Schöne, gepflegte Hotelanlage mit herrlichem Blick auf Kalimnos, direkt am Meer mit Schwächen in Gastro / All inklusive.
Wir bewohnten als Paar eine Familiensuite, da zum Buchungszeitraum alle anderen Zimmer belegt waren. Diese war im Maisonettestil gehalten mit einer kleinen Terrasse (mit Wäscheständer) und einem kleinen Balkon. Im oberen Stockwerk befand sich ein Doppelbett und ausreichend Stauraum im Schrank, sowie der Safe, der extra gemietet und gezahlt werden musste (20€). In der unteren Etage befand sich eine kleine Kücheneinheit ohne Herd, aber mit Spüle, Mikrowelle, Wasserkocher und Kühlschrank. Ebenso dort zu finden: ein kleiner Tisch mit 3 Stühlen. Durch 2 Stufen nach unten optisch abgeteilt gelangte man in einen Raum mit 2 Schlafsofas, einem Schrank und einem Tisch. Neben dem Eingang befand sich ein großes Bad mit Tageslicht. Für Damen mit langem Haar sei hier erwähnt, dass der vorhandene Föhn sehr schwach ist. Das Zimmer war allgemein sehr sauber. In beiden Zimmern standen Fernseher zur Verfügung, die wir aber nicht genutzt haben.
Wir haben meist in einem halboffenen Nebenraum gegessen, in dem insgesamt weniger Plätze zur Verfügung standen. Im Hauptsaal war es meist laut und voll. Essen wurde in Büffetform angeboten. Das Angebot war reichlich, wiederholte sich aber häufig. Fisch gab es meist nur gekocht in einer Gemüsesoße. Die Obsttheke präsentierte sich eher zurückhaltend, häufig mit unreifen Früchten. All in Gäste bekamen Kaffee nicht ohne Aufpreis aus der "guten" Kaffeemaschine an der Bar, sondern an einer gesonderten Theke aus einer üblichen Kantinenmaschine. Die für AI- Gäste der Poolbar/Strandbar angebotenen Cocktails waren vorproduziert in großen Flaschen und keine Gaumenfreude. Wasserflaschen 0,5 ml konnten an der AI-Theke der Bar aufgeüllt werden mit stillem Wasser, was unseren Vorstellungen zur Hygiene nicht entsprach, da ja jeder Flaschenbesitzer mit seinem Mund aus der Flasche getrunken hatte. Gefüllte Gläser (z.B. ein Wasser für die Nacht) durften nicht mit ins Zimmer genommenen werden. Ein Hotelangestellter rannte uns hinterher, um uns das mitzuteilen. Zuvor hatten wir immer unser Wasser im Pappbecher mitgenommen. Leider wurde die Pappe angelöst und das Wasser schmeckte danach.
Immer freundliche Bedienung im Restaurant, An der Bar wurde abends nur einmalig bedient, danach self-Service. Strandtücher konnten geliehen werden und in einer Woche nur 2x gewechselt werden. Liegen waren ausreichend vorhanden, allerdings viele davon defekt oder durchgelegen. Sonnenschirme nicht verrückbar. Die Zimmer wurden täglich gereinigt, insgesamt sehr sauber. Für das Zimmer gab es einen richtigen Schlüssel, an dessen Anhänger die Karte für den Strom untergebracht war. Auf Wunsch erhielt man einen zweiten richtigen Schlüssel, der ohne diesen Anhänger ausgestattet war. Der Safeschlüssel war ebenfalls ein richtiger Schlüssel. Anfangs dachten wir, die Tür sei durch einfaches Zuziehen verschlossen, was sich als Irrtum herausstellte. Man musste mit dem Schlüssel eine halbe Drehung machen und ihn dann wieder aus dem Schloss ziehen. Erst dann war die Tür richtig verschlossen.
Schöne Lage, direkt am Meer, nur wenige Schritte zum Ort Mastichari. Herrlicher Blick auf Kalimnos. Guter Ausgangspunkt für Inselausflüge, Bushaltestelle (Bus nach Kos Stadt) direkt vor der Tür. Der Flughafen ist in 15-20 min erreichbar.
Wir haben lediglich die Abendunterhaltung genutzt, die abwechslungsreich war.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2022 |
Vorname: | Andrea |