Die Hotelanlage ist sehr schön gelegen und verfügt über einen sehr schönen Sandstrand und einer kleinen Lagune, in der auch Kinder schwimmen können. Mit den ca. 280 Zimmern ist es eher ein kleineres Haus. Im Hotel sind Angestellte stets damit beschäftigt, die Einrichtung sauber zu halten. Wir hatten Halbpension gebucht, was sich als völlig ausreichend herausgestellt hat. Das Essen war in unterschiedliche Themen eingeteilt und wechselte täglich. Von den Gästen her war es sehr gemischt. Wenige Deutsche, Holländer und Italiener, dafür viele Russen, die sich auch nicht gerade angenehm verhalten haben. Wir hatten im August regelmäßig 40 Grad, was jedoch nicht besonders schlimm war. Das Preis-/Leistungsverhältnis ist absolut in Ordnung. Noch ein Tip: Man sollte auf die Schnrochel-Touren verzichten und versuchen, z. B. bei Aquarius, auf einem normalen Tacher-Boot mitzufahren. Wir haben eine Schnorcheltour mit Flash-Tours gemacht und es war zum Teil katastrophal. An einem kleinen Riff ankerten bis zu 18 Boote. Wir wurden angewiesen in Zweierreihen hinter dem Reiseleiter herzuschnorcheln, was ohne Tritte vom Vordermann nicht möglich war. Ausserdem war es nicht gestattet alleine zu schnorcheln (Gruppenzwang). Dies führte zu einer eher lächerlichen Veranstaltung, die man nicht haben muss. Als wir auf dem Rückweg waren, konnten wir eine Schildkröte im Wasser sehen. Der Reiseleiter wollte dieses Tier aus dem Wasser holen, um Fotos machen zu können. Nur auf Grund des energischen Einschreitens der Gäste unterliess er dies. Auf dem Boot wurde zum Abschluß dann auch geangelt, was nur wenige Gäste mitmachten. Auch hier wurde vom Reiseleiter wieder tolles vollbracht: Überschüssige Nylonschnur wurde einfach ins Meer geworfen und auch Papier und Taschentücher flogen ins Wasser. Einfach ätzend! Von daher keinen Ausflug mehr mit Flah-Tours!
Die Zimmer sind geräumig, könnten jedoch sauberer sein. Jedenfalls gibt sich das Personal wirklich Mühe. Außer Vox und ZDF gibt es nichts deutschsprachiges im TV. OK, muss man auch nicht wirklich haben. Die Ausstattung ist ansonsten sehr gut. Gemütliches Bett und eine starke Klimaanlage lassen gut schlafen. Auf den Zimmern sind ausserdem ein Safe und Fön vorhanden. Stromausfälle hatten wir keine. Telefonieren ist ziemlich teuer vom Hotel aus. Mit dem Handy ist es deutlich billiger. Die Minute nach D kostet im Hotel 2, 20 Euro je Minuten, wobei jedoch pauschal mindestens 3 Minuten berechnet werden. Macht also 6, 60 Euro je Anruf! Im Hotel geht es recht ruhig zu, es sei denn, russische Gäste gehen Nachts um 3 auf Ihr Zimmer. Auf jedem Flu gibt es allerding auch Sicherheitskräfte, die sehr nett sind und für Ordnung sorgen.
Es sind 4 bis 5 Restaurants im Hotel vorhanden sowie eine Bar, in der abendlich auch Vorführungen stattfinden. Die Vorführungen kann man sich jedoch auch sparen. Die Speisen sind lecker und abwechselnd. Getränke, insbesondere Alkohol, sind zum Teil recht teuer, aber für Alkohol war es sowieso zu heiss... Morgens und Abends wird das Essen als Buffett gereicht. Absolut lecker und immer ausreichend vorhanden. Sollte man Essenswünsche haben, werden diese nach Möglichkeit sofort erfüllt. Und das Wichtigste: Wir haben alles sehr gut vertragen.
Alle Angestellten sind sehr nett und helfen in jeder Situation sehr gerne. Man muss keine Trinkgelder geben, allerdings werden hier und da 10 - 20 LE gerne genommen. Bitte auch daran denken, dass das Gehalt der Servicekräfte zu einem großen Teil aus Trinkgeldern besteht. Also, ruhig was springen lassen... :-) Aufgefallen ist, dass viele Ägypter nebem Englisch auch Deutsch sprechen. Eine Wäscherei ist im Hotel vorhanden und auch der Hotelarzt ist regelmäßig vor Ort.
Der Strand befindet sich direkt am Hotel. Es sind ca. 5 Geschäfte in der Hotellobby vorhanden, bei denen man jedoch nicht kaufen sollte, da sie völlig überteuert sind. Zur City mit dem Taxi sind es ca. 8 Minuten. Man sollte allerding vorsichtig sein und auf seinem Zielort bestehen. Ansonsten wird man zu einem Basar gefahren in dem man kaufen soll. (Taxifahrer erhält dann Provision). Vorher auch auf jeden Fall den Fahrpreis verhandeln. Bei uns kostete die Hinfahrt 20 LE und die Rückfahrt dann plötzlich 80 LE. Ruhig dann die Touristenpolizei ansprechen. Die helfen gerne weiter. Die Transferzeit zum Flughafen beträgt nur knappe 10 Minuten.
Das Hotel verfügt über jede Menge Sportmöglichkeiten, die keine Wünsche offen lassen. OK, Skilaufen ist schwierig :-) Besonders zu empfehlen ist die angeschlossene Tauchbasis "Aquarius". Super nett und richtig klasse Betreuung! Nach Aussage von anderen Tauchern auch eine der guenstigen Basen. Ansonsten ist alles absolut ohne Beanstandung: Wasser spitze, Strand sauber, Handtuecher immer frisch, Liegen werden jeden Tag desinfiziert. Hotelpool haben wir nicht genutzt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|