Dies war unser erster Urlaub mit unseren Kindern aber nicht der erste ohne Kinder. Wir haben schon viele Hotelanlagen gesehen, doch was nützt der hochwertigste und modernste Hotelbunker mit indirektem Licht unter der Badewanne wenn die Kinder im Hotelbunker gefangen sind. Die Kinder konnten sich in der Anlage frei bewegen und entdeckten jeden Tag etwas neues.So viele Palmen wie in dieser Anlage hatten wir vorher noch nicht in irgendeiner Hotelanlage gesehen. Vom Handyempfang her waren wir überall dauernd erreichbar. Wer ein Tablett dabei hat oder über Handy eine Internetverbindung braucht kann sich gegen Gebühr auch einen Zugang zum Internet sichern. An der Rezeption gibt es ebenfalls vier PCs mit denen man gegen Münzeinwurf preiswert im Internet surfen kann.
Wir hatten einen Standard-Bungalow mit einem Schlafzimmer mit Doppelbett plus Babybett und einen Wohn- / Schlafraum ohne Klimaanlage. Im Schlafzimmer war die Temperatur abends zwar etwas höher als im Wohn- / Schlafraum aber durch den Temperaturabfall am Abend durch den atlantischen Ozean war es abends doch sehr erträglich. Im Küchenbereich hatten wir Mikrowelle, zwei Herdplatten und Spüle plus Kühlschrank, die wir aber durch All Inclusive außer vielleicht dem Kühlschrank gar nicht brauchten. Zimmergröße, Sauberkeit, Badezimmer mit Badewanne und auch Möbilar waren völlig in Ordnung. Es gibt bei jeden Bungalow noch einen kleinen Hinterhof mit ausziehbarem Wäschereck, wo unsere Kinder auch ihr Spielzeug gelagert und auch gerne gespielt haben. Jedes Bungalow hat natürlich auch eine Sonnenterrasse mit einem Tisch und vier Stühlen plus kleinem Wiesenabschnitt. Im Kleiderschrank gibt es einen anmietbaren Tresorsafe und wir hatten einen Flachbild-TV an der Wand.
Abwechslungsreiche Speisen zu allen Mahlzeiten, genügend Salate stehen ebenfalls zur Auswahl sowie zum Nachtisch Obst, Kuchen, Eis, Desserts, etc. Kaltes Buffet ebenfalls in ausreichender Form vorhanden. Küchenstil variiert von Tag zu Tag. Zum Mittagessen kann man auch statt ins Restaurant zur Bar gehen und dort Hamburger, Hot Dogs, Fritten und andere Snacks zu sich nehmen. Wer hier nicht satt wird ist selber schuld. Das Restaurant ist sehr sauber und das Servicepersonal ist stets gut gelaunt, vor allem sehr kinderfreundlich!! Kinderstühle stehen auch zahlreich zur Verfügung. Die Direktorin des Hotels sieht man ebenfalls regelmäßig im Restaurant speisen.
Wir waren vor Urlaubsbeginn aufgrund einer Bewertung auf Holiday Check etwas besorgt, daß man uns nicht verstehen würde, da geschrieben wurde daß das Personal aufgrund von überwiegend skandinavischen Gästen auch nur skandinavisch verstehen würden. Das ist absoluter Blödsinn! Vor allem das Personal im Bereich Rezeption und Pool- wie Abendbar verstehen und sprechen zahlreiche Sprachen. Hiermit möchten wir auch einen besonderen Gruß an die Gästebetreuerin Hilke Hockmann aussprechen, die uns und unsere drei kleinen Jungs immer ganz freundlich am Eingang zum Restaurant begrüßt hat und unsere Bewertung wohl auch kommentieren wird. Auch einen herzlichen Gruß an das ganze andere Personal angefangen vom wirklich super lieben Reinigungspersonal bis hin zum Servicepersonal im Bar-, Restaurant- und Rezeptionsbereich. Alle wirklich auch sehr kinderlieb!!! Unser kleinster hat im Urlaub seinen einjährigen Geburtstag gefeiert und ihm wurde im Restaurant nachdem sich das rumsprach direkt ein Stück Kuchen mit Kerze und einem spanischen Geburtstagslied an den Tisch gestellt. Das Zimmer war immer super sauber und es gab regelmäßig frische Hand- und Badetücher, zudem wurden unsere Jungs immer superfreundlich begrüßt. Eine Beanstandung am unteren Schlafteil der Couch wurde nach einer Reklamation an der Rezeption sofort behoben!! Ein Arzt ist vormittags für ca. 1,5 Stunden vor Ort.
Das Hotel liegt ca. 20 Minuten Fussmarsch (aber mit Kindern) vom Strand entfernt, was man bei Buchung dieser Anlage aber auch sicherlich schon weiß und auch für diese wirklich gute Qualität in Kauf nimmt. Es stehen aber zusätzlich bis 12:30 Uhr kostenfreie Shuttle Busse für den Hinweg zum Strand und bis 16:30 Uhr für den Rückweg vom Strand zur Verfügung. Zu Fuß muß man aber auch nur gerade aus gehen. Ist der Strand erreicht, muss man sich nur rechts halten und man findet etwas größere Shopping Centers. Der Supermarkt direkt an der Hotelanlage ist absolut überteuert, dann lohnt sich eher der ca. 10 - 15 minütige Gang zum Shopping Center Faro II, wobei zur Sommerzeit nur der wirklich günstige Supermarkt geöffnet war, da das Center anscheinend saniert wird. Der Holiday Park (im Grunde genommen ein großer dauerhafter Rummelplatz) ist in etwa so weit entfernt wie der Strand nur in die Gegenrichtung. Er öffnet um 18 Uhr und schließt in der Nacht gegen 1 Uhr. Die überwiegende Zahl der Fahrgeschäfte sind für Kinder von 1 - 1,2 Meter zugelassen, aber auch für Kleinkinder gibt es dort einige Attraktionen und es ist eine willkommene Abwechslung für das Abendprogramm und scheint auch immer gut besucht. Bars, Diskotheken, gute Restaurants oder sonstige Locations fürs Nachtleben sucht man hier vergebens, aber ein Taxi nach z.B. Playa del Ingles kostet gerade einmal 4 Euro. Wenn man sich an der Rezeption eines bestellen lässt, ist es meist schon nach nicht einmal einer Minute vor der Tür!
Es stehen auf dem Gelände zwei größere Pools direkt links und rechts neben der Bar zur Verfügung und zwei etwas kleinere Pools die auch nicht ganz so stark frequentiert waren. Zusätzlich gibt es bei jeder Poollandschaft einen separaten Kinderpool. Man kann aber auch die ebenfalls große Poollandschaft im Bereich Suites & Villas mitbenutzen, sowie den Pool im Hotel Esplendido welches ebenfalls zu Dunas gehört. Zu den liegen stehen auch ausreichend Sonnenschirme zur Verfügung. Was sehr positiv aufgefallen ist, daß regelmäßig Wasserproben entnommen werden. Die Anlage verfügt außerdem über einen Fitnessraum mit mehreren Kurzhanteln und einigen Trainingsgeräten für Oberkörper- und Beintraining, sowie über zwei Fahrradtrainer und einen Crosstrainer. Zudem gibt es zwei Tennisplätze und zwei Kinderclubs, Tischtennisplatten und Billardtische stehen an der Poolbar. Außerdem kann man seine Kinder dort mit Hilfe eines wirklich sehr freundlichen und motivierten Schwimmlehrers Schwimmabzeichen machen lassen. Animation läuft am Hauptpool über den ganzen Tag. Täglich Kinderdisco von 20:30 - 21:30 Uhr. Einzig Negativ ist hier das Abendprogramm, welches meist komplett in französisch abgehalten wird, was die Kinder aber auch nicht gestört hat - sollte man für die nicht französischen Gäste dann aber täglich vielleicht etwas variieren!! Trotz dieses Wehmutstropfen volle Punktzahl, da man als Eltern natürlich den schönsten Urlaub hat, wenn die Kinder sich wohlfühlen und gut unterhalten werden!
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2013 |
Vorname: | Bianca & Markus |
Liebe Bianca, lieber Markus vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben und Ihre Meinung über unser Hotel mit uns teilen. Wir freuen uns darüber, dass Ihnen der Urlaub bei uns so gut gefallen hat und würden uns freuen Sie bald wieder im Dunas Maspalomas Bungalows begrüssen zu dürfen. Mit freundlichen Grüssen Hilke Hockmann Gästebetreuung