- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Die Flügel der Terrassentür (Parterre) passten nicht zusammen, sodass ein Spalt ab dem Schloss von ca. 2 cm entstand. Die Toilette war verstopft, sodass auch nahezu tägliches „pömpeln“ durch das Personal des Hotels nicht mehr half. Die Reinigung des Zimmers war insgesamt oberflächlich, im Badezimmer fand sie offensichtlich überhaupt nicht statt. An insgesamt drei aufeinanderfolgenden Tagen reklamierte ich all diese Mängel zweimal täglich an der Rezeption. Das Personal an der Rezeption war stets bemüht, jedoch offenbar nicht in der Lage, Abhilfe zu schaffen. Erst nachdem ich an der Rezeption laut wurde, bekamen wir ein neues Zimmer. Auch hier fiel der heruntergekommene Zustand des Badezimmers gleich ins Auge. Das Frühstücksbuffet war an allen 16 Tagen, die wir dort verbrachten, gleich. Der Service hier war ausgesprochen schlecht. Man musste den Eindruck gewinnen, dass das Personal keine Lust hatte, für einen ordnungsgemäßen Ablauf des Frühstücks zu sorgen. Häufig kam es vor, dass die Tische nicht abgeräumt wurden oder man auf einen Tisch warten musste. Ein Großteils des Mobiliars ist verrottet und unansehnlich. Das gilt auch für die Liegen am Strand. Frische Strandtücher zu bekommen grenzte an einen Glücksfall. Der vorab per email vereinbarte Transfer von Phnom Penh nach Sihanoukville und wieder zurück funktionierte erst nach einem längeren Telefonat (mit anschließender 50-minütiger Verspätung) bzw. nach mehrmaligem Druck an der Rezeption. Die o.a. Mängel würde ich in einem Guesthouse akzeptieren, aber wenn ein Hotel den Anspruch (und den Preis) erhebt, ein 4-Sterne Hotel zu sein, sind diese Punkte inakzeptabel. Die Führung dieses Hauses sollte schnell nachbessern, denn solche gravierenden Mängel sprechen sich auch bei sehr rücksichtsvollen Gästen schnell herum. + Gute WLAN-Verbindung, geräumiges Zimmer Für die übrigen positiven Dinge, wie schöner Strand, SAMs Beach-Bar etc. ist das Hotel Gott sei dank nicht zuständig.
Dauer: | 3 Wochen im Januar 2017 |
Vorname: | Rainer Nikolaus |