Das Hotel Mastichari Bay ist ein sehr schönes und perfekt durchorganisiertes Familienhotel. Für Ruhesuchende ist es meiner Meinung nach weniger gut geeignet.
Sehr schön, mit Rundum Meerblick, ganz toller Ausblick. Jeden Tag wurde alles blitzblank geputzt. Das Bett war hart, aber das war gut so.
Man kann zwischen All inclusive und Halbpension wählen. Ich hatte Halbpension gebucht. Das Essen morgens und abends war super, sehr vielfältig. Morgens von englischem Frühstück, Rührei, Salatbuffet, Pancakes, Waffeln,... alles da. Mehrere Kaffeeautomaten, (dünner) Filterkaffee und halt die üblichen Säfte/Nektars. Abends nicht typisch deutsch. Immer frisches Obst, sogar Erdbeeren. Das Nachspeisenbuffet ist eher klein, Obst, Pudding und Kuchen. Die Kuchen sind alle sehr süß. Einen Punkt Abzug gibt es für den zu meiner Reisezeit stets überfüllten, lauten Speisesaal mit Kantinencharakter und einer Anzahl schreiender Kleinkinder. Die wohl während der Coronazeit eingeführte Bedienung beim Brot existierte noch. Man musste wegen jeder Scheibe Brot vor einer Plastikwand Schlange stehen. Es wurde morgens überpünktlich abgeräumt/Kaffeeautomat zum Reinigen geöffnet.
In allen Bereichen top 👍
Mit dem Taxi, Bus oder Leihwagen ist man in kurzer Zeit im Hotel. Gegenüber vom Hotel befindet sich die Bushaltestelle nach Kos Stadt. Wenn man kein Allin Typ ist und den ganzen Tag im Hotel verbringt, empfiehlt sich ein Leihwagen, um zu verschiedenen Stränden zu fahren. Der Strand in Mastichari ist wegen der sehr vielen Algen zum Schwimmen nicht sehr schön. Bei meinem Aufenthalt Ende Mai konnte man gar nicht ins Wasser, weil gerade Unmengen von Algen ausgebaggert wurden. Ansonsten kann man in Mastichari wunderbar in einem Restaurant mit Meerblick leckere griechische Speisen und Getränke genießen. Zum Shoppen sollte man besser nach Kos Stadt fahren.
Es gibt tagsüber Animation für Groß und Klein, abends auch mal einen griechischen Abend. Bei den Reiseveranstaltern und beim Hotel (billiger!) kann man viele Ausflüge buchen.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im Mai 2023 |