- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitGut
Wir hatten eine Junior-Suite gebucht und bekamen ein Suite im 5. OG (ohne Balkon) zugeteilt, unmittelbar unterhalb der auf dem Dach des Gebäudes befindlichen Aggregat-Anlage. Das Brummen der Anlage war bei ausgeschalteter Klimaanlage im Raum deutlich hörbar. Und bei eingeschalteter Klimaanlage haben wir die damit verbundenen Geräusche, selbst bei kleinster Stufe, also so unangenehm empfunden, dass wir in der ersten Nacht kaum ein Auge geschlossen haben. Zudem war die Suite mutmaßlich von Rauchern genutzt und für uns als Nichtraucher unerfreulich. Nach der ersten Nacht haben wir einen Zimmerwechsel verlangt und bekamen eine Junior-Suite 1 Etage tiefer angeboten, was das Geräuschproblem nicht gelöst hätte, weil das Brummen auch bei geschlossenen Fenstern im gesamten Hof-Innenraum des U-förmig gebauten Hotels für uns zu hören war. Ein "normales" Doppelzimmer, in den äußeren Randbereichen des Hotels gelegen, wo das Brummen nicht zu hören war, konnte man uns nicht anbieten, weil das Hotel ausgebucht sein sollte. So nahmen wir dann gegen erheblichen Aufpreis eine Royal-Suite. Dort haben wir dann das Brummen der Aggregat-Anlage im Raum bei geschlossenen Fenstern nicht mehr gehört, allerdings auf dem Balkon sehr deutlich, weswegen wir darauf verzichtet haben, den Balkon zu nutzen. Ab der zweiten Nacht mussten wir dann erleben, wie hellhörig das Hotel ist. Jeden Schritt eines in der Etage über uns wohnenden Gastes (mit Stöckelabsätzen o.ä.) konnten wir hören, desgleichen galt für Gespräche der Nachbarschaft, die wir durch die Klimaanlagen-Kanäle mit anhören durften. Der kleine Sandstrand sieht sehr schön aus, wird aber durch die naheliegende Bootsanlegestelle beeinträchtigt. Diesel- older Benzinschleier auf dem Wasser, verbunden mit Ansammlungen weißer Schaumkronen, haben dazu geführt, dass ich (als passionierter Taucher, der diesmal "nur" einen Strandurlaub machen wollte) nicht einmal im Wasser war!!! Das Personal im Restaurant haben wir überwiegend als unaufmerksam erlebt; es gab allerdings Ausnahmen. Das Essen haben wir als landestypisch empfunden, haben also selbst für ein 5Sterne-Hotel Abstriche ggü. europäischem Standard akzeptiert. Die Sauberkeit der Zimmer war nicht zu beanstanden; das Reinigungspersonal war sehr freundlich. Im Ergebnis haben wir uns noch nie in einem Urlaub so auf den Rückreisetag gefreut!
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitGut