Wir sind mit gemischten Gefuehlen dieses Jahr in der ersten Juliwoche nach Menorca geflogen. Ich hatte kaum Auskuenfte ueber das Hotel und war nicht sicher was mich erwartet. Umso erfreuter war ich schon gleich bei Ankunft : das Hotel liegt direkt am Hafen von Cala n'Bosch, der Transfer vom Flughafen dauert ca. 30-40 Minuten und verlief zuegig. Was uns vor allem gefallen hat, war die Lage der kleinen Appartments (2 stoeckig) rund um den Pool. Keine hohen Bauten, was das Hotel sehr familiaer macht. Anfang Juli war es noch ziemlich ruhig dort, genau die richtige Mischung zwischen "genug Leute" aber nicht ueberfuellt. Wenn ihr Englisch koennt und so mit den anderen Urlaubern in Kontakt kommen koennt, wird das kein Problem sein. Wenn ihr allerdings Kinder habt so wie ich, die (noch) kein Englisch sprechen, wird es schwierig sein Kontakte zu knuepfen. Was mich ein wenig stoerte, waren die 90% der englischen, irischen, schottischen Urlauber, die zwar nicht stoerend waren, aber doch die Hauptsprache mit bestimmen. Dadurch wird auch die Animation angepasst (obwohl das Animation-Team auch Deutsch spricht). Auch im Ort und in den Geschaeften wird man zuerst auf Englisch angesprochen. Die meisten deutschen Urlauber sind junge Paare mit Kleinkindern. Der kleine Yachthafen ist sehr nett, immer was los und auch einige Cocktail Bars mit wirklich Stimmung. Nette Mitbringsel und alle sehr erschwinglich (Schmuck, Queso de Mahón usw). War wirklich begeistert von dem Urlaub.
Das Hotel ist super sauber, die Appartments geraeumig und nett eingerichtet, mit kleiner Kitchenette (wobei allerdings Lappen und Spuelmittel usw selbst gekauft werden muessen) und einem grossen hellen Bad. Klimaanlage war wohl vorhanden, aber funktionierte wohl wie sie wollte. Was aber fuer uns weiter kein Problem war. Alle Fenster hatten Rollaeden und so kam die Hitze nicht so rein. Die Betten gross und sauber, viel Platz in den Schraenken. Dusche und Bad voellig ok und sauber (was nicht so haeufig vorkommt in Hotelduschen), funktionierender Foehn vorhanden. Fernsehen mit deutschem Programm. Die Zimmer die nicht zum Pool rausgehen liegen in einer kleinen Gartenanlage und es war ziemlich ruhig. Nach ein paar Tagen gingen wir morgens zum Strand, der bequem zu Fuss zu erreichen ist. Dort findet man auch kleine Buchten und ein super Meer, blau mit "Nemo-Fischen", wie mein Sohn sie nannte, ideal zum Baden (flach abfallend) und schnorcheln. Dort findet man dan auch eher die deutschen Urlauber, hab ich das Gefuehl.
Das Essen war mE. der einzige etwas negative Punkt. Der Speisesaal war geraeumig und trotz der Groesse nett eingerichtet, sauber und schoen eingedeckt. Wir hatten HP gebucht, wobei das Fruehstueck voellig in Ordnung war (Buffet). Das Abendessen liess schon mehr zu Wuenschen uebrig, Pommes, Nudeln aller Art und Bratkartoffeln sind jeden Abend da,sowie ein Salatbuffet und jeweils 2 Tagesgerichte. Das Essen aehnelte sich jeden Tag, fand ich, wobei die kinder sich natuerlich an Pommes und Nudeln satt essen konnten. Dessertbuffet mit Eis, Kuchen und frischen Obst. Obst war eigentlich immer und reichlich vorhanden. Getraenke wurden extra abgerechnet, aber auch zu angenehmen Preisen.
Personal war ausserordentlich nett. Hauptsprache ist hier Spanisch oder englisch, Deutsch nur bei einigen Mitarbeitern. Das Personal ist zuvorkommend und wirklich um das Wohlergehen der Gaeste bemueht. Die Leute aufgeschlossen (wenn man es selbst auch ist natuerlich) und um Kontakt mit den Gaesten bemueht. Die Preise sind -m.E.- billig fuer ein Hotel, ein Kaffee oder Softdrinks kosteten hier rund 1,60 Euro, was selbst bei uns zuhause nicht mehr zu finden ist. Das Animation-Team ist immer zugange (aber auch hier Hauptsprache Englisch). Tagsueber gibt es eine Poolbar mit Eis und Getraenken zu sehr akzeptablen Preisen.
Gut gelegen, direkt am Hafen und nur durch die Hauptstrasse getrennt. man kommt bequem zufuss an den Strand und auch in den kleinen Ort. Bus nach Ciutadella direkt vor der Tuer. Einkaufsmoeglichkeiten rund um den Hafen, an dem auch immer was los ist.
Der Pool war sehr sauber und ueberall fuer die Kinder zugaenglich (auch Planschbecken fuer die Kleinen). Nette Liegen mit Sonnenschirmen (die natuerlich, obwohl verboten, immer wieder von Urlaubern mit Handtuechern um 7h morgens "reserviert"werden, bevor die Herrschaften ausgiebig zum Fruehstuecken gehen). Animation rund um den Pool vorhanden (Wasserpolo, Volleyball, Tischtennis, Darts etc). Auch am Pool befinden sich WCs, die auch sauber sind. Da der Kinderclub fast ausschliesslich in Englisch ist (fast nur englische Urlauber) haben meine Kinder nach 2 Tagen aufgegeben und wir sind lieber zum Strand gegangen.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im Juli 2005 |