. Der Platz ist ganz nett zu spielen. Das SPA ist wohl ganz neu...ist sehr schön angelegt, mit Hammam, Jacuzzi und Sauna...Das Jacuzzi und Hammam konnten wir nicht nutzen, war aus irgendwelchen Gründen gesperrt, dafür waren wir kurz in der Sauna. War ganz ok. Anwendungen haben wir uns keine gegönnt...die Preise waren noch höher als in Deutschland...viel zu teuer!!! Mehr haben wir nicht genutzt ;-)
| Infos zur Reise | |
|---|---|