Wir sind eine Familie mit 3 Kindern. Normalerweise sind in dieser Konstellation fast nur große Familienresorts mit All Inclusive buchbar, oft auch weit abgelegen. Durch die Pleite von FTI mussten wir spontan umplanen und sind im Mastichari Bay Hotel gelandet. Das Hotel ist trotz 3 Kindern mit HP buchbar, für uns perfekt, denn wir sind viel unterwegs. Die Insel ist traumhaft, die Lage perfekt und letztendlich hat keines der Kinder die Rutsche am Pool vermisst (da wussten wir vorher, dass es dort leider keine gibt).
Wir hatten eine Familiensuite. Bei den Reiseveranstaltern wird das beschrieben als Apartment (1 Schlafzimmer), d.h. es ist ein großer Raum mit 3 Betten für die Kinder, einer kleinen Küchenzeile (Kühlschrank mit Eisfach, Spüle, Wasserkocher, Mikrowelle), Kleiner Tisch und Stühle. Von dem Raum geht es auf den Balkon (wir hatten tollen Meerblick ohne dass wir es extra gebucht hatten), das Bad mit Dusche und das extra Eltern-Schlafzimmer, abgetrennt mit Tür. Wirklich perfekt für uns! Wer auch HP bucht, sollte sich noch ein wenig Ausstattung für die Küche mitnehmen.
Auch hier volle Punktzahl. Wir haben in den letzten Jahren oft All Inclusive mit mehr Masse als Klasse erleben müssen und waren da oft leider nicht ganz glücklich damit. Hier nun HP und das wirklich mit sehr sehr guter Qualität. Gute Auswahl und es hat allen, Fleischliebhaber, Vegetarier und Mäkler in der Familie ;-) geschmeckt.
Top, wir haben da Service wie schon lange nicht mehr erlebt. Das waren viele Kleinigkeiten, die man gar nicht alle aufzählen kann und zieht sich über die Rezeption, das Zimmermädchen bis zum Handwerker. Es gibt auch einen Kinderclub, in den die Kinder alle öfters und gern hingegangen sind und das trotz den Vorhabens am Anfang "das ist ja ein Kindergarten. Da geh ich nicht hin". Es wird an der Rezeption, im Restaurant und im Kinderclub gut deutsch gesprochen. Das ist für uns nicht wichtig, aber für die Kinder schon recht praktisch. Stilles Wasser kann man sich auch mit HP an der Poolbar jederzeit abfüllen...ein klarer Service-Pluspunkt.
Perfekt, Blick auf das Meer und den Hafen mit den täglich mehrfach ankommenden Fähren aus Kalymnos. Ausflüge sind möglich mit dem Bus nach Kos Stadt (Bushaltestelle vor der Tür, Kinder unter 6 frei, ab 6 Jahren voller Preis 3,50 Euro pro Strecke), Lido-Rutschenpark (etwa 10 Euro pro Strecke mit dem Taxi), mit Mietwagen (wir waren sehr zufrieden mit Helios Travel in Mastichari), mit der Fähre morgens nach Kalymnos, abends zurück. Dort ist ein nettes Hafenstädtchen in einer Bucht. Wir haben dort mit Mietwagen die Insel umrundet. Transfer vom Flughafen reichlich 10 Minuten. In Laufweite vom Hotel gibt es einen großen Supermarkt, in dem wir uns abseits der HP im Hotel verpflegt haben. Mastichari hat auch nette Gassen, Touri-Shops und Tavernen. Insgesamt ..besser geht nicht, wenn man gern Ausflüge macht.
Zu Ausflugsmöglichkeiten und Kids-Club hab ich schon genug geschrieben. Die Kinder hatten großen Spaß am Pool. Animation gab es und war denke ich gut, spielt aber keine Rolle für uns.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2024 |
Vorname: | Anke |