Das Hotel ist sehr schön angelegt und der Zustand ist tadellos. Wir hatten Halbpension gebucht und das Essen war sehr gut. Abends gibt es Themenabende (Ägyptisch, Libanesisch, Franzzösisch, Italienisch,...). Allerdings sind die lokalen Gewürze bei jeder Richtung dabei. Die Gästestruktur kann mal als angenehm bezeichnen. Viele Skandinavier, Deutsche. AUßerdem natürlich auch Osteuropäer. Aber alle sehr angenehm, was evtl darauf zurückzuführen ist, das es kein All inclusive gibt.
Größe war gut. Sauberkeit auch. Das Bad bestand aus zwei Zimmern. Einmal Dusche, WC, und Waschbecken. Außerdem ein Vorraum mit Waschbecken und Schminkecke. Die Sauberkeit des Bads ist zwar nicht auf dem Niveau eines deutschen 5 Sterne Hotels aber trotzdem sehr gut. Das Wasser ist leicht gechlort und kann zum Zähneputzen bedingungslos verwendet werden. Das Zimmer verfügte über einen Safe und eine Minibar. Wir haben uns allerdings die Wasserflaschen aus dem gegenüberliegenden Kiosk besorgt. Hat fast nur 1/10 gekostet! Ein Wasserkocher oder Kaffemaschine fehlt leider. Klimaanlager hatten wir fast immer aus, da wir lieber mit offenem Fenster geschlafen haben. Die Lautstärke war ok. Der Roomboy bastelt aus Handtüchern kreative Figuren, die uns teilweise stark beeindruckt haben.
Wir haben nur in dem normalen Restaurant gegessen. Essen war lecker, das Personal sehr aufmerksamm. Das Gemüse wird offenbar mit sauberem Wasser gewaschen, man kann also alles essen ohne Angst vor den berüchtigten ägyptischen Durchfallbakterien haben zu müssen.
Das Hotelpersonal war zum teil sehr gebildtet. Fremdsprachenkenntnisse waren sehr gut.
Hotel ist etwas außerhalb der Stadt. Dewsegen war es schön ruhig. Mit dem Taxi ist man in ca. 5 Minuten für ca. 10 Ägyptische Pfund in der Stadt.
Pool ist vorhanden haben wir aber nicht genutzt. Der Strand ist sehr schön. Alle Liegen sind schön gepolstert und der Sand ist relativ fein. Für zwei Liegen gab es immer einen Sonnenschrim. Wir sind immer um die Insel geschnorchelt. Korallen sind dort nicht viele, man kann aber eine große Anzahl an verschiedenen Fischen beobachten.
| Infos zur Reise | |
|---|---|