Das Hotel Allegra gehört zu dem gegenüber liegenden Hotel Albrechtshof. Nicht weit weg von der S-Bahn-Haltestelle Berlin-Friedrichstr.. Das erleichtert die Anreise. Das Einzelzimmer, das ich hatte, ist geschmackvoll und zweckmäßig eingerichtet und liegt meinem Wunsch entsprechend zum Innenhof. Weil die S-Bahn in der Nähe ist, konnte ich ihr singen hören und habe daher über Nacht das Fenster geschlossen gehalten. Freundlicherweise liegen im Zimmer Ohrenstöpsel, die ich aber nicht benötigte, weil die Absaugung im Bad so stark ist, dass das Zimmer dadurch gleich mit entlüftet wurde. Also konnte ich mit geschlossenem Fenster schlafen ohne zu ersticken. Das ging recht gut. Essen gab es gegenüber im Albrechtshof. Sehr gepflegtes Ambiente zu fairen Preisen. Manchmal hat aber wohl auch das Restaurant im Allegra geöffnet. Das Hotel liegt ganz in der Nähe zur Charité, weshalb ich es gewählt habe. Ich hatte dort einen Konkress. Interessantes Terrain, wer sich für Geschichte der Medizin interessiert. In dem Falle ging es um Sigmund Freud und sein beruflicher Werdegang in der Charité.
- Geschäftsreise
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im Februar 2020 |
Reisegrund: | Arbeit |
Vorname: | Gereon |
Hallo Gereon, wir danken Ihnen für Ihre tollen Worte und freuen uns sehr zu hören, dass es Ihnen gut bei uns gefallen hat. Wir freuen uns auf Ihre nächsten Besuch. Herzliche Grüße aus dem Hotel Allegra