Renate (51-55)
Verreist als Paar • September 2007 • 1-3 Tage • Stadt
Hohen Anspruch nicht erfüllt

Schlecht
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Auf dem Rückweg nach Deutschland wollten wir uns etwas Besonderes gönnen und drei Tage im Hotel Marques Riscal bleiben. Letztlich waren wir enttäuscht. Das Hotel ist Mitglied der "Luxury Collection", kann jedoch seine eigenen Ansprüche nicht erfüllen. Natürlich ist das Gebäude spektakulär, aber leider hapert es im Detail. Wir hatten eine Suite neben dem Spa. Aber so gab es etwa keine gemütliche Sitzgelegenheit auf der Terrasse, auch keinen Sonnenstuhl. Obwohl wir direkt neben dem Spa wohnten, hatten wir keinen direkten Zugang. Das Spa selbst sieht toll aus, scheint aber kaum zur Benutzung zu dienen. Auch dort keine Liegen vor der Tür und keine Sonnenstühle. Sicherlich hatte man das hingestellt, wenn wir gefragt hätten, aber möchte man in einem 5-Sterne-Hotel ständig um Selbstverständlichkeiten bitten? Am ersten Tag: Bauarbeiter vor unserer Terrasse, also wars mit dem Draußensitzen eh vorbei. Als wir ins Spa gingen, wurde dort gefilmt, also wars auch nix mit Wellness. Im Zimmer selbst haperte es an der Ausstattung. Zwar gab es einen tollen Fernseher und einen ebenso schicken Wecker, aber der Lichtschalter fürs Bad war 3 Meter um die Ecke, der Kleiderschrank zu klein, keine Haken für die Handtücher usw. Zudem stimmte irgendwas nicht mit den Zimmerkarten, die wir in 3 Tagen sicherlich 10mal tauschen mußten usw. Die Rezeption war in 24 Stunden nicht in der Lage, uns eine Bodega-Besuch zu organisieren. Als wir einen Spaziergang über das Gelände der Bodega machen wollten, zu der das Hotel gehört, wurden wir von Sicherheitspersonal gestoppt. Da fragt man sich allerdings, warum man für Übernachtung mit Frühstück 500 Euro bezahlen soll. Deshalb sind wir einen Tag früher abgereist.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut