Da wir uns schon immer mal Berlin ansehen wollten haben mein Partner und ich auf Empfehlung eines Bekannten ein Zimmer im Hotel Albrechtshof gebucht. Das Hotel ist nicht sehr groß, aber dafür gemütlich. Unser Zimmer war hell und geräumig. Auch ein neu gefliestes Bad mit Badewanne war vorhanden. Da es zu der Zeit sehr warm in Berlin war (36 Grad) fehlte vielleicht eine Klimaanlage. Mehr gab es in der einen Woche nicht zu meckern und wir kommen gerne nächstes Jahr wieder.
Wie oben beschrieben, sehr sauber, mit Bad/Badewanne, Doppelbett, TV, Radio, Minibar, Telefon, Fön, Schreibtisch, Sitzecke
Pizza essen konnte man am Mittag im Hotelrestaurant Alvis leider nicht, dafür gab es aber eine hervorragene Auswahl an regionalen raffinierten Speisen zu humanen Preisen. Da wir leider nur 2 Mal dort essen waren, kann ich nur das Rumpsteak und den Havelzander mit Zitronenmaistörtchen bewerten. Aber auch diese beiden Gerichte waren sehr gut. Zu empfehlen ist im Sommer der schöne Hofgarten des Restaurants - sehr romantisch und ruhig!! An der Bar gabs dann abends Happy Hour mit leckeren Cocktails.
Die Zimmerfrauen und auch die Kellner im Restaurant waren sehr freundlich und zuvorkommend. Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt und auch wenn man einen Wunsch hatte, wie zum Beispiel ein 2. Kopfkissen etc. wurde dieser schnell erfüllt. Als eine Lampe am Bett nicht funktionierte, stand eine halbe Stunde später der Techniker vor der Tür und hat das Problem behoben. Alles im allen waren die Mitarbeiter sehr freundlich. Auch die Mitarbeiter an der Rezeption waren stets bemüht zu helfen. So suchte man schnell die richtige Bahnverbindung für uns, gab uns Stadtpläne und Fahrkarten. Und auch Postkarten und Briefmarken konnte man kaufen und auch gleich zum Versand wieder abgeben.
Die Lage des Hotels ist nicht zu toppen! Sehr zentral, direkt am S+U Bahnhof Friedrichstraße und nur eine Station mit der Bahn zum Hauptbahnhof. Man konnte alles sehr schnell erreichen ob mit Bahn, Bus oder auch zu Fuß.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Sport und Unterhaltung gab es im Hotel nicht, was uns nicht großartig störte, da Berlin entdecken und die 100 verschiedenen Ausflugsziele ausreichend waren.
| Infos zur Reise | |
|---|---|