Wir haben uns für dieses hotel entschieden weil wir bereits im letzten jahr dort waren und rundum zufrieden waren. Es war auch in diesem Jahr ein schöner erholsamer Urlaub. Wir hatten nur das Gefühl das das Essen von Auswahl und Geschmack etwas nachgelassen hat, im letzten jahr gab es nichts zu beklagen.
Wir hatten auch dieses Jahr eine juniorsuit. Nun was heute zu Tage alles Suite heisst, früher war das schon etwas gehobenes, hier ist es ein großes Doppelzimmer mit Schlafcouch, allerdings wirklich schön groß und mit jüngeren Kindern machbar, leider gibt es keine Abtrennung zwischen den jeweiligen schlafplätzen, wie zum Beispiel ein Vorhang oder ein hohes Regal oder ähnliches, sollte man bedenken, ansonsten gibt es noch familiensuiten, hier gibt es zwei separate schlafmöglichkeiten.
Also wenn wir das erstemal dort gewesen wären, hätten wir bestimmt 6 Sterne gegeben, aber wir haben das Gefühl das es geschmacklich etwas nachgelassen hat. Ansonsten, wir waren an unterschiedlichen Zeiten im Restaurant und es war immer alles ausreichend da. Vielleicht geht man etwas später zum essen, dann ist es entspannter, ruhiger und der Service ist dann auch etwas relaxter.
Angefangen bei der Rezeption, alle sprechen perfekt deutsch, bis auf den chefrezeptionisten, haben alle anderen auch schon mal ein Lächeln im Gesicht, soll nicht heißen das der Chef unfreundlich ist aber ein Lächeln würde ihm sicher gut stehen. Im Service Bereich Restaurant und poolbar sind die " älteren " die freundlichen und fleißigen Bienchen, es gibt wie überall auch Nachwuchs und da merkt man schon , arbeiten ja weil es nötig ist, aber bloß nicht schnell gehen oder freundliche sein, aber vielleicht müssen sie sich erstmal einarbeiten.
Vom Flughafen zum hotel dauerte es ca. 20 min. Das Hotel Mastichari bay liegt unweit vom kleinen Örtchen mastichari entfernt dort gibt es an der strandseite mehrere Bars und Restaurants wo man einkehren kann um ein paar cocktails zu trinken, sehr schön mit Sonnenuntergang. Desweiteren gibt es die üblichen kleinen Geschäfte wo man dies und das kaufen kann. Wir raten aber dazu, Sachen des täglichen Lebens Getränke, Snacks Dusch Sache oder Cremes in dem großen Supermarkt am ortsausgang zu kaufen, deutlich günstiger. Vom hotel aus fahren Busse in verschiedene Richtungen, Fahrzeiten sind im hotel ausgeschrieben, denn zu fuss wird es sehr sportlich um mal was anderes zu sehen. Wir haben uns im hotel einen Leihwagen genommen, einfach um ungebunden zu sein, 50€ am Tag, man wird den Vorteil merken wenn aus Kos Stadt der letzte Bus um 23 Uhr abfährt. Absolut zu empfehlen, Paradies beach, kefalos, kardamena.
Es gibt ein animationsteam was am Tag für Abwechslung sorgt, allerdings nur am größeren hauptpool, am oberen Pool der sogenannte ruhepool wird man in Ruhe gelassen, wobei auch am ruhepool gesprungen und gespielt wird, so soll es auch sein. Es gibt an den jeweiligen Pools lifeguards, erkennbar an den neuen Fähnchen, zumindest sollte dort immer einer sein, wenn er nicht gerade Getränke holt oder sich mit den Damen von der Massage unterhält oder liegen am Strand und auf den liege Fläschen von links nach rechts räumt . Abends abwechselnd Animation an der poolbar, schön und Lustig.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2023 |
Vorname: | Thomas |