Rose (51-55)
Verreist als Familie • Dezember 2013 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Super Gastgeber, tolles Haus, wunderschöner Ort !!

Wir hatten ein Doppelzimmer mit Ausblick auf die Reiteralpe, wunderschön !! Da ich als Wasserbettenschläferin immer erst einmal Probleme habe in einem "Matratzenbett" zu schlafen, war ich froh, dass Frau Rasp die zündende Idee mit der Liegenauflage hatte, die wir dann noch auf die Matratze aufgelegt haben, so dass ich doch gut schlafen konnte. Das Zimmer und Bad sind 1a sauber, das Frühstück ist vielfältig und durch die selbstgemachten Marmeladen und u. a. auch selbstgebackenen Brötchen total lecker. Im gemütlichen und liebevoll dekorierten Frühstückszimmer finden sich immer nette Gäste, mit denen man am Morgen schon fachsimpeln kann wo man war und wo es als nächstes hin geht :-)) Im Haus steht ein Kühlschrank zur Verfügung, von wo man sich, natürlich gegen Bezahlung, Getränke nehmen kann. Außerdem kann man sich auch in der Küche mal einen Tee zubereiten. Ansonsten kann man Frau Rasp ansprechen, Sie ist immer sehr hilfsbereit oder hat auch tolle Ideen. Die Lage von Ramsau ist sehr günstig. Man kann tolle Ausflüge ins nahe Salzburg oder Bad Reichenhall machen. Außerdem ist natürlich das am nächsten liegende Berchtesgaden zu empfehlen. Dort gibt es tolle Geschäfte oder aber auch die Watzmann-Therme. Außerdem ist der schöne Königsee auch einen Ausflug wert.

• Das Zimmer ist geräumig für zwei Personen, mit einer Sitzgelegenheit und TV ausgestattet. Außerdem kann man über den Flur zu einer Sitzgelegenheit auf der Terrasse kommen, welche extra für dieses Zimmer vorgesehen ist. Das Bad und Zimmer werden täglich gereinigt und sind sehr sauber.

• Im Ort sind zwei Restaurants, ein Cafe, eine Brotzeitstube, auch mit leckeren Torten. Außerdem gibt es einen Metzger sowie einen kleinen Supermarkt. Die Gerichte sind landestypisch und sehr geschmackvoll. Die Preise sind normal, das Personal freundlich.

• Die gesamte Familie Rasp, sind herzliche, nette und hilfsbereite Menschen. Bei evtl. Problemen jeglicher Art, sind sie bemüht, Abhilfe zu schaffen. Ganz wichtig auch die tollen Wandervorschläge von Frau Rasp, bei der sie auch individuell auf die Kondition der Gäste eingeht.

• Die Pension liegt im Ort, 2 Fußminuten zum Bus. Das Haus liegt zwar an der Straße, aber trotzdem ruhig. Im Ort befinden sich Restaurants, Cafes, ein kleiner Supermarkt und andere nette Geschäfte. Die Geschäftsleute sind durchweg sehr freundlich und hilfsbereit.

• Wellness
    • Sport

Die Pension liegt ideal als Ausgangspunkt für rolle Wanderungen. Da wir dieses Mal im Winter, leider ohne Schnee, dort waren, waren verständlicherweise die Hütten zu und wir sind in dieser einen Woche, mehr einfachere Wege gegangen z. B. durch den wunderschönen Zauberwald zum zugefrorenen Hintersee auf dem man Schlittschuh laufen konnte oder den Soleleitungsweg zum Gasthof Gerstreit. Im Sommer kann man an einem wunderschönen Brunnen sitzen oder auch Liegestühle für die Wiese haben.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:1 Woche im Dezember 2013