Beim Key Bridge Marriott handelt es sich um ein typisches Marriott-Hotel mit 14 Etagen, das offenbar älteres Baujahr ist und wie fast alle Marriott-Städtehotels, die ich kenne, von außen nicht gerade eine architektonischen Schönheitspreis gewinnt, weil es sich im Wesentlichen als Betonklotz präsentiert. Das Hotel selbst ist recht groß und besteht aus einem Hochhaus und einigen Nebengebäuden, die den Außenpool umrahmen und ein wenig wie ein Motel aussehen. Rund um das Hotel gibt es zahlreiche Parkplätze, allerdings werden hier 17 USD Gebühr pro Tag fällig. Gratis parken in der Umgebung fällt allerdings aus, da überall Parkverbot ist. Wer die 17 USD sparen will, kann z.B. einige Meter weiter Richtung U-Bahn Staion für 8 USD pro Tag im Parkhaus stehen. Innen präsentiert sich das Marriott mit einer neu gestalteten schönen Lobby, in der die Gäste kostenlosen WLAN-Empfang haben (auf den Zimmern kostet WLAN 9,95 USD pro Tag). Es gibt ein Restaurant (nicht getestet), einen kleinen Shop mit Starbucks-Kaffee, eine Bar und diverse Sitzgelegenheiten. Das Ganze ist auf vollklimatisiert. In der 12. Etage befindet sich die Marriott Lounge für diejenigen, die Elite Status haben oder ein Zimmer mit Lounge Zugang gebucht haben. Im Erdgeschoß gibt es noch einen kombinierten Innen- und Außenpool sowie großen Fitnessbereich.
Im Gegensatz zu den vielen negativen Bewertungen (auf Tripadvisor) hatten wir mit dem Zimmer überhaupt keine Probleme. Wir hatten ein Zimmer auf der 9. Etage, das offenbar entweder frisch renoviert war oder als "Testzimmer" für eine bevorstehende Renovierung diente. Das Zimmer unterschied sich durch eine andere Zimmertür (unsere Tür war weiß) von den anderen Zimmer und hatte auch einen anderen (grünen) Teppichboden, ein neues Bad, neue Tapeten und sehr bequeme Betten (2 x Queen Size). Die Größe war für 2 Tage ausreichend für 4 Personen, wenngleich auch nicht riesig. Trotz der Lage in der Einflugschneise zum Flughafen hörten wir im Zimmer selbst nichts vom Fluglärm. Das Zimmer war gut gereinigt und ließ sich prima klimatisieren.
Wir hatten im Rahmen unseres Zimmers Zugang zur Lounge, in der kostenfrei Softdrinks, Kaffee und Kleinigkeiten zu Essen serviert wurden. Das war soweit alles in Ordnung. Die Preise an der Bar bzw. im Restaurant waren business-üblich teuer.
Ohne Fehl und Tadel. Besonders nett war der Guest Concierge mit vielen guten Tipps.
Die Lage ist für Städtereisende in Ordnung. Das Hotel liegt direkt am Fluß, auf der andere Seite der (viel befahrenen) Brücke ist Georgetown. DIe nächste U-Bahn-Station in die Stadt liegt ca. 5 Gehminuten entfernt. Die U-Bahn ist allerdings recht teuer, bei 4 Personen empfiehlt sich fast das Taxi für ca. 20 USD in die Stadt zur National Mall. Die wichtigsten Sehenswürdigkeiten in der Stadt entlang der National Mall können zwar prinzipiell zu Fuß erkundigt werden, aber bei der sommerlichen Hitze in D.C. wird das ziemlich schnell anstrengend. Wir waren im Juli da, in D.C. war so gut wie nichts los und man hätte überall in der STadt parken können (ab 2 USD pro Stunde).
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Infolge des schwül-warmen Wetters benutzten wir ausführlich den schönen Innen- bzw. Außenpool. Rund um den Pool standen zahlreiche Liegen zur Verfügung. Am Pool selbst war kaum etwas los. Das Fitnesscenter haben wir nicht ausprobiert, es gab aber eine Menge Geräte.
Dauer: | 1-3 Tage im Juli 2014 |
Reisegrund: | Stadt |