Nils-Patrick (31-35)
Verreist als Paar • September 2017 • 2 Wochen • Strand
Schönes Hotel mit paradiesischer Gartenanlage

Ein wunderschönes Hotel mit großer gepflegter parkähnlicher Anlage und sehr gutem Essen. Auf dem Gelände befinden sich u.a. die Ruinen von Balaclava und ein schöner Wasserfall, beides sehenswert. Das Hotel befindet sich auf der windgeschützen Seite der Insel, so dass man auch in der Übergangszeit dorthin reisen kann. Zudem wird man mit wunderschönen Sonnenuntergängen belohnt.

• Wir hatten ein einfaches Privilege Zimmer gebucht (mit seitlichem Meerblick - traumhaft), was vollkommen ausreichend war. Das Zimmer war in einem guten Zustand, schlechte Bewertungen bzgl. abgenutzter Möbel können wir nicht nachvollziehen. Es handelt sich nunmal um ein Hotel und leichte Abnutzungsspuren gehören dazu. Unser Zimmer hatte einen schönen großen Balkon, einen Luftentfeuchter (hatten wir bislang in noch keinem Hotelzimmer), eine unaufdringliche, ruhige Klimaanlage, ein großes bequemes Bett und ein Badezimmer mit freistehender Badewanne.

• Gut
  • Das Essen im Hauptrestaurant war sehr lecker, mit Spezialitäten der Insel, aber es gab auch genug internationale Speisen. Damit keine Vögel in dem offenen Lokal (Belle Vue) nisten können, wurden extra Netze vor die Decken gespannt. Zudem wurden dünne Fäden auf den Ballustraden befestigt, damit die Vögel dort nicht Platz nehmen konnten. Es wurde alles dafür getan, dass sich die Vögel (trotz offen gehaltenen Restaurant) fernhalten. Über fehlende Abwechslung beim Buffet konnten wir auch nach fast 14 Tagen nicht klagen. Das All inclusive Konzept ist jedoch wirklich nicht ganz durchsichtig und sollte überarbeitet werden. So bekommt man im La Maree beispielsweise nur 3 Gänge; wenn man 2 Vorspeisen wählt, wäre das Dessert (als 4. Gang) kostenpflichtig. Anzumerken ist auch, dass die Portionen in den Spezialitätenrestaurants zwar sehr lecker, dafür jedoch viel zu klein waren. Aufgrund des sehr leckeren, abwechslungsreichen Essens im Hauptrestaurant war dies aber zu verkraften.

• Gut
  • Das Personal war durchweg sehr freundlich! Besonders hervorheben möchten wir die sehr freundlichen Bedienungen am Strand, der Lobby und dem Hauptrestaurant, so viel Engagement haben wir selten erlebt - herzlichen Dank! Getrübt wurde dieser Eindruck jedoch durch den Service in der Quarter Deck Bar (trotz geringer Auslastung lange Wartezeit, bis überhaupt mal eine Bestellung aufgenommen wurde). Die Reinigung der Zimmer war okay, aber hätte aber durchaus gründlicher sein können, insbesondere die Bodenreinigung.

• Gut
  • Das Hotel ist ca. 1 Stunde vom Flughafen und ca. 15 Minuten (je nach Verkehrslage) von Port Louis entfernt. Wer sich ausführlich mit der Lage des Hotels auseinander gesetzt hat, weiß, dass es etwas außerhalb liegt und man auf Taxen zurück greifen muss. Ein Taxishuttle zu den umliegenden Orten wird angeboten, es kostet nach Port Louis 450,00 maurit. Rupien p. P.

• Gut

Das Hotel verfügt über ein großes Freizeitangebot. Viele Aktivitäten zu Wasser und an Land sind inkludiert (Tretboot fahren, Glas-Bottom-Boat etc.), auch kann man schon alleine auf dem Hotelgelände viel erleben, eine Tour über die Insel ist selbstverständlich trotzdem zu empfehlen. Wir haben einen Ausflug über einen Strandverkäufer gebucht und waren sehr zufrieden! Es gab auch einige Shows, allerdings geht die Bühne total unter, da sie nicht sonderlich gut sichtbar von den Plätzen der Quarter Deck Bar ist, was schade war. Die Poolanlage ist etwas in die Jahre gekommen, aber noch in Ordnung. Leider gibt es hier nur wenige Liegen und diese wurden schon morgens früh reserviert. Für uns jedoch nicht schlimm, da wir eh lieber am Meer gelegen haben, wo wirklich ausreichend Liegen vorhanden waren. Für das Meer sind, auch an dieser Ecke der Insel, Badeschuhe zu empfehlen. Abschließend möchten wir an dieser Stelle noch unsere mitreisenden Paare aus Mühlheim, Mönchengladbach und natürlich Magdeburg ganz lieb grüßen - es war schön mit euch:-)

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im September 2017
    Vorname:Nils-Patrick