Das Hotel liegt in der Innenstadt von Granada, unterhalb der Alhambra im Viertel Realejo, welches nicht so touristisch ist wie z. B. das Viertel Albaizin, jedoch zu den Ausgehvierteln der Stadt gehört. In weniger als 10 Minuten ist man an der Kathedrale und den diese umgebenden Einkaufsstrassen. Vor dem Hotel ist direkt eine Bushaltestelle, so dass man in etwa 10/15 min am Eingang der Alhambra ist. Zu Fuss braucht man, je nach Kondition, bis zu einer halben Stunde. Da sich der Eingang dieses kleinen Hotels hinter einem Baum "versteckt", haben wir etwas gebracht, bis wir es schließlich , mit Hilfe von Anwohnern, dieses fanden. Für einen Städte Tripp in Granada liegt es perfekt. Die Dachterrasse mit Blick über die Dächer Granadas bis zur Sierra Nevada ist sehr schön, ein echter Pluspunkt!
Ein charmantes Haus, mit verschiedenen Gebäudeteilen und Ebenen. Unsere Zimmer gingen zu einem Innenhof , daher war der Schlaf sehr entspannt, obwohl sich in der Umgebung viele Bars und Clubs befanden. Die Zimmer sind nicht sehr groß, aber alles nötige für einen Kurztripp ist vorhanden. Dezente Dekoration, bequeme Betten, Kühlschrank, Fernseher, ein cooles Bad, mit Dusche, Föhn und Hygieneartikeln. Einen Schrank gibt es nicht, aber Ablage für kleine Koffer.
Sehr freundlicher Empfang an der Rezeption, die Kommunikation funktioniert problemlos auf englisch. Gute Tipps für die Stadt . Check-in und-out verliefen schnell. Schön wäre es gewesen, wenn wir die Info bezüglich der Zufahrtsberechtigung zum Hotel vorab zugeschickt bekommen hätten. Auch eine Info bezüglich der Notwendigkeit vorab da Frühstück verbindlich vorbestellen zu müssen, wäre hilfreich gewesen. Vor Ort konnten wir dies für den nächsten Tag nicht mehr dazu buchen.
Sehr zentral, unterhalb des Hügels der Alhambra, gelegen, kann man die wichtigsten Sehenswürdigkeiten Granadas gut zu Fuß erreichen . Z. B. das Viertel Albaizin mit seinen maurischen Gassen und schönen Miradores, mit Blick auf die Alhambra und die dahinter liegende Sierra Nevada. Die Kathedrale und die königliche Kapelle, die zentralen Plätze Plaza Nuevo & Plaza Bib Rambla erreicht man entspannt in 10 min. Um zur Alhambra zu gelangen bieten sich Bus & Taxi an. Auch wenn man sich direkt unterhalb der Anlage befindet, braucht es zu Fuß bergan etwa 30 min, da der Eingang sich weit entfernt befindet. Mit dem Wagen ist es schwierig direkt zum Hotel zu gelangen, da zentrale Strassen für Nicht Anwohner gesperrt sind, und man dort geblitzt wird. Laut Rezeption ginge dies zwar, da diese sich das Kennzeichen der Mietwagen notieren und dies dann an die Polizei weitergeben, das war uns allerdings zu riskant. So parkten wir das Auto etwa 15 Gehminuten entfernt, war aber kein Problem.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife