Ein anderes Dreams-Hotel (Mons, in einer alten Kirche) noch positiv in Erinnerung, habe ich dann auch bei meinem Leuven-Besuch ohne zu zögern dieses Haus in sehr guter Lage gebucht. Ein interessantes Gebäude, wobei das alte Kloster und der moderne Anbau sehr gut harmonieren, das beste Voraussetzungen zum Wohlfühlen bietet. Eher gehobene vier Sterne, sowohl als Domizil, als auch preislich, wobei ich den Preis durchaus als angemessen bezeichnen möchte (mit Ausnahme der 30€ Parkgebühren pro Tag).
Hatte ein "Charming-Twin" Zimmer im "alten" Klostergebäude. Für mich einwandfrei. Letztlich Geschmackssache, wer es etwas größer und moderner mag, kann sich ja auch einen anderen Zimmertyp / ein Zimmer im Neubau buchen. Im Zweifel eben bei der Reservierung nachfragen. Ich habe den Charme des alten Klosters vorgezogen und wurde nicht enttäuscht. An Ausstattung / Einrichtung gab es nichts auszusetzen.
Restaurant mit Wintergarten und Blick auf den schönen grünen Innenhof, bei gutem Wetter natürlich auch mit Möglichkeit draußen zu frühstücken. Frühstücksangebot erfüllt die Erwartung an ein solches Domizil voll. Nette Bar, nicht günstig, aber dem Angebot und der Lokation angemessen.
Check-in / Check-out unkompliziert, Personal an Rezeption und Gastro freundlich und hilfsbereit, Zimmerservice unauffällig, da gibt es nichts zu meckern.
Besser geht es wahrscheinlich nicht... Superzentral, vielleicht 500m zu den Hauptsehenswürdigkeiten und dem gigantischen gastronomischen Angebot Leuvens und dabei sehr ruhige Lage. Die Anfahrt mit dem PKW zwar ein wenig verwinkelt, mit dem Navi aber kein Problem.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1-3 Tage im Mai 2022 |