Christoph (26-30)
Verreist als Paar • August 2016 • 2 Wochen • Strand
Traumhaftes Hotel für die Honeymoonreise

Positiv: gesamte Hotelanlage ist sehr schön angelegt, der lange Hotelstrand, die große Vielzahl an kostenlosen Freizeitmöglichkeiten Negativ: Restaurant Lakaz Kréol, der Aufpreis von 990 Rs ~ 25 € empfanden wir nicht als gerechtfertigt, da wir die meisten Speisen schon im Buffet Restaurant gegessen hatten und es daher nichts Besonderes mehr war.

• Das Zimmer wurde einmal am Tag gründlich gereinigt. Wir waren überrascht, dass das Zimmer abends erneut "aufgefrischt" und für die Nacht schön hergerichtet wurde. Haben wir vorher noch nie gehabt. Wichtig ist natürlich der Schlafkomfort und wir haben beide immer gut geschlafen.

• Das Essen war in allen Restaurants sehr lecker und wir empfanden es als qualitativ hochwertig. Einzelkritik: "Belle Vue" Buffet Restaurant Frühstück, Mittagessen und Abendessen (Themenabende): hier war für jeden Geschmack etwas dabei, leckere Früchte, kalte und warme Speisen und Nachtisch. "La Marée" Strandrestaurant, hier haben wir öfter zum Mittag gegessen, bei All Inklusiv sind alle Speisen mit einem * mit drin und es war sehr lecker. Man hat einen traumhaften Blick beim Essen. Bei normalem Hunger sollte man Vorspeise, Hauptspeise und Dessert nehmen ;-) Am Abend waren wir nur einmal zur Steaknight dort und das Steak war perfekt auf den Punkt gegrillt. "Les Filaos" Beer Garden Pub, das Essen war sehr gut, man muss etwa 12 € pro Person extra bezahlen. Das Konzept des Restaurants soll dem Bayrischen ähneln, naja vielleicht mit etwas Phantasie. "Château Mon Désir" soll eins der besten Restaurants im Indischen Ozean sein. Wir hatten einen Gutschein für ein drei Gänge Menü, das Essen war lecker aber wir waren danach noch ein wenig hungrig. Gehobene Küche mit nur kleinen Portionen ist wohl nichts für uns. "Lakaz Kréol" ist nur ein Tisch für max. 10 Personen in einem gesonderten Bereich. Wie am Anfang schon gesagt, empfanden wir den Aufpreis nicht für gerechtfertigt. "Quater Deck Bar" hier bekommt man den ganzen Tag bis 1 Uhr nachts leckere Cocktails oder was man so gerne trinken möchte. Ich habe sehr gerne den Homemade Rum mit Vanille getrunken und auch zum Abschluss der Reise 3 Flaschen davon mitgenommen.

• Das ganze Hotelpersonal war super freundlich und hat einem gefühlt jeden Wunsch erfüllt.

• Gut
  • Das Hotel liegt in der schönen Bucht von Balaclava und hat, wie wir finden, den besten Hotelstrand in der Umgebung. Durch die neue Schnellstraße vom Flughafen Richtung Norden ist das Hotel auch recht schnell ca. 1 1/4 Stunden zu erreichen. Für Touren auf der Insel hatten wir uns einen Mietwagen von ABC (ca. 75 € mit Vollversicherung ohne Kaution, einfach an der Rezeption nachfragen) gemietet. Wir fanden, dass man die Insel wunderbar selber erkunden kann und man vom Hotel aus schnell in alle Richtungen kommt. Keine Ahnung, ob es ein Geheimtipp ist, aber der tamilische Kaylasson Tempel in Abercrombie war super schön und wir finden, es ist der schönste Tempel auf der Insel. In der Woche zu der besuchten Zeit waren wir dort die einzigen Besucher :-)

So viel kostenloses Programm hatten wir noch nie. Wir haben aber nur die Glasbodenboot Tour, Tretboot fahren und Wasserski (Wakeboard) genutzt. Darüber hinaus gibt es aber noch einiges mehr.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise