Ein wunderschönes Hotel mit traumhaftem Garten, tollen Zimmern, sehr zuvorkommenden und freundlichen Mitarbeitern und hervorragendem Essen! Wir kommen nächstes Jahr wieder!
Wir hatten eine Family-Suite mit separatem Schlafzimmer. Alles war ganz neu renoviert und stilvoll eingerichtet, sehr sauber und freundlich. Die Klimaanlage kann man in beiden Zimmern komplett unabhängig steuern, was für einen Aufenthalt mit Kindern klasse ist. Jedes (!) Fenster im Zimmer hat ein Fliegengitter. Dass die Badezimmer noch nicht mit den modernsten Fliesen ausgestattet sind, fanden wir toll. Es hatte so einen nostalgischen Charme in blau weiß- griechisch eben ;-) auch die Bäder waren blitzsauber. Daher habe ich die Notwendigkeit einer Renovierung (wie sie einige wünschen) auch nicht erkannt.
Das war das erste Hotel, in dem es wirklich authentisches griechisches Essen gab! Ein Traum! Im grossen Restaurant gibt es ständig wechselnde Themenabende, die abwechslungsreiche sehr gute internationale Küche bieten (bei uns hat sich in 10 Tagen nichts wiederholt). Die griechische Ecke gibt es jeden Abend zusätzlich mit kalten und warmen Speisen. Man wird dort keine Gerichte wie beim Griechen in Deutschland finden, sondern richtige einheimische Hausmannskost, hervorragende Oliven und das ganz feine Olivenöl des Hauses. Ein ganz großes Lob an das Küchenteam! Unser persönliches kulinarisches Highlight im Hotel ist jedoch die Taverne „Olive Tree“. Ausgesprochen gute, frische und authentische griechische Küche zu moderaten Preisen. Der Oktopussalat zergeht auf der Zunge und das knusprige Gyros hält, was sein Duft ab ca 11:00 Uhr vormittags verspricht. Man sitzt im Schatten direkt am Meer und will eigentlich gar nicht mehr weg. Danke Kostas für die schönen Stunden am Meer!
Einen so guten Service wie hier haben wir selten erlebt! Ausnahmslos alle Mitarbeiter sind so freundlich und hilfsbereit und haben immer ein Lächeln für jeden Gast. Besonders bedanken möchten wir uns bei Lefteris, Kostas, David an der Bar und Mira. Ihr habt uns einen ganz tollen Urlaub bereitet und wir haben uns sehr wohl gefühlt. Danke, dass wir eure Gastfreundschaft genießen und etwas über Land und Leute von Euch lernen durften! Alle anderen machen einen genauso tollen Job, nur hatten wir zu den vier den meisten Kontakt :-) Insgesamt sind alle sehr bemüht. Bei Ankunft ließ sich unsere Klimaanlage nicht einschalten. Ein Anruf an der Rezeption und keine drei Minuten später stand ein Herr da, der das Problem prompt löste.
Nah am Flughafen ohne Fluglärm, nah am keinen Ort und direkt am Meer. Was will man mehr? Am Fähranleger (3 Gehlinuten entfernt) starten die Boote zu den Nachbarinseln. Dadurch spart man bei Ausflügen lange Anfahrten und es gibt eigentlich immer was zu sehen. Der kleine Ort Mastihari ist geprägt von kleineren Läden Restaurants. Aber wer hinter die Kulissen schaut, wird Ecken finden, wo sich das kleine Fischerdorf erhalten hat. Weiß getünchte Häuschen, blaue Fensterläden, üppige Bougainvilleas und der alte Obsthändler mit seinem Planwagen der die aromatischsten Orangen und Aprikosen anbietet - unbedingt probieren! So lecker! Man muss nur hinschauen, dann findet man die romantischen Winkel ;-)
Es wird unglaublich viel geboten und es ist sicher für jeden was dabei. Die Animation ist vorhanden und klasse, aber nicht aufdringlich. Die Abendshows haben unsere Erwartungen übertroffen. Professionelles Ballett und ein Musical über knapp zwei Stunden hätten wir nicht erwartet in einem recht kleinen Hotel. Das Spa ist sehr gut ausgestattet und die Massagen und Behandlungen ihr Geld absolut wert. Besonders gut gefallen hat uns und unserer Tochter der Mini Club. Katia, die Betreuerin, macht ihren Job mit so viel Herz und liebt die Kinder. Sie bietet den kleinen Gästen so viele Möglichkeiten kreativ zu sein (malen, kneten, basteln mit Muscheln und Fundsachen, textiles Gestalten, ...) wir haben ganz viele tolle Armbänder bei ihr gemacht, die wir dann gleich als Souvenir für die Familie mitnehmen konnten. Die vorhandenen Materialien sind allesamt hochwertig, so schön und mit Liebe ausgewählt. Da kann sich mancher Kindergarten hier zu Lande ein Beispiel nehmen! Für einige Basteleien muss ein kleiner Unkostenbeitrag gezahlt werden, was aber mehr als gerechtfertigt ist. Lieben Dank Katia für alles! Spielzeug ist ausreichend für alle Altersklassen da und alles intakt. Wir haben nicht ein einziges kaputtes Teil gesehen. Der Chefanimateuer Romi hat sehr gut auf den Punkt gebracht, wie Kinder in diesem Hotel gesehen werden. Mittwochs haben die Animateure frei und es gibt kein Programm. Nur die Mini Disco findet statt. Da sagte er kurz vor dem Begrüssungslied:“Wir waren ja den ganzen Tag für die großen Gäste nicht da, aber für unsere kleinen Gäste machen wir nie frei. Für euch sind wir immer gern da, schön dass ihr jetzt mit uns tanzt!“ und so ist es auch. Die Kinder haben für alle Mitarbeiter immer Priorität und jeder hat immer ein liebes Wort und einen Spaß parat. Das Animationsteam macht so tolle Sachen für die Kids wie Piratenparties. Ganz großes Lob!
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2019 |
Vorname: | Julia |