Das Hotel mach einen schönen ersten Eindruck. Die gesamte Anlage ist sehr sauber, gepflegt und stilvoll gestaltet. Für einen entspannenden Strandurlaub ist man hier genau richtig.
Wir hatten ein großes geräumiges Zimmer zur Landseite, Richtung hoteleigenem Garten, zu Dritt belegt. An Platz hat es hier und auf dem Balkon auf keinen Fall gemangelt. Die Zimmer waren sauber und wurden, außer sonntags, täglich von unserer freundlichen und zuvorkommenden Putzfrau Arife gereinigt, welche außerdem während unseres Aufenthalts jeden Wunsch SOFORT umsetzte. Die Minibar wurde täglich mit Wasser gefüllt, der Safe kostete 2€ pro Tag. Die Betten waren leider für uns zu hart, jedoch hat Arife auf unsere Nachfrage direkt einen Matratzentopper aufgelegt, welcher dieses Problem gelöst hat. Die Klimaanlage hat leider unabhängig von der eingestellten Temperatur das Zimmer stark runtergekühlt, sodass man diese nachts teilweise aus- und anschalten musste. Die Decken waren aus einem angenehmen Material und konnten dies ein wenig ausgleichen. Diese hätten wir gerne im Hotel wie angeboten gekauft, allerdings ist ein Preis von 45€ pro Stück definitiv zu hoch.
Wir haben hauptsächlich im Hauptrestaurant gegessen. Dieses war, genau wie der Rest des Hotels, sauber und hat genug Platz geboten. Zum Frühstück gab es alles was das Herz begehrt. Von frischen Croissants bis zum Omelett war alles dabei. Die Säfte, welche hier zum Aufpreis von je 4€ angeboten wurden, fanden wir im Vergleich zu anderen Hotels zu teuer. Das Abendessen im Hauptrestaurant war ebenfalls gut und geschmacklich klasse, allerdings könnte die Auswahl hier etwas größer sein, vor allem was gegrilltes Fleisch im Außenbereich betrifft. Die Desserts, von allem das Eis, waren sehr lecker, die Atmosphäre gut und das Essen schön angerichtet. Softdrinks und Wasser waren gut, ebenso Bier und Wein. Der hochprozentige Alkohol allerdings schien von schlechter Qualität zu sein, sodass man leider weder Cocktails noch Longdrinks geschmacklich genießen konnte und diese zudem bereits in geringen Mengen zu Magenproblemen geführt haben. Vom Essen hatten wir nie Probleme bekommen. Auch die Qualität der Säfte war unterdurchschnittlich. Das Mittagessen am Strand hat uns ein wenig enttäuscht. Geschmacklich war es zwar zufriedenstellend, die Auswahl war jedoch gering. Jeden Tag gab es Burger, Spaghetti und eine Fisch- und Fleischsorte, sowie Beilagen und Salate. Pizza und Pide gab es nur an 5 Tagen pro Woche, Döner haben wir während unseres 12 tägigen Urlaubs lediglich 2 Mal gesehen. Am Nachmittag gab es Gebäck, Kuchen und Eis, sowie Gözleme von 10-16 Uhr. Getränke wurden am Strand in wieder verwendbaren Plastikbechern serviert, welche schon ziemlich abgenutzt waren und ausgetauscht werden sollten. Die Snackbar im Hotel bietet warme Speisen auf Bestellung am Nachmittag an, welche wir sehr praktisch fanden.
Der Service war ausgesprochen gut. Das Personal war stets freundlich und hat uns immer mit einem Lächeln begrüßt. Beim Frühstück wurden wir von Ahmet bedient, welcher schon nach wenigen Tagen wusste was wir gerne hätten und uns ohne Nachfrage unsere Getränke gebracht hat. Auch am Strand wurde schnell gearbeitet und freie Tische direkt abgeräumt. Hier möchten wir besonders Turgay loben, welcher immer bemüht, positiv und freundlich gewesen ist, ebenso wie Kellner Sinan. Die Strandliegen wurden, sobald man sich einen Platz gesucht hat, von einem Mitarbeiter sauber gewischt. Dieser hat auch an vollen Tagen gemeinsam mit den Gästen einen Platz gesucht und liegen verschoben, sodass man zusammen sitzen konnte.
Die Fahrt zum Flughafen dauerte 50 Minuten. Das Hotel ist etwas weiter vom Strand entfernt - zu Fuß braucht man hier ca. 10 Minuten, jedoch Fährt regelmäßig ein Shuttle mit netten Fahrern, welcher nicht lange auf sich warten lässt. Direkt in Colakli gibt es ca. 5 Minuten zu Fuß vom Hotel einen vergleichsweise kleinen Bazar. Innerhalb von 15 Minuten kann man für mehr Auswahl nach Gündogdu laufen oder mit dem Dolmus für 1,50€ nach Evrenseki oder Side fahren. Ausflugsmöglichkeiten wurden von extern angeboten, wir haben diese allerdings nicht genutzt.
Am Strand wird je 2 Mal täglich Volleyball und Boccia angeboten. Am Pool gab es mehr Angebot, welche wir jedoch nicht genutzt haben, da wir uns hier nie aufgehalten haben. Die Shows am Abend sind vor allem bei externen Künstlern sehr zu empfehlen. Im Spabereich konnte man täglich frische Badehandtücher abholen. Diese konnte man lediglich bis 17:30 Uhr austauschen. Will man also länger am Strand oder am Pool verbringen, gehen frische Handtücher oft aus, sodass man erst am nächsten Tag wieder neue erhält. Die Rückgabezeiten sollten, unserer Meinung nach, verlängert werden. Im Spa befinden sich eine solide Sauna und Dampfbad, sowie Hamam zur kostenfreien Nutzung. Das Fitnessstudio hat alles was man braucht und ist für den Urlaub definitiv ausreichend. Die kleine Gartenanlage ist schön gestaltet.
Dauer: | 2 Wochen im September 2024 |
Vorname: | Katharina |
Liebe Katharina, als erstes danken wir Ihnen, dass Sie sich bei der Planung Ihres Urlaubes für unser Mary Palace Resort & Spa Hotel entschieden hatten. Es war uns eine große Ehre, Sie als Gäste in unserem Haus begrüßen und verwöhnen zu dürfen. Des Weiteren danken wir Ihnen für die Zeit, welche Sie sich genommen haben, um Ihre Erfahrungen, sowie Ihre ausführliche Bewertung auf HolidayCheck mit anderen zu teilen. Wir freuen uns sehr zu erfahren, dass wir Ihren Erwartungen und Vorstellung gerecht werden und wir Ihnen einen schönen & entspannten Aufenthalt bereiten konnten. Wir würden uns sehr freuen, wenn wir Sie in der Zukunft wiederholt bei uns im Hotel begrüßen dürfen. Bis dahin bleiben Sie gesund! Mit freundlichen Grüßen, Mary Palace Resort & Spa Hotel Management