Die etwas ältere Hotelanlage befindet sich in einem sehr guten Zustand mit direkter Strandlage. Wenn man etwas genauer hinsieht, gibt es hier und dort einigen Renovierungsbedarf, aber das hat uns nicht gestört. Die Zimmer verteilen sich über drei Stockwerke inklusive des Erdgeschosses. Das Hotel verfügt über eine tolle weitläufige Gartenanlage. Desweiteren gibt es einen Bauernhof (mit Riesenschildkröten), einen Golfplatz, 3 Tennisplätze mit Flutlicht, Ruinen, einen großen See und Wassefälle in der Anlage. Die Architektur ist typisch mauritanisch. Die Suiten haben sich in einzelne Themenbereiche unterschieden (z. B. Indische Suite). Die Anlage und die Zimmer sind sehr sauber, dazu unten mehr. Behindertengerecht ist die Anlage leider nicht, da das Hotel keinen Aufzug hat. Die Gästestruktur besteht größtenteils aus Engländern und Franzosen und nur zu einem kleinen Teil aus Deutschen. Wir haben Halbpension gebucht, was vollkommen ausreichend war, wenn man überlegt daß der Aufschlag für All-Inclusive 700 € pro Person gekostet hätte. Abschließend können wir nur sagen, daß wir uns im Maritim sehr aufgehoben gefühlt haben. Es ist ein super Hotel mit einem überragendem Service und superfreundlichen Angestellten. Geld sollte man gleich am Flughafen umtauschen, da der Wechselkurs im Hotel nicht so gut ist. Reiseschecks werden im Hotel leider auch nicht angenommen und die nächste Bank ist erst in Port Louis, lohnt sich also nicht. Wir haben im Maritim geheiratet, was wir nur jedem empfehlen können, da es dort wohl die einzige deutschsprechende Weddingplanerin (Geraldine) gibt. Dieser Schatz von Mensch hat unsere Hochzeit zu etwas ganz besonders Einmaligem gemacht. Auf Mauritius sollte man unbedingt Chamarel, den botanischen Garten und die Black-River-Schlucht besuchen. Als Strände können wir den wohl schönsten Strand der Insel in Trou aux biches empfehlen. Die Strände auf der Insel "Ile aux cerf" sind natürlich auch nur empfehlenswert, hier sollte man aber viel Zeit einplanen und auf alle Fälle bis 16 Uhr bleiben, da dann die Ebbe einsetzt (grandioses Schauspiel in der Lagune). Leider sind die Korallenriffe um Mauritius herum, durch die Korallenbleiche vor einigen Jahren und das Überfischen sehr beschädigt worden (Friedhof), es gibt leider nicht mehr so viele Fische zu erschnorcheln. Als Shoppingziel wäre Port Louis zu empfehlen. Vom Wetter her fanden wir es sehr angenehm (25-30°C, wenig Regen), nur abends ist es etwas kühl geworden, also auch Pullover einpacken. Ach ja und zu guter letzt: Die Sonnenuntergänge sind ein Traum! Wir würden jederzeit wieder hinfahren!
Wir hatten zu Anfang ein Comfortzimmer, was von der Größe, der Möblierung und der Sauberkeit super war. Es gab alles was man brauchte, sogar einen kostenlosen Zimmersafe. Und zu Beruhigung aller: Wir hatten keine Kakerlaken, nur ein paar Gekkos, aber das lässt sich wohl nicht vermeiden!!! Es gab einen Fernseher, aber keine deutschen Programme. Super waren dafür aber die DVD Programme. Es wurden 2 mal täglich 2 verschiedene Filme in deutsch, englisch und französisch gezeigt. Desweiteren wurden täglich die deutschen aktuellsten Nachrichten auf das Zimmer gebracht. Nach unserer Hochzeit durften wir eine Juniorsuite bewohnen, die natürlich viel größer und komfortabler als die Zimmer waren. Wir hätten uns aber auch weiterhin in dem Zimmer wohlgefühlt. Die Matrazen waren nicht durchgelegen. Die Zimmer wurden täglich 1-2 mal gesäubert und Handtücher wurden auch täglich gewechselt. Der einzige Nachteil war nur die Hellhörigkeit, aber das hat man ja in vielen Hotels.
Im Hotel gibt es 3 Restaurants. Das "Belle Vue", wo man das das Frühstück und Abendessen eingenommen hat. Es gibt mehre Themenbüffets (indisch, kreolisch, chinesich u. s.w.) und 1-2 mal die Woche ein Menu. Alles hat lecker geschmeckt und war sehr abwechslungsreich. Der Hammer war der indische Abend, angefangen won der Deko bis hin zum Essen. Als zweites Restaurant gibt es das a la carte-Restaurant "Mon Desir", das wohl eines der besten der Insel sein soll und auch ist, wie wir an unserem Candlelight-Dinner, das wir zu unserer Hochzeit hatten, erfahren durften. Die Preise sind allerdings auch dementsprechend teuer. Das dritte Restaurant ist das "Bella Mar", das direkt am Strand gelegen ist, sehr romantisch. Wir haben dort leider nur unser Frühstück zu uns genommen, daher können wir nicht viel zu dem Essen sagen. Der Service ist in allen drei Restaurants überragend. In der ersten Woche waren nicht so viele Gäste im Hotel, da wurde uns sogar der Teller vom Buffet an den Tisch getragen. In den Restaurants herscht vor allem abends eine Kleiderordnung (keine kurzen Hosen und T-Shirts bei den Männern), also die Kleidung dementsprechend einpacken. Da das "Belle Vue" und das "Bella Mar" offene Restaurants sind, haben sich entsprechend einige Vögel aufgehalten, größtenteils aber nur zum Frühstück. Das stört aber nicht, schließlich befindet man sich in der Natur. Die Getränkepreise sind europäisch (z. B. 1 Flasche stilles Wasser 2 €). Über dem Pool befindet sich die Poolbar, die wir leider nicht viel genutzt haben, daher können wir nicht viel darüber sagen. Die 2 Coktails, die wir zu genommen haben, haben super geschmeckt und die Einrichtung und das Ambiente ist auch super.
Der Service im Hotel ist einfach überragend, angefangen vom Empfang, über den Zimmerservice, bis hin zum Service in den Restaurants. Im ganzen Hotel wird größtenteils Englisch gesprochen und teilweise französisch. An dem Gästeschalter befanden sich auch 3 deutsche Gästebetreuer (Pascal, der nun leider schon gehen muß, Elisabeth und Anika), die allesamt superfreundlich und behilflich waren. Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt, teilweise sogar 2 mal am Tag. Der Pool-, Strand- und Gartenanlagenbereich wurde jeden Tag gesäubert.
Zugegeben, das Hotel liegt etwas abseits, aber das hat uns nicht gestört, denn die Anlage und das Sportangebot ist so groß, daß man teilweise gar keine Zeit hatte, sich etwas anderes anschauen zu wollen oder shoppen zu gehen. Die nächste Ortschaft (Terre Rouge) ist ca. 3-5 km entfernt. Man kann sie mit dem Taxi oder billiger mit einem vom Hotel gemietetem Fahrrad oder Moped erreichen. Dort gibt es einige Einkaufsmöglichkeiten. Im Hotel selbst gibt es 5 Läden (Juwelier, Teppichladen, Souveniershop und 2 Bekleidungsgeschäfte). Einen Lebensmittelmarkt gibt es leider nicht, also ist man auf das Hotel angewiesen. Die Transferzeit vom Flughafen beträgt ca. 1 Stunde. Die nächstgrößere Stadt ist Port Louis, in der man viele Shoppingmöglichkeiten hat. Vor ein paar Jahren hat dort direkt am Hafen das große Waterfronteinkaufscenter eröffnet. Das alte Postmuseum, in dem man die blaue Mauritius anschauen kann befindet sich ebenfalls dort. Ausflugmöglichkeiten werden sowohl von den Reiseargenturen, als auch vom Hotel angeboten, was wesentlich günstiger ist. Zum langen Strand sind es nur ein paar Schritte. Wir empfehlen als Schwimmer und Schnorchler Wasserschuhe mitzunehmen, da das Meer immer wieder von Korallenriffen durchzogen ist. Kinder brauchen keine zu tragen, da in seichten Wasser viel Sand ist. An den Hotelstrand grenzen rechts und links 2 Hotels, die man aber über den Strand betreten darf, so lässt sich auch hier ein ausgedehnter Strandspaziergang einrichten. Man kann eigentlich fast die ganze Küste am Strand entlang gehen.
Das Sportangebot ist riesig. Man konnte vieles kostenfrei nutzen (z. B. Wasserbodenboot, Tret- und Ruderboot, Tennis, Bogenschießen, freie Golf- und Tauchstunde, Wasserski). Außerdem wurden vom Hotel viele Ausflüge angeboten (z. B. Radtouren, Touren mit dem Boot oder dem Taxi). An dem Pool und am Strand gab es Holzliegen. In der Anlage selbst waren ebenfalls Holzliegen und Hängematten verteilt. Man hat immer eine freie Liege gefunden. Mit der Gästekarte konnte man jeden Tag kostenlos Handtücher für den Pool oder dem Strand ausleihen. Man braucht also nichts mitzunehmen. Der Strand und der Pool waren immer sehr sauber wir oben schon erwähnt. Für die Kinder gibt es einen Kinderclub mit Spielplatz und Betreuung. Im Zimmer wurden wöchentlich die Programmhefte ausgelegt, in denen man sich informieren konnte, welche Aktivitäten zu welchen Zeitpunkten angeboten werden. Diese hat man dann am Gästeschalter reserviert. Es war also keine aufdringliche Animation vorhanden.
| Infos zur Reise | |
|---|---|