- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Marktplatz Hotel verfügt über 21 Zimmer, einem Bistro und einem Bistrorant. Es befindet sich direkt am Marktplatz und hat somit eine sehr schöne Lage! Wie die Homepage schon verrät, handelt es sich um eines der ältesten Gästehäuser Weinheims auf dem 16. Jahrhundert. Die erkennt man z. B. an der verwinkelten Bauweise und den schmalen Treppchen, die zu den Zimmern führen. Leider macht das Hotel einen verstaubten Eindruck, die Getränke in der Minibar waren teilweise schon seit über einem Jahr abgelaufen oder bereits geöffnet und angetrunken! Der Gästefragebogen lag noch vom Vorgänger ausgefüllt da, die Sauberkeit war auch nicht einladend! Das Essen abends war sehr lecker, aber die reinste Katastrophe. So haben wir die Gerichte nicht gleichzeitig bekommen, da ein Essen vergessen wurde, viele Speisen waren ausverkauft, der Weisswein war Zimmerwarm und die Kellern unsympathisch. Weinheim ist eine wunderschöne Stadt und wirklich eine Reise wert. Allerdings würde ich jedem empfehlen ein anderes Hotel für den Aufenthalt zu wählen, damit einem die Urlaubsstimmung nicht geraubt wird!
Die Zimmer waren relativ groß, nicht besonders einladend gestaltet. Das Bad war klein und glich eher einer Nasszelle. Föhn und Kosmetiktücher wurden zur Verfügung gestellt. Sauberkeit war ok., allerdings war der Spiegel dreckig und alles etwas verstaubt. Es sah so aus, als hätte schon lang niemand mehr eine Nacht in diesem Zimmer verbracht. ein Blick in die Minibar bestärkte unsere Vermutung, es waren zwei Flaschen alkoholfreies Bier, eine Flasche O-Saft und ein Bitter Lemon drin. Allerdings alles abgelaufen und teilweise geöffnet und angetrunken! Das muss man sich mal vorstellen. Der Gastfragebogen lag vom Vorgänger ausgefüllt noch auf dem Tisch. Das Personal machte sich bis spät in die Nacht ein Spaß daraus irgendeine Türe lautstark zu schließen, so dass eine Nachtruhe erst gegen 1 Uhr zu spüren war.
Das Hotel verfügt über 2 Bistros, die am Marktplatz direkt gegenüberliegen. Wie bereits erwähnt war das Personal ständig damit beschäftigt von einem Restaurant zum anderen zu rennen. Die Speisenauswahl war klein, und nicht mal alles da (!). Geschmacklich war am Essen nichts auszusetzen! Das Frühstück war in Ordnung, aber auch nicht überragend. Die Brötchen waren hart und die Wurst- und Käseauswahl minimal.
Als wir angekommen sind, wurden wir kühl empfangen. Wir standen mit unserem Gepäck in der Hand vor der Rezeption, wurden nicht mal gefragt wie die Anreise war oder ähnliches und es wurde uns gleich der Fragebogen des statistischen Bundesamtes vorgelegt. Mürrisch hat das Personal unseren Wunsch akzeptiert, diesen Fragebogen auszufüllen, nachdem wir unser schweres Gepäck in den Zimmer verstaut hatten. Der Weg zu unseren Zimmern wurde uns kurz und knapp erzählt, das war es dann auch! Wirklich kein herzlicher Empfang. Als wir abends zum Essen kamen, hatten wir ein Tisch hinter der Türe. Es zog unglaublich und das Personal war ständig am Rennen zu einem anderen Bistro gegenüber um von dort und dorthin Schüsseln etc. zu tragen. Dies machte keinen gemütlichen Eindruck. Der Kellner war recht bemüht, hat allerdings die Essen falsch serviert (mit falschen Beilagen bzw. Alternativen, da das auf der Karte angebotene bereits aus war) oder einfach gar nicht gebracht hat. Der Weißwein war warm, der Salat ohne Dressing. Auf unsere freundlichen Reklamationen wurde ignorant und patzig reagiert...zum Schluss hatten wir das Gefühl das wir gar nicht mehr bedient werden würden. So haben wir unseren Tisch teilweise selbst abgeräumt, da die Vorspeisenteller teilweise beim Dessert noch auf dem Tisch standen und uns einfach der Platz gefehlt hat. Der Kuchen (der im Eingangsbereich in einer unübersehbar bereits Mittags in einer Vitrine stand), wurde uns extra ofenwarm serviert!?! Wir haben alles mit Humor genommen und uns von der Unfreundlichkeit nicht beeindrucken lassen.
Das Hotel liegt direkt am Marktplatz in der wunderschönen Altstadt von Weinheim. Die Lage ist hervorragend, wahrscheinlich verführt diese wunderbare Lage zu Schludereien im Service des Hotels?!? Parkmöglichkeiten gibt es rundherum, allerdings nicht direkt vor dem Hotel, da es sich um eine Spielstraße/Fussgängerzone handelt.
Dauer: | 1-3 Tage im Oktober 2008 |
Vorname: | Nina |