Das Haus ist überall sehr sauber und gemütlich. Der Empfang bei der Ankunft war herzlich und man fühlte sich gleich wohl. Bei Ankunft bekommt man pro Person eine Gästekarte, mit der man viele öffentliche Einrichtungen und Parkplätze billiger bekommt. Mit dem Linienbus fährt man z.B. von Ramsau nach Berchdesgaden gegen vorzeigen der Karte kostenlos, von Berchdesgaden nach Salzburg mit Karte nur 3Euro/Pers. Sehr schön ist auch eine Wanderun um den Hintersee mit Märchenwald oder eine Fahrt zum Königssee.
Unser Appartment war für 2-3 Personen mit Küche, Wohn-Esszimmer, Schlafzimmer, Bad und Infrarotwärmekabine ausgestattet. Auf 2 Seiten Balkon mit Tisch und Stühle. Wohnzimmer mit LCD-Fernseher und Sat.-Reciver, DVD-Player und Internetanschluß über LAN-Kabel(5000 Mbits) gegen Gebühr. Die Küche ist mit Geschirrsülmaschine, Herd mit Cerankochfeld, Mikowelle, Kühl-Gefrierschrank, Kaffeemaschine, Wasser-und Eierkocher und allem ausgestattet, was man sonst noch braucht. Die Infrarotwärmekabine ist nach Rückkehr von einem kalten Wintertag sehr zu empfehlen. Das Bad ist sehr schön eingerichtet und verfügt unter anderem über eine Fußbodenheizung.
Wir hatten ein Appartment und waren Selbstversorger, so das wir keine Angaben über das zu buchende Frühstück machen können. Dafür war der morgentliche Brötchenbringservice vor die Tür von Frau Rasp einfach klasse.
Die Gastgeberfamilie ist sehr freundlich und gibt gleich Auskunft über verschiedene Ausflugtips in der Region. Wer möchte, kann gegen Aufpreis von 5 Euro/Tag sein Appartment reinigen lassen, ansonsten eben wie wir, alles selber machen.Für Reinigungsutensilien gibt es ein "Putzkammerl" in dem man alles findet, was man zum saubermachen braucht.
Das Haus liegt im oberen Teil von Ramsau, nebenan gleich die Ramsauer Aache und ganz in der Nähe die berühmte Pfarrkirche, Bank, Bushaltestelle, Wirtshaüser und kleinere Geschäfte. Alles in allem sehr ruhig gelegen.
Im Winter gibt es für Skisportler viele Skigebiete. Wir sind keine Skifahrer und sind desshalb mit einigen Bergbahnen in der Umgebung zu den Berghütten gefahren, von wo aus man bei klarem Wetter, das wir hatten, eine grandiose Aussicht hatte.
Dauer: | 1 Woche im Januar 2011 |
Vorname: | Marcus |