Urlauber
Tolles Hotel mit kleineren Einschränkungen

• Zimmergröße
  • Schlafqualität
  • Sauberkeit

Ein wunderbares Hotel, in das wir schon vor Covid gerne und immer wieder gefahren sind. Auch unser letzter Aufenthalt im Nov 2023 war mit einer großen Ausnahme schön. Diese Ausnahme betrifft die "Nachhaltigkeit". Unter dem Deckmantel der Nachhaltigkeit werden die Betten nicht mehr täglich gemacht. Ein gemachtes Bett ist sicherlich nicht weniger nachhaltig als ein ungemachtes. Achtung: ich meine hier aufbetten und nicht frisch überziehen! Im Urlaub erwarte ich mir täglich gemachte Betten, bei den Zimmerpreisen erst recht. Ich räume ja auch zu Hause täglich auf, im Urlaub möchte ich das allerdings nicht auch noch selbst tun müssen. Zudem weiß der Gast nicht, an welchen 2 Tagen das Zimmer geputzt wird, da es nirgends angekündigt ist. Dh dem Gast wird zwar gesagt, dass das Zimmer 2 mal pro Woche gereinigt wird und er bei frischem Handtuchbedarf die Handtücher auf den Boden legen soll. Man verrät jedoch nicht, an welchen Tagen das zielführend ist. Die Praxis Trinkgeld für das Zimmerpersonal am Kopfpolster zu lassen, ist damit natürlich auch hinfällig. Wir waren von Sonntag bis Freitag im Hotel. Das Zimmer wurde einmal gemacht.

• Geschmack

Das Angebot in der Bar ist sowohl bei Speisen als auch bei Getränken auf der Karte größer als in der Realität. Def Barkeeper war jedoch sehr freundlich und bemüht.

Unterschiedlich: auf unsere Frage nach Zahnbürsten wurden uns sofort Ersatzbürsten gebracht, ausgegangene Sachen (Kleenex im Zimmer, Fruchtsalat beim Buffet) wurden auf Anfrage sofort und freundlich ersetzt. Unsere Anregung das Bett täglich aufzubetten wurde hingegen säuerlich und schon fast schnippisch mit dem falschen Verweis auf Nachhaltigkeit abgelehnt und angemerkt, dass unsere Ansprüche nicht mit dem Konzept des Hauses zusammenpassen.

• Kultur & Erlebnis

Stadtspaziergänge, besuch der Schwabentherme

Kultur & Erlebnis

Beliebte Kultur- & Erlebnisaktivitäten

• Veranstaltungen
  • Museen

Museum der Illusionen (sehr teuer, aber gut) Ausflug nach Ludwigsburg und Besichtigung des Schloss Ludwigsburg

Extrakosten

Nur erwartete Kosten