Das Hotel ist aus unserer Sicht einfach klasse. Die Anlage ist sehr groß, es gibt einen riesigen Garten mit Lianenbäumen und Schaukeln und Palmen und Blumen, einfach toll. Unser Zimmer hatte wie alle anderen Meerblick und lag in der ersten von zwei Etagen. Alle Zimmer haben Balkon oder Terrasse. Wir hatten die wohl einfachsten Zimmer, aber es war klasse. Sauber und mit Minibar (war leider trotz AI nicht inklusive), Korbstühle im Zimmer und auf dem Balkon, Klimaanlage und ein großes und bequemes Bett. Wir hatten AI und würden das nur empfehlen. Frühstück war zwar immer dasselbe, aber es gab einfach alles! Toll ist, dass man im Hauptrestaurant Belle Vue mit Blick auf Pool und Meer essen kann. Mittagessen gibts hier auch, aber etwas hektisch. Wir haben immer im La Maree direkt am Strand gegessen, traumhaft! Man kann überdacht oder im Sand unterm SOnnenschirm direkt am Meer essen, besonders zu empfehlen von uns der Salat mit Tandoori Geflügel...hmmm. Und immer ein tolles Dessert und Pommes und Salat konnte man immer dazubekommen. Abendessen gabs inklusive im Belle Vue mal als Buffet, toll nach Themen und super Deko und mal a la carte. Es war immer sooo lecker, wir haben zugenommen! Vorallem das creolische Buffet, teils scharf, aber so gut! Im Hotel waren viele Engländer und Deutsche, im Hotel wird allerdings nur von ganz wenigen deutsch gesprochen (engl und franz). Es waren wenig Kinder da, viele Honeymooner. Für Kinder gibts auch nicht so viele ANgebote dort, aber einen Miniclub. Das Wetter war bei uns im September nicht zu warm, aber oft bewölkt und teils sehr windig. Es hat aber nicht zu sehr gestört. Insgesamt war es ein Traumurlaub für uns! Als Flitterwöchler hatten wir eine Flasche Sekt zur Begrüßung, zwei T-shirts und einen Obstteller auf dem Zimmer. Zusätzlich eine Einladung in ein Nobelrestaurant im Hotel zum CandleLightDinner. Dazu: es gibt einen Dresscode, also unbedingt schicke Kleidung einpacken, Anzug ist aber nicht gewünscht. Getränke müssen hier gezahlt werden und liegen schon hoch! Dafür gibt es aber ein super Luxusmenü und live Klavier und Geigenmusik! Animation im Hotel gibt es abends von Afrikashow über typische Tänze und Gesang. Eine Band spielt tolle Musik ab 9 (teils auch beim Buffet), Animation ist ab 10 ca 1 Std. AM Abend gibt es sonst nicht viel zu tun. Insgesamt war es ein so schöner Urlaub, den wir nur jedem empfehlen können!!!!!!!!!
Zusätzlich im Zimmer auch positiv anzumerken ein Föhn, Safe und Fernsehen mit auch einem deutschen Sender und DVD-Programme. Wir hatten Zimmer Nr 259 und da ist als nicht so klasse anzumerken, dass man am Abend die Musik der Animation aus dem Nachbarhotel laut hören kann. Aber wir haben immer trotzdem gut geschlafen! In der Nachbarschaft wird momentan ein Hotel gebaut, dadurch gibt es teilweise leichten Baulärm an Teilen des Strandes. Das war aber mal mehr, mal weniger, nicht überall hörbar und in Regionen des Pools und Hotels gar nicht.
Im ganzen war die Atmosphäre im Hotel so klasse, vorallem geprägt durch die Freundlichkeit. Trinkgelder wurden nie erwartet.
Die Freundlichkeit im Hotel kann nicht übertroffen werden! Alle waren so lieb! Beim Essen wird man empfangen, der Stuhl gerückt und die Serviette auf den Schoss gelegt. Gläser werden nach dem ersten Schluck direkt nachgefüllt und als wir einmal selbst Wein nachschenken wollten, kam direkt jemand und hat uns die Flasche aus der Hand genommen und gesagt "Sie sind im Urlaub". Schon fast zu lieb, falls das möglich ist. Teils werden die vollen Teller vom Buffet bis zum Platz getragen - sowas haben wir noch nicht erlebt. Am Strand werden die Cocktails (unbedingt Smile, der wohl beste Saftcocktail) und sonstige Getränke an die Liege gebracht. Ach ja, und Mittags kommt immer jemand mit Erfrischungstücher, die so gut nach Zitrone duften. Wir haben nur positive Erfahrungen gemacht, man fühlt sich sehr gut aufgehoben. Ich hatte ein nicht so positives Erlebnis, hatte eines abends nach unserem Saunabesuch einen Kreislaufkollaps - bin aber so lieb umsorgt worden. Direkt waren drei Personen da, die sich gekümmert haben. Es wurde, obwohl nicht notwendig, direkt die hauseigene Krankenschwester informiert, die uns am nächsten Tag angerufen hat, um zu erfragen, ob es mir wieder besser ginge.
Die Lage des Hotels ist eher wenig gut, kommt halt darauf an, was man machen möchte. Im Garten des Hotels kann man klasse spazieren und man muss unbedingt die Riesenschildkröten besichtigen!!! Wenn man das Hotel verlässt, ist man erstmal im NICHTS. Nur Zuckerrohrfelder und sonst nichts. Wir haben uns einmal Fahrräder gemietet, das ist zwar nicht ungefährlich, da die Autofahrer rasant fahren und überholen (Linksverkehr), aber auch schön, weil man so durch kleine Dörfer kommt, die man so als Tourist nicht sieht und man kann das normale Leben entdecken und die Leute sind so freundlich! Haben oft nach dem Weg gefragt und haben so eine Freundlichkeit im Urlaub noch nie erlebt! Mit dem Taxi kann man Ausflüge machen, das Hotel organisiert einen Pendelverkehr in die nächsten Städte, Grand Baie haben wir uns angeschaut, aber da war eigentlich nichts, nur ein großer Basar, in dem alle versuchen ihre T-Shirts und sonstiges an den Mann zu bringen. Wenn man etwas kaufen möchte gut, ansonsten nicht zu empfehlen. Besser fanden wir Port Louis, haben das mit dem Schiff gemacht. Der große Markt dort ist immer bis 17Uhr und schöner. Ich würde am besten ein bisschen weiter spazieren, abseits des Tourismus. Ausflug zur Ile aux Cerfs haben wir am Strand gebucht über "Densley" für ca 4000 Ruppis für zwei Personen, ca 100 Euro. Man hatte uns empfohlen, das nur über die Agentur zu machen, aber das war viel teurer und unser Ausflug war toll. Erst mit dem kleinen Bus zum Meer und dann mit dem Speedboot - klasse. WIr haben einen Wasserfall angeschaut und sind dann mit einem anderen Boot zu einer kleinen Insel gefahren, auf der ein Barbecue vorbereitet war von Einheimischen, ganz einfach unter einem großen gespannten Tuch aus einer improvisierten Küche, aber so sympathisch! Und lecker, ich hab zum ersten Mal Hummer gegessen und als Desser gebratene Banane. Getränke und essen waren inklusive. Danach Zeit auf der Ile aux Cerfs zum Relaxen. Die Insel ist schön und das Wasser viel schöner und türkiser als am Hotelstrand, aber ab Nachmittag gibt es so viele Badegäste dort, man hat nicht einen Meter am Strand für sich. Schnorcheln wird angeboten für 40Euro ca, ich weiß nicht ob sich das lohnt, wir haben am Hotelstrand hinter der ersten Korallenbarriere geschnorchelt, da wird das Wasser langsam tiefer und es gibt so viele Fische, blaue und gelbe und .... man schwimmt mitten durchs Aquarium! Schnorchelsets kann man kostenlos am Bootshaus am Hotel leihen - auf jeden Fall probieren!!!
Der Pool am Hotel ist soo groß, ganz toll! Wasser war ein bisschen kalt, aber ging. Zum Strandzugang ein kleines Stück Fußweg, auch hier super sauber und ruhig und immer Platz. Man kann im Hotel Tischtennis und Tennis spielen, Volleyball und Fußball, es gibt Gymnastik und Yoga, einen Fitnessraum, Sauna und türkisches Bad, Glasbottomboot, Kajak, Treetboot, Schnorcheln und Wasserski inklusive. Dazu gibt es Golf, BIllard, Massagen gg Bezahlung. Es gibt Internetzugang und Boutiquen im Hotel.
| Infos zur Reise | |
|---|---|